ID работы: 6279571

Желание...

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Детдом… У окна сидит мальчик.Он сидит на кроватке, опершись своими маленькими локотками на подоконник, подпирая миленькое личико, с большими голубыми глазами.  — Рома! — раздался голос воспитательницы — Роман! Куда запропастился этот мальчишка! — бубнила она себе под нос, заходя в комнату. — Вот ты где! А ну бегом ужинать, неужели все должны тебя ждать?! -Уже иду…- Рома спрыгнул с кровати и затопал своими маленькими ножками мимо воспитательницы. Пройдя по длинному коридору, они очутились в большом зале, освещенном десятком ламп. Мальчик шёл вдоль других детей, сидящих на довольно узких скамейках. Найдя свободное место он сел за стол. На ужин обычно подавали суп и маленькую булочку. Нередко мальчишки постарше отбирали булочки у более младших детей, и Рома не был исключением. После ужина все отправлялись по комнатам, и ровно через два часа был отбой. Все должно было быть по правилам, во время, в порядке. Кровати идеально заправлены, одежда поглажена и без единого пятнышка, и никаких опозданий на занятия.Детей нарушавших правила оставляли без ужина. Вернувшись в комнату мальчик сел на кровать и достал из ящика маленькую карточку, на которой было изображение мамы с ребенком, сидящие на полянке среди разнообразных цветов. Он прижал ее к себе и закрыв глаза, ощутил тепло. -Что это такое?! — голос заставил его открыть глаза. Вокруг собралась толпа из мальчиков разных возрастов. -Что это такое, я ещё раз спрашиваю?! — повторил парнишка стоявший ближе всех. Это был Вадим. Сильный и высокий мальчик. Зачастую он пользуясь этим обижал слабых. --Ничего…-Роман попытался спрятать карточку, как вдруг Вадим выхватил ее. Рассмотрев ее, он громко засмеялся. -Маленький мальчик мечтающий найти маму!!! Ха-ха-ха! Тебя никто не возьмет, даже за твое смазливое личико!!! На глаза Ромы хлынули горячие слезы и собравшись в капли потекли по щекам. -Но ты тоже тут, значит ты тоже сирота!!! — он пытался крикнуть, но ком в горле мешал это сделать. -Я не сирота! Мои родители живы и они придут и заберут меня!!! А ты навсегда останешься сиротой!!! -после этих слов смех толпы усилился и наполнился лецимерием и задирством. Закрыв лицо маленькими ладошками, Рома тихо плакал. В голове раздавался приглушенный смех толпы и гадкие слова Вадима. Просидев в таком положении до команды «отбой», мальчик лег в кровать. Дождавшись пока все уснут, Рома сел на край кровати и отодвинул шторку. Свет проник в комнату и упал на кровать. Снежинки медленно кружились, искрясь под светом луны. Мальчик наслаждался покоем и красотой. Вдруг его плеча коснулась мягкая, теплая, женская рука. Он обернулся и увидел перед собой женщину, ту самую, с картинки. Она стояла и улыбалась. Ее темные волосы спадали волнами на плечи. В своем блестящем, длинном платье, подол которого растворялся в воздухе, она была похожа на прекрасную фею. --Здравствуй! -сказала женщина. --Здравствуйте, -ответил мальчик- кто вы? Как вас зовут? -Я волшебница, из старой доброй сказки. Мое имя Татьяна. Я пришла помочь тебе.- она подошла к кровати и присела рядом с Ромой, но ни шагов ни скрипа кровати не было слышно. Казалось будто она ходила не касаясь пола. Каждый ее шаг был легким и воздушным. -Меня зовут Рома… -Я знаю… -Но откуда, я уверен что не знаком с вами… -О, я много всего знаю… -Но чем вы сможете помочь мне? --Я заберу тебя в страну фантазии и мечты… Ты готов пойти со мной? -Конечно! -с восторгом сказал мальчик. -Тогда в путь… Татьяна взяла Романа за руку, он спрыгнул с кровати и они двинулись к окну. Пройдя сквозь стену, они очутились на улице. Термометры, прикрепленные на окнах показывали -25, но Рома не почувствовал похолодания. Они спокойно шли в доль улицы, а их силуэты меркли в сильном снегопаде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.