chanhun
28 января 2020 г., 20:26
Кто вообще устраивал подобные вечера? Чанёля душила паника каждый раз, когда кто-то особенно активный подходил знакомиться, хотя правила приличия предполагали первый ход именно с его стороны. Бэкхён же был как рыба в воде, вся эта ситуация его забавляла, и Чанёль ему жутко завидовал.
— Может быть, любовь до гроба не найдёшь, зато повеселиться можно, — заметил Бэкхён и упорхнул знакомиться с очередным кандидатом.
Чанёль потягивал шампанское – хотя хотелось сидеть дома на диване с пивом, - и лениво оглядывал разношерстную компанию. Глупость. Искать себе партнёра на подобных вечерах… Разве не унизительно? Разве эти люди не продавали себя таким богачам, как Чанёль или ветреный (пусть и заботливый) Бэкхён? Чанёль устало плюхнулся на стул, но сразу подскочил, услышав деликатное покашливание.
— Вы сели на мой пиджак, — тихо сказал парень. Широкий, можно даже сказать, уверенный разворот плеч, гордая осанка делали его похожим скорее на светского парня, но Чанёль знал всех людей своего возраста, крутящихся в сфере бизнеса, а значит он один из тех, кто… О Боже, Чанёль покачал головой и извинился, неловко потирая затылок. Парень озабоченно свёл брови к переносице. — Вам плохо?
Меня сейчас стошнит, - подумал Чанёль.
— Нет, всё в порядке, — вслух сказал он, но парень не отступал.
— Давайте я вам помогу, — он подхватил его под локоть, проводя через толпу. По крайней мере, никто не обращал на них внимания. Когда они выбрались на балкон, Чанёль облегчённо выдохнул. Он и не понимал, как давит на него помещение.
— Спасибо, — сказал он, и парень с лёгкой улыбкой кивнул – черты его лица сразу стали по-детски милыми. Чанёль сглотнул. — Я Пак Чанёль.
— Я знаю. О Сехун.
— Так ты… Ищешь себе партнёра? — звучало это ещё хуже, чем оказалось. Чанёль отвернулся, скрывая румянец. Сехун тихо рассмеялся.
— Вроде того. На самом деле, меня привёл сюда хён. Чунмён-хён.
— Чунмён-хён?! Он тоже здесь? — поразился Чанёль. — Только не говори Бэкхёну.
— А, твой друг Бён? — Сехун сложил руки на груди. — Моя квартира вся в его подарках. Чунмён почему-то решил, что будет забавно дать чужой адрес. По крайней мере, он дарит действительно нужные вещи, хотя некоторые из них, кхм, пугают намёками о предпочтениях.
Чанёль в панике закрыл уши.
— Только не говори мне! Мне не нужно знать!
— Ты милый, — сказал Сехун. Так беззаботно, словно говорил о погоде. Он прислонился к перилам, задумчиво глядя на него. — Я ожидал, что богатые люди… Другие.
— Ты дружишь с Чунмёном.
— Я думал, он разовое исключение, — Сехун улыбнулся уголком губ. — Видимо, я ошибался.
Чанёль неловко прокашлялся. С ним флиртуют. С ним, чёрт побери, флиртуют. И если что-то пойдёт не так, есть вероятность, что Чунмён открутит ему самое важное и пришлёт в подарочной упаковке на порог - на этот раз точно по адресу.
— Я ведь ошибался? — спросил Сехун с ожиданием, его рука крепко сжимала перила, и Чанёль положил свою ладонь сверху.
— Самое время узнать.