ID работы: 6279409

Слепота

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эггзи слышит, что его зовут по имени, поэтому открывает глаза. Перед ним, на расстоянии вытянутой руки, стоит Гарри. На нём тот самый костюм, в котором агент отправился на своё последнее задание, только вот рубашка выглажена, и галстук совсем не мятый. -Эггзи, джентльмены не спят в повседневной одежде, — сирого говорит Гарри, выверенным движением поправляет манжеты, запонки чуть блестят. — Честно говоря, так вообще никто не делает. Это дурной тон. Будь так добр, мальчик мой, встань с моей кровати, и приведи себя в порядок. -Гарри? — удивлённо хрипит Анвин, который, наконец, пришёл в себя и снова обрёл способность связно мыслить и говорить. — Гарри, я…- он вскакивает с кровати, хочет обнять мужчину, но вместо тепла чужого тела чувствует холодную твёрдую поверхность. Эггзи тихо вскрикивает, распахивает глаза и обнаруживает себя на полу. Морщась от боли, он опирается на кровать и садится на неё. Сон был слишком реальным, а оттого Эггзи было ещё больнее. Гарри был таким, каким парень его и запомнил, собранным, придерживающимся правил. И называющем Эггзи «мой мальчик». Анвин стискивает зубы, и ударяет кулаком по постели. Чёрт бы побрал Гарри, чёрт бы побрал Валентайн и всю кашу, которую он заварил, чёрт бы побрал жизнь Эггзи, которая превращалась в сущий ад. Парень с силой провёл ладонями по лицу, и медленно выдохнул. Какой смысл теперь злиться, когда всё уже случилось? Эггзи умывается, чистит одежду, как может, замирает на пороге дома, а потом покидает его. *** Анвин прикладывает немало усилий, чтобы увидеть мать. Мишель призывно махала ему рукой, стоя на мраморных ступенях. Эггзи обнял её, ни проронив ни слова. Разговаривать почему-то не хотелось, сну удалось оставить в душе парня отпечаток, поэтому он просто побрёл рядом с матерью. Мишель хотела поддержать сына, говорила о том, как забавно вчера Дейзи и ДжейБи играли, а Эггзи только рассеянно кивал. На сердце у него было тяжело, хоть он и не злился больше, на всё его существо навалилась апатия. Путь до дома пролетел незаметно, вскоре мать и сын оказались дома. Эггзи тут же отправился в душ, ему вдруг нестерпимо захотелось побыть в одиночестве. Закрыв за собой дверь, Анвин почувствовал, что на душе стало чуть легче. Закрытое пространство давало ощущение защищённости. Эггзи хотелось бы чувствовать себя в безопасности всю оставшуюся жизнь, но понимал, что это невозможно. Да, он мог спрятаться от всего мира, запершись в ванной, или своей комнате, но от слепоты ведь никуда не денешься. Эггзи долго стоял под струями тёплой воды, отмокая. Видимо, надеялся смыть свои переживания. Раньше это в, какой-то степени, помогало, а теперь парень не получал от водных процедур совершенно никакого удовольствия. Парень вылез из душа, и посмотрел в зеркало. Вместо своего лица он увидел расплывчатое пятно, даже когда протёр запотевшее стекло. *** Эггзи решил поехать к Рори. Мишель отпустила сына, взяв с него слово вернуться к ужину, и парень направился к дому бывшего агента Персиваля. Он дал ему свой адрес ещё вчера, приглашал Анвина в гости, если ему станет совсем туго. Эггзи понимал, что сейчас наступил именно такой момент. Хотелось расспросить Рори обо всех аспектах жизни слепого человека. Как управляться с делами, как подготовиться к ориентированию в доме, когда тебя поглотит темнота. Наконец, как вообще не свихнуться, не вышагнуть в окно, когда вот-вот потеряешь зрение? Проходя мимо торопящихся по своим делам людей, Эггзи внезапно почувствовал себя абсолютно потерянным и одиноким. Он как будто быт листиком, которого резким порывам ветра оторвало от ветки дерева, где он вырос. Теперь он всё стремительнее отдалялся от прежней жизни, терял высоту, чтобы оказаться на земле, и быть растоптанным сотнями ног. Эггзи мотнул головой. Да, такими темпами и в депрессию провалиться можно. Надо немедленно выговориться, а иначе он рискует слететь с катушек. Найти дом оказалось не так сложно, как Эггзи ожидал, правда, немного поплутать всё же пришлось. Это, главным образом, произошло потому, что Анвин не всегда мог чётко различить надписи на указателях. Так или иначе, вскоре Эггзи подошёл к нужному дому, поднялся на крыльцо и несколько раз нажал на кнопку звонка. Прошло несколько минут, изнутри дома послышались быстрые лёгкие шаги, а потом дверь Эггзи открыла юная девушка. Она с улыбкой поглядела на гостя, а потом чуть посторонилась, пропуская его в дом. — Входите, — доброжелательно сказала она. *** Девушка подождала, пока Эггзи снимет верхнюю одежду и разуется, а потом повела его в гостинную. Там сидел в кресле Рори, поглаживая свою собаку-поводыря породы лабрадор, сидевшую возле его ног. — К тебе пришли, дядя. — Сказала девушка, кивнула Эггзи, и ушла. — Спасибо, Эми, — отозвался мужчина, и повернул голову в сторону входной двери. — Здравствуй, эггзи. — Как ты узнал? — недоумённо спросил парень, присаживаясь рядом с бывшим агентом. — У меня не так много посетителей, знаешь ли. Вернее, их нет совсем. А тебя я, помнится, приглашал. Эггзи хмыкнул, устраиваясь на диване поудобнее, и окидывая взглядом гостиную, собираясь с мыслями. Он хотел столько спросить у Рори, но не знал, как начать. Тогда он решил подобраться с совершенно другого конца: — Кто эта девушка? — поинтересовался он, кидая взгляд на завозившегося лабрадора, который потянулся к нему. Эггзи протянул ладонь, чувствуя мокрый собачий нос, что ткнулся ему в ладонь. — Это Эми, моя племянница, — начал Рори, приглаживая волосы рукой. — Она поступила в Лондонский университет, жить ей, кроме как у меня, негде. Вот поэтому теперь обитает у меня, помогает по хозяйству, а я даю ей крышу над головой, и кормлю всякими байками… — Рори усмехнулся. — Но я знаю, что ты пришёл сюда не для того, чтобы слушать о моей племяннице. Хочешь узнать, что тебя ожидает? Эггзи не спешил отвечать, а бывший агент не торопил его. Парень продолжал почёсывать лабрадора, пытаясь выставить вопросы более-менее логично. Слышался только позвякивание посуды в кухне, да тиканье часов, висящих на стене. Наконец, Эггзи решился. — Как ты научился жить в темноте? Это было сложно? Рори помедлил с ответом, видимо, подбирая нужные слова. Он не хотел ещё больше пугать мальчишку, несчастному и так будет нелегко, незачем усугублять ситуацию. — Что ж, у меня на это ушло около трёх недель. Если бы рядом не было Эми, я, верно, пропал бы, — мужчина остановился, снова раздумывая. — Итак, что делать лично тебе. Ты должен изучить свой дом вдоль и поперёк. Пройдись по нему, ощупай каждый уголок, не упусти ни одной детали. Можешь даже потренироваться сейчас, просто ходи с закрытыми глазами. Эггзи судорожно выдохнул сквозь зубы. Чёрт, это совсем, совсем хреново. Рори, услышав этот звук, встрепенулся. Его слух определённо стал лучше, поэтому бывший агент мог различать страх, гнев, радость, словом, все эмоции человека по одной лишь интонации. Рори будто стал летучей мышью, которая по малейшему звуку могла ориентироваться в полной темноте. — Слушай меня, Эггзи! — строго сказал он. — Ты не должен паниковать. Я знаю, это очень страшно, но сейчас твой разум должен оставаться чистым. У меня такое долгое время ушло на приспосабливание к новой обстановке только потому, что я горевал по Джеймсу, и впал в панику, — стоило только Рори сказать имя соулмейта вслух, как сердце неприятно заныло. Он до сих пор скорбел о Ланселоте, поэтому старался лишний раз даже не произносить его имя, потому что и так слишком часто думал о нём. — Мне действительно жаль, что так вышло, Эггзи, — вздохнул мужчина, — но ничего уже не поделаешь. Надо продолжать жить дальше, и я тебе объясню, как это сделать. Парень закусил щёку изнутри, загоняя эмоции куда подальше. Рори был прав, необходимо было взять себя в руки, и научиться выживать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.