ID работы: 6279437

ice flowers

Слэш
PG-13
Завершён
569
автор
Размер:
393 страницы, 205 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 284 Отзывы 99 В сборник Скачать

baekho

Настройки текста
Примечания:
Бэкхён вздрагивает, когда перед ним ставят ланч-бокс, круглые синие бока блестят от солнечных бликов. Бэкхён поднимает растерянный взгляд и замечает дружелюбную улыбку. Мальчик, стоящий перед ним, старше года на два. На нём отглаженная форменная рубашка и смешной галстук с уточками. — Привет, — он тянет руку, всё также улыбаясь, и Бэкхён настороженно смотрит на раскрытую ладонь. Мальчик смущённо заводит её за спину. — Я Ким Чунмён. — Я понял, — хмуро говорит Бэкхён, кивая на приклеенную к ланч-боксу бумажку с именем. — Хотел тебя поблагодарить, — Чунмён садится напротив, хотя его никто не приглашал, и Бэкхён совершенно теряется. Он не привык, чтобы с ним знакомились первыми. На самом деле, почти все ребята начали избегать его после того, как он стал ходить на борьбу. — Ты не помнишь? Пару дней назад… — А, тот ботаник, — вспоминает Бэкхён и ойкает, когда Чунмён поджимает губы. В глазах нового знакомого стоят слёзы. — Прости… те, сонбэ. — Ничего, — Чунмён качает головой, но взгляда теперь не поднимает. Смотрит в стол, ковыряя обшивку. У Бэкхёна болит в груди – он настолько отвык общаться не то что со старшими, но и со сверстниками, поэтому не контролирует речь. — Мама приготовила. Для тебя. Спасибо. Чунмён поднимется, подхватывая рюкзак, но Бэкхён хватает его за запястье и просит остаться, и он несколько мгновений смотрит на их сомкнутые руки, пока Бэкхён, смущённый, не отпускает его и не кивает на соседнее место. Лицо Чунмёна освещается. — Это пулькоги, — замечает он, когда Бэкхён открывает ланч-бокс. — Ох, это же так дорого, —Бэкхён не из бедной семьи, но они очень редко кушают мясо. Он отодвигает от себя тарелку, но Чунмён придвигает обратно. — Всё в порядке, Бэкхён-а, — Чунмён ободряюще улыбается. — Т-ты знаешь моё имя? — Конечно, знаю! Ты же мой спаситель! — Перестань, хён, — Бэкхён застенчиво жмёт плечами. — Я просто оказался в нужное время в нужном месте. Он возвращался домой чуть позже обычного, когда сквозь музыку в наушниках услышал звуки потасовки за углом. Трое хулиганов окружили худенького парнишку, который пытался собрать все вещи в рюкзак. Его сгорбленная спина сотрясалась, и, только подойдя поближе, Бэкхён понял почему. В руках одного из хулиганов лежал карманный ингалятор. — Эй, вы, — крикнул Бэкхён, вынимая наушники из ушей, и ребята обернулись, хищно улыбаясь. — Верните ему ингалятор. — Ещё чего, — фыркнул тот, кто был повыше и покрепче. Бэкхён вздохнул. — Я попросил по-хорошему, — он скинул свой рюкзак и закатал рукава пиджака. Заметив его действия, парни переглянулись и расхохотались. — Тоже хочешь отхватить? — Попробуйте, — Бэкхён усмехнулся и встал в стойку. Недавно они разучили новый приём – чем не наглядная практика. Вскоре парни, постанывая и сыпя проклятиями, сбежали, и Бэкхён кинул ингалятор мальчишке под ноги, всунул наушники обратно в уши, схватил свой рюкзак и, довольный собой, направился домой. — Я бы очень хотел с тобой дружить, — Чунмён испуганно ойкает. — Ты не думай, что это только из-за того, что ты мне помог. Просто… Ты крутой. Бэкхён смеётся и вытягивает руку вперёд. — Будем друзьями, хён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.