ID работы: 6279409

Слепота

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Эггзи выскочил из-за стола, и поблагодарил мать за ужин, когда уже был в коридоре. Озадаченная Мишель последовала за сыном, не понимая, что происходит. — Куда это ты так сорвался, на ночь глядя? — спросила она, пока Эггзи натягивал свои любимые белые кроссовки. — Случилось что-то важное, — быстро проговорил парень, влезая в куртку, — что, я и сам не знаю, но это, судя по тону моего друга, просто дело жизни и смерти, — Эггзи застегнул куртку, распахнул дверь, и, махнув Мишель на прощание, мгновение спустя оказался на улице. Женщина, недоумённо покачивая головой, смотрела сыну вслед, пока он не завернул за угол. Эггзи прикидывал, каким путём пойти, чтобы добраться до ателье как можно быстрее. Солнце уже давно село, на город опустилась тьма, снег тускло блестел под жёлтым светом фонарей. Было два варианта: либо пойти по более безопасному пути, но тогда всю дорогу придётся бежать, либо срезать, тогда в ателье можно оказаться быстрее, но придётся немного попаркурить. Эггзи, не долго думая, решил срезать. Он, как-никак, агент Кингсман, хоть и бывший. Повращав кистями, парень мысленно проложил себе маршрут. Получалось, он пройдёт наискосок, через дворы, там будет один перекрёсток, ещё примерно сто метров, и он окажется в ателье. План был прост, и, как казалось Эггзи, выполнить его было легче лёгкого. Очки совсем не мешали, только вот Мерлина, в качестве координатора, очень не хватало. Анвин это ощутил не только потому, что без редких, но забавных комментариев лысого шотландца было скучно, но и потому, что если бы Мерлин сейчас вёл его, Эггзи не попал бы под колёса автомобиля. К счастью, за рулём сидел новичок, который в такую погоду ехал неприлично медленно, поэтому Анвин только ушиб бедро. — Простите, сэр! — Эггзи поморщился от боли, пытаясь устоять на ногах. — Эй, я же извинился! — воскликнул он, видя, что водитель выходит из автомобиля. Парень думал, что сейчас его покроют матом, да ещё и добавят тумаков, но того, что произошло дальше, явно не ожидал. Из машины выбрался совсем ещё пацан, он был моложе Эггзи на несколько лет. Вид у него был испуганный. — Всё нормально? — пролепетал он, опасливо подходя к Эггзи, будто он валялся на земле с кишками наружу. — Извините, я просто…вы так выскочили, я не ожидал… — Да всё в норме, ты не сбил меня, видишь? — Анвин хохотнул, сделал шаг вперёд, но тут же сморщился. Да, видно, синяк будет отменным. — Вы куда-то спешили? — поинтересовался хозяин машины. — Я, наверное, мог бы вас подвезти. Эггзи прикинул, стоит ли соглашаться. На самом деле, он ничего не теряет, если только парниша не будет плестись со скоростью улитки. — Окей, предложение принято, — Эггзи дохромал до пассажирского сидения и захлопнул за собой дверь. — Только езжай побыстрее, будь добр. *** До ателье, к чести начинающего водителя, они добрались достаточно быстро. Эггзи поблагодарил парня, а вошёл в место, которое. как он думал, около месяца назад покинул навсегда. Анвин расстегнул куртку, и, поздоровавшись с Эндрю, привычным движение протёр запотевшие очки. Как только он водрузил их на законное место, то увидел, что Эндрю выглядит весьма довольным. Даже не так. Мужчина просто светился от счастья. — Мы все очень ждали тебя, Эггзи, — сказал он, разглаживая лежащий перед ним фрак. Парень готов был поспорить на что угодно, Эндрю сейчас вёл себя как мальчишка, который знает какую-то тайну, и очень хочет растрезвонить её всем и вся, но дал слово, что не будет этого делать. Мужчина весь преобразился, действительно становясь лет на дцать моложе. — Ну же, проходи скорее, — засуетился Эндрю. Стоило Эггзи подойти к двери в примерочную, как мужчина переполошился: — Погоди-ка секунду! — Парень остановился, и вопросительно поглядел назад. — Скажи, нравится тебе костюм? Эггзи пробежался по одежде взглядом. Она была хороша, ничего не скажешь. С виду лёгкая, но