ID работы: 6279627

Деликатная проблема.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
448 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 418 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Пелагея.

Настройки текста
Тридцать лет всегда были для меня каким-то незримым рубежом, чертой невозврата. Иногда я даже в шутку спрашивала у мамы, близких подруг и друзей, достигших этого возраста: «ну как там, жизнь после тридцати, она вообще существует?», на что получала утвердительные кивки, улыбку и смех. И вот, теперь мне тоже тридцать. Рубеж пересечён. И, хочу сказать, что ничего в моей жизни с достижением сих заветных циферок не изменилось. К слову, а чего должно меняться? В мои тридцать у меня есть всё, о чём только могут мечтать девушки помладше: своя квартира в самом центре Москвы, успешная карьера и любящий муж. Чего ещё желать, казалось бы. Но нет, есть в моей жизни одна проблема. Замужем я уже около трёх лет. Отношения с мужем — замечательные. Никаких ссор и перепалок, живи и радуйся. Он добрый, образованный, до безумия любящий детей. Вот мы и пришли к проблеме. Дети. На протяжении всех трёх лет я всё никак не могу забеременеть. Сколько уже врачей твердило мне, что я абсолютно здорова в этом плане, сколько клиник мне пришлось обойти… Не счесть. И везде все как будто бы просто желают избавиться от меня, да побыстрее. Сунут в руки справочку и: «всё у вас хорошо, Пелагея Сергеевна, до свидания». Количество справок уже давно превысило все мыслимые и немыслимые пределы, создавая достаточно внушительную стопку на полке, а вот толку от них никакого. Вот и сегодня я отправилась, наверняка, за очередной справкой. Хотя Катя говорила, что этот врач — настоящий специалист своего дела и действительно сможет мне помочь. Его клиника была у всех на слуху, только вот моя нога почему-то туда ещё не ступала. Только переступив порог здания, я поняла, что в очередной раз очень волнуюсь. Потому что, как ни ругайся на тех, кто вручал мне справки со словами «абсолютно здорова», я до жути боялась услышать обратное. Боялась, что у меня найдут какое-то страшное заболевание. А вот и нужная мне дверь, на которой значится: «Билан Дмитрий Николаевич». Судорожно вздохнув, я легонечко постучала по двери, заглядывая вовнутрь.  — Извините, можно? — спросила я у какого-то молодого человека, сидящего за столом. — Дмитрий Николаевич же, я надеюсь, в ближайшем времени здесь появится?  — Заходите конечно, — улыбнулся мне этот самый человек, — а зачем Дмитрию Николаевичу здесь появляться? Я и так тут. Это он то? Почему-то каждый раз, когда я слышала о нём, я представляла себе пожилого мужчину, умудрённого сединами и обязательно с очками на носу, а здесь… Молодой, симпатичный я бы даже сказала парень, которому больше тридцати пяти и не дашь.  — Что, не оправдываю ожиданий? — совсем развеселился он, наверняка заметив мои колебания, — а вы у нас Пелагея Сергеевна, да? В ответ я смогла только несмело кивнуть.  — Присаживайтесь, я вроде как не кусаюсь, — всё на той же ноте продолжал он, — а если и кусаюсь, то совсем не больно. Тяжело выдохнув, я опустилась на стул прямо напротив брюнета.  — Да не нервничайте вы так, оно того не стоит.  — Вы не можете знать, — тихо возразила я.  — Давайте сразу без вот этих формальностей. Обращаясь ко мне «на Вы», Вы сразу же воздвигаете перед собой психологический барьер, который порождает всю эту ерунду, вроде неуверенности и страха. И не надо так на меня смотреть, — заметив мой удивлённый взгляд, добавил мужчина, — у меня второе образование — психолог.  — Психолог-гинеколог? — удивилась я, — а разве такое возможно?  — Невозможное возможно, — хмыкнул он. — Ну, Пелагея Сергеевна, рассказывайте, что вас привело ко мне?  — Дмит…  — Просто Дима, — сразу же перебил меня на полуслове Дмитрий Николаевич, — я знаю, с какой целью вы явились сюда. Конечно же Катя мне её озвучила. Но опять же, факт из психологии — чтобы решить проблему, сначала нужно чётко её перед собой поставить.  — Понимает… шь, — мгновенно исправилась я, — замужем я уже более трёх лет, всё отлично и замечательно, только детей нет.  — А может, дело вовсе не в вас, а в муже? — предположил Дмитрий, каким-то странным взглядом смотря на меня. А у него красивые глаза… Такие карие, глубокие, понимающие…  — Исключено, — слабо помотала головой я. — У моего мужа был ребёнок в первом браке.  — Так, ладно, Пелагея Сергеевна, — продолжил он, а меня вдруг почему-то передёрнуло от того, что он ко мне так официально.  — Дмитрий Николаевич…  — А же просил — Ди-ма, — с нажимом произнёс он, явно удивлённый тем, что я смогла его даже перебить.  — Хорошо, Дима, — уже спокойнее продолжила я, — мне некомфортно от того, что Вы… ты ко мне по имени-отчеству, а я…  — Ладно, Пелагея, как тебя тут сокращать то хоть? До Поли можно?  — Можно, — кивнула я, поражаясь самой себе. Я в кабинете малознакомого мужчины всего минут десять, а уже позволила обращаться к себе «на ты».  — Так вот, — продолжает свою речь он, — давай сразу договоримся: я — твой лечащий врач, поэтому отвечать на все мои вопросы ты должна предельно честно. Так, как будто бы на эти дни я стал своим самым близким другом и соратником. Странные у него методы лечения… Да и сам он какой-то странный. С того самого момента, как я переступила порог его кабинета, мне до жути некомфортно. Кажется, будто с этого момента должно что-то перевернуться и пойти под откос.  — Ты наверняка сейчас прикидываешь в голове из какой психиатрической клиники я мог сбежать, — снова улыбнулся он. — И не смотри так, у тебя всё на лбу написано. Уверяю тебя, моя дорогая, в этом плане я абсолютно здоров, да и не в этом тоже, — он подмигнул мне и рассмеялся, — просто на самом деле, знаешь, если ты откроешься и пойдёшь на контакт, будет проще и тебе и мне.  — Разве я пришла сюда не для обследования и выявления проблемы? — осмелев спросила я.  — Послушай, — а у него красивый голос. Бархатный, успокаивающий и вселяющий уверенность. — В других клиниках ты только и делала, что проходила обследования, а что в итоге? От этого есть какой-то толк? Я неопределённо пожала плечами. В его словах была какая-то доля правды.  — Вижу, что тебе некомфортно тут. Но что поделать, такой он я. Давай так: сегодня ограничимся просто знакомством, а завтра ты придёшь ко мне ещё раз.  — Хорошо, — почему-то без промедления ответила я, хотя никогда не любила по тысячу раз мотаться туда-сюда.  — Вот и отлично, Поля, — зачем-то с нажимом выделив моё имя, в очередной раз сверкнул улыбкой он. Странно. Мне казалось, люди его профессии редко улыбаются, а этот светится как начищенный самовар. — Хотя, стой, подожди секунду. Он взял ручку и листок, быстро начеркав на нём что-то.  — Возьми. Мой номер телефона, может пригодиться. Неуверенно я протянула руку. Когда мягкие подушечки его пальцев коснулись моей ладони, меня передёрнуло от какого-то странного ощущения, которому я так и не смогла найти объяснение.  — До завтра, Поль, — уже в спину мне выдохнул он. Промямлив неуверенное «до свидания» я вышла из кабинета. Не нравится мне это, ой как не нравится.

***

Звонок в дверь оторвал меня от весьма интересной книги. Что ж, надеюсь это Антон, иначе я убью каждого, кто заставил меня выбраться из-под пледа и оторваться от чтения.  — Привет, любимая, — с порога и впрямь мне улыбается мой муж. Мужчина прошёл в дом, аккуратно обняв меня и запечатлев мимолётный поцелуй на моей щеке, от чего щёки мимолётно вспыхнули, а по телу пробежала стайка мурашек. Почему люди говорят, что в семейной жизни исчезает вся романтика? Мы уже три года, как семья, но никаких серьёзных перемен в отношениях нет.  — Как твои дела? Посетила ту клинику, которую хотела? — спросил Антон, оставив верхнюю одежду в прихожей и пройдя в гостиную.  — Да, — коротко ответила я. Сердце в груди почему-то совершило тройной кувырок, будто меня поймали за чем-то непристойным.  — Ну и как?  — Не знаю, — честно ответила я. — После одной только беседы с врачом трудно сделать какие-то выводы.  — Он мужчина? — сурово спросил Антон.  — Нет, — почему-то вдруг соