ID работы: 6279437

ice flowers

Слэш
PG-13
Завершён
569
автор
Размер:
393 страницы, 205 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 284 Отзывы 99 В сборник Скачать

chanho

Настройки текста
Примечания:
— Ты мне все ноги истоптал! — Да ты, знаешь ли, тоже не образец равновесия. — Это вообще мне надо или тебе? — Ой, не хочешь, вот и уходи... Подожди, куда пошёл? Ну Чанёль-а! Я больше не буду. Помоги мне. — В последний раз, — предупредил Чанёль, и Чунмён счастливо закивал. У него болят ноги и ноют все мышцы на руках. Нет, он, конечно, любит спорт и занимается им регулярно, но от танцев всё тело будто ломало. Время с начала занятий прошло не так уж много, а они успели поссориться уже несколько раз, и теперь Чанёль, поджав губы, грубо схватил его за запястье и дёрнул на себя, устраивая ладонь на пояснице. Чунмён прикрыл глаза, тщетно пытаясь вспомнить первые шаги. Они, отчего-то, давались ему особенно сложно. Чанёль выругался сквозь зубы. — Сконцентрируйся, хён. — Не могу, — Чунмён надул губы. Будь его воля, он бы давно бросил это занятие, но, во-первых, он очень упрямый, во-вторых, Чанёль такой же, и Чунмён хочет доказать, что он упрямей сильней, в-третьих, это было обязательным условием на их выпускном. Неужели Чунмён столько вкалывал, столько учил и сдавал на хорошо и отлично, только для того, чтобы в конце года похвастать танцевальными навыками? Он вздохнул и сделал шаг назад в то же время, как Чанёль шагнул вперёд. — Соберись, хён! Я серьёзно. — Я и так собранный. Вообще, почему я за девушку? — Потому что я ведущий, а ты ведомый. — Это ты так своим пассиям в постели говоришь? — огрызнулся Чунмён, и Чанёль хмыкнул. — Не ревнуй. Пассия у меня одна, да вот танцует только не очень, — ладонь Чанёля с посяницы съехала на задницу, и Чунмён быстро вывернулся из его рук. — Придурок. И сам ты танцуешь не очень. Продолжим завтра. Прежде чем Чанёль успел сказать что-то более смущающее, Чунмён сбежал из зала. * — Почему ты не попросил меня? — Это неловко, — пожал плечами Чунмён, и Чонин скептично поднял брови. — Ну, то есть, с Чанёлем мы не то чтобы очень близки, а ты... Это ты. — Я танцую лучше. — Да. Поэтому я не хотел обременять тебя. Чтобы ты возился с таким, как я. Полным профаном в танцах. Чонин пожал плечами. — Я достаточно терпеливый учитель, но если ты так хочешь, то ладно. — Мне как раз пора бежать, — Чунмён взглянул на часы. — Прошлое наше занятие закончилось... Не очень хорошо. — И ты, конечно, не расскажешь об этом? — Может быть, чуть позже. Увидимся. — Я запомнил, хён. Чунмён махнул Чонину и неспешным шагом вышел из библиотеки. На самом деле, он опаздывал уже на пять минут, но неизбежное время встречи с Чанёлем хотелось оттянуть как можно дольше. Когда он говорил, что они не были достаточно близки, то нисколько не преуменьшал. Нет, он мог назвать Чанёля другом, но скорее приближенно к знакомому, тот, с кем у них были общие пары и увлечения, с которым в коридоре без проблем мог поздороваться и даже переброситься парой слов, но не тот, кому можно доверить все секреты. Но, когда им рассказали о предстоящем выпускном и Чунмён понял, что пора учиться вальсу, первая его мысль, как о партнёре по танцам, была о Чанёле. Тот танцевал не так уж и здорово, но зато был единственным, перед кем не так стыдно в своей неуклюжести. — И долго ты собираешься там стоять? — насмешливо фыркнул Чанёль, прислонившись к косяку двери. Чунмён, замерший в трёх шагах от него, равнодушно пожал плечами. — Сколько потребуется. — Ты опоздал, принцесса, — Чанёль демонстративно кивнул на часы, и Чунмён вспыхнул. — Сам ты принцесса, — он протолкнулся в зал, нервно бросил рюкзак на пол, оборачиваясь. — Ну что, начнем? Только без рук. — Это, интересно, как? Вальс, и без рук. — Ты понял меня! Чунмён не знал, сколько длилась репетиция, но, когда они решили сделать перерыв, за окном уже темнело. Он жадно пил воду, игнорируя взгляды Чанёля исподтишка. — Хён. — М? — Чунмён присел на колени, открывая сумку и пытаясь впихнуть туда обратно бутылку с водой. Из-за учебников и дополнительных книг места не хватало. Чанёль стоял за его спиной, но он почему-то все равно чувствовал его смущение. — Я тут подумал... — Мгм, — Чунмён зло дёргал язычок замка. Тот никак не реагировал. Бутылка и кроссовки блокировали молнию. — Ты попросил меня помочь, и я согласился, поэтому я подумал... — Ага-ага, — наконец, справившись с замком, Чунмён поднялся и обернулся. Чанёль нервно чесал щёку (он всегда так делал, словно не зная, куда деть руки). — Что если я попрошу, то тебе придётся согласиться. Чунмён сощурился. — Что ты задумал? — Придётся согласиться на свидание со мной, — одновременно с ним выдохнул Чанёль, и Чунмён замер. — Оу. — Вот, — Чанёль отрывал ладонь от щёки и спрятал руки в карманы толстовки, оттягивая её. Покачиваясь с пятки на носок, он выглядел как ребёнок, широко и заискивающе улыбаясь. Чунмён деланно нахмурился, кивнул. — Ну, ладно. Достаточно равноценный обмен. Так сказать, услуга за услугу. Чанёль засиял. — А теперь руками можно? — Эй, потерпи до первого свидания!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.