очень прочная ткань, в которую, как и в остальные костюмы Кингсман, были встроены пуленепробиваемые пластины, защищавшие самые важные органы. «Жаль только, голову они не оберегают», — грустно подумал Эггзи. Сказав, что костюм просто отпад, он поскорее закрыл за собой дверь, чтобы Эндрю не увидел его стремительно бледнеющее лицо. Анвин чувствовал, что вся его кровь устремилась вниз, а горло сжиматься в спазме. «Они нашли Гарри замену». *** Эггзи разозлён до бешенства. Как только он видит Мерлина, который радостно улыбается, ему хочется врезать по этой шотландской морде. Прямо промеж глаз, и плевать, что после этого очки придут в негодность. Маловероятно, конечно, всё-таки, они сделаны из очень прочного материала, но сейчас Эггзи чувствует внутри такую ярость, что может сломать с десяток таких устройств. — Какого хрена ты лыбишься? — Анвин возвращается к сленгу, его акцент сейчас проступает как никогда сильно. Ему плевать на всё, он просто хочет добиться правды. — Какого хрена? — Эггзи напирает на Мерлина так, что он даже чуть отступает на шаг. — Ты заменил его, ладно, окей, это надо было сделать, но, чёрт возьми, ты лыбишься! Анвин замирает, пытаясь восстановить дыхание. Обида росла в нём, словно огромное дерево. Его ветки раздирали внутренние органы, рвались через горло. Эггзи до боли стиснул зубы, на секунду ему показалось, что сейчас они захрустят, и сломаются. раскрошатся в пыль. Он так ярко представляет себе эту картинку, что тут же разжимает челюсть, сдавленно всхлипывая. — Чему ты так рад? — хрипит он, смотря на Мерлина глазами, полными слёз. Мужчина тихо вздыхает, видимо, давненько на него так никто не орал. Затем шотландец проводит рукой по голове, поправляет очки, и со всей строгостью смотрит на Эггзи. — Не смей так говорить, — сурово начинает он, и Анвин вспоминает испытание с парашютом. Сейчас Мерлин выглядит точь-в-точь как тогда. Лицо его такое же хмурое, тёмные глаза буквально пришпиливают к месту. — Хочешь, чтобы я на ушко сказал? — фыркает Эггзи, но не двигается. Да, сейчас за его спиной нет парашюта, но парень не сомневается, что координатор найдёт способ поставить его в унизительное положение. Вопреки ожиданиям, Мерлин не делает абсолютно ничего. Он продолжает смотреть на Эггзи, только теперь его взгляд мягче. — Это я тебе скажу, друг мой, — Хэмиш снова начинает улыбаться, только теперь это выглядит торжественно. Координатор как будто приносит клятву Королеве, он вытягивается, становясь ещё выше, глаза его сияют. — Весь Кингсман теперь знает, почему твоё зрение не ухудшается. Пойдём со мной, я просвещу и тебя. Мерлин выступает впереди, его ноги настолько длинные, что Эггзи приходится приложить усилие, чтобы не отставать. Они идут знакомым коридором, парень знает, что он ведёт в медблок. Анвин начинает волноваться. Что такого могло случиться? Когда Мерлин останавливается перед белой дверью, Эггзи уже готов лопнуть от нетерпения. Волнение достигло своего апогея, никогда он раньше так не волновался, а тут у него даже ладони вспотели. Проведя влажными ладонями по штанам, Эггзи с мольбой глянул на Мерлина, который совершенно не спешил открывать дверь. — Может, мы уже зайдём? — Нетерпеливо спросил парень, переступив с ноги на ногу. — Мне прямо свербит узнать, кто там такой. — О, тебе определённо понравится, — отвлечённо сказал Мерлин, берясь за дверную ручку. Он уже надавил на неё, но тут же остановился. Эггзи разочарованно чертыхнулся, и уставился на координатора снизу вверх, словно намеревался прожечь в его гладкой голове парочку лишних дыр. — Эндрю показывал тебе костюм? — Поинтересовался координатор, с ухмылкой поглядывая на парня. Тот только кивнул, желая, чтобы эта дверь была поскорее открыта. — Что ж, — Хэмиш, наконец, надавил на ручку до упора. — Встречай того, для кого он был сшит. Увидев лежащего на койке, Эггзи почувствовал, как у него отнимаются ноги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.