ID работы: 6279351

Приют полярной совы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6696
Julia-Lia бета
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6696 Нравится 431 Отзывы 2380 В сборник Скачать

Карнавал и спор

Настройки текста
Карнавал. Как много в этом слове. Томас бывал на многих карнавалах в своей жизни, так часто устраиваемых аристократами. Дорогие костюмы, маски всех видов и расцветок. Богатый зал и тысячи приглашённых. Свечи под потолком дают такой свет, какой никогда не получишь от электрических лампочек. Музыка отражается от стен – здесь идеальная акустика. Множество пар танцуют на мраморных плитах, мерцают камни и украшения. Смех и улыбки, тихие разговоры. Стайка детей из приюта рассосалась по залу ещё в самом начале, растворившись среди гостей, словно и не было их. Явно привычное поведение маленьких озорников – Поттер даже не взволновался. Так неосмотрительно. А ведь он точно знает, что кроме них людей здесь нет. И не боится Золотой Гриффиндорец. Впрочем, в его безбашенности можно было не сомневаться. А вот как он здесь оказался, для Тома до сих пор загадка. Кажется, всё началось с разговора с Королём Гоблинов… - Боишься ли ты меня, мальчик по имени Том? – спросил Фейри, усаживаясь напротив. - Разве можно Вас не бояться? – спросил в ответ Тёмный лорд. - Дитя, что вышло за дверь, меня не боится. - Я всегда подозревал, что моя первая Авада что-то в нём всё-таки убила. Возможно, это была возможность здраво оценивать окружающих. Король засмеялся… Том стоит у стены и наблюдает. Это всё, что он может. Одна ошибка, и он в лучшем случае покойник. Это только с виду кажется, что быть приглашённым на праздник фейри – невероятный дар. Да, с одной стороны это честь и показатель, что тебя заметили те, за чьей силой волшебники из древних родов всегда стремились. Но вот с другой… О... Нет страшнее наказания. Никогда не знаешь, что взбредёт в голову этим созданиям. Куда приведёт их нечеловеческая логика? Играть с древними опасно. В первую очередь, потому что игра всегда будет идти по их правилам. Выиграть практически невозможно. Вот кто бы знал, что ступив за порог странного приюта, он сам откажет себе в праве отказаться от игры? Чёртов Поттер! - Ты искал его, смертный? - Я не знал, что он жив. - Но всё равно искал. Зачем? - Привычка. Для Волдеморта это действительно была привычка. Искать своего вечного врага. Единственного равного, единственного, кто мог доставить проблемы, и уничтожить. Пожалуй, он не успокоился бы и тогда, когда самолично увидел могилу живучего мальчишки – поднял бы, вернул бы из иного мира и… заставил бы себе служить. Что может быть привлекательнее, чем вечный враг у его ног, служащий ему, подчиняющийся. И это неукротимое пламя в зелёных глазах… Да, это была бы достойная награда за всё, чему лорд подвергся по его вине и действиям. Реальность вновь преподнесла ему сюрприз. И ему ещё предстоит решить, каков он на самом деле. Фейри, кажется, знал об этом. - Правда. И ложь, – он склонил голову на бок. – Тебя не учили, что врать нехорошо, человек? В тот момент его, наверное, должны были прикончить, не сходя с места. Фейри - мастаки играть словами, но ложь очень не любят. Очень. Особенно человеческую. Но нет. Он всё ещё жив. Пока ещё. Карнавал продолжается всю ночь. Поттер кружится по залу, танцуя то с одной партнёршей, то с другой, ведёт непринуждённые беседы ни о чём. Улыбается, беззаботно лакомится угощениями, краем глаза явно успевая присматривать за своим выводком. А ведь сейчас у него нет магии, что могла бы его защитить. Сумасшедший мальчишка. - Ты хочешь его заполучить, смертный. Мне смешно наблюдать за твоими попытками скрыть свои истинные мысли. Это дитя принадлежит мне. - А “дитя” об этом знает? Помнится мне, он крайне негативно относился к любым попыткам себя контролировать, – играть на грани, так до конца. Он уже ступил на эту дорожку, и назад пути нет. - А кто сказал, что я его контролирую? Действительно. Разве можно его контролировать? Томас смотрит на веселящегося мужчину, такого яркого, изменчивого и сильного. Даже без магии он подобен пламени. Истинное дитя дома Гриффиндора. Тёмный лорд отчётливо видит его силу, и оттого лишь больше жаждет получить, подчинить этот огонь. Ведь даже магические создания тянутся к этому костру, полыхающему в ночи. Маг видит, как смотрят на его вечного противника фейри, как хищно следят за его движениями, охотно втягивая его в разговоры, стремятся они подольше задержать человеческого ребёнка рядом. Интересно, в чём же причина такого поведения, такой благосклонности? Останься у него магия, Том сказал бы, что всё дело в ней. Не знай наверняка, что родители этой вечной проблемы – люди, решил бы, что в нём просыпается какое-то древнее наследие. Но на себе подобных магики так не смотрят. Поттер, как интересная загадка. Как шкатулка с секретом. Что ж, скоро он узнает ответ. Сыграет в игру, навязанную Королём Гоблинов. - Раз он так нужен тебе, маг, попробуй забрать, – предлагает Джарет. - Тягаться в силе с магиком? Я, конечно, амбициозен, но не настолько самонадеян, – но как же заманчиво это звучит, отказаться от столь желанной добычи, поистине невозможно. - О, кто говорит о силе? В конце концов, сила – это так скучно. Я предлагаю тебе, нечто куда более интересное. - И что же? - Пари. - Пари? Спор? - Точно. В своей победе Том уверен. - Согласен.

***

- Кажется, они что-то затеяли, – Гестия задумчиво смотрела на притаившегося в тени стены лорда. Подозрительно живого и возмутительно целого. - А мне не кажется. Они точно что-то затеяли, – Виктор в ту сторону не смотрел, он придирчиво изучал шоколадку с общего стола. Шоколадка была белая. С лепестками чего-то, что можно было принять за розы. - Может, стоит сказать об этом директору? – Алана внешний вид интересовал меньше, чем друга, поэтому он не заморачивался. - Не думаю, что он не знает. У него чутьё на всякие подколы. Не вижу, чтобы он беспокоился. - Вик, но он же не всевидящий! – всплеснула руками девочка. - Зато интуиция убойная. - К тому же, этому лорду никогда в его отношении не везло, – вставил свои пять центов младший. - И это тоже. Кстати, где твой брат? - Гиперион ушёл в сад, – сдал старшего непосредственный мальчишка. – Он сказал, что хочет поговорить с кем-то насчёт роз. Наши кусты понравились принцу Нуаде. - А это не с его сестрой сейчас танцует наш директор? – Гестия удивлённо посмотрела в другой конец зала. - Я уже ничему не удивляюсь, – вздохнул Булдстроуд и всё-таки вгрызся в шоколадку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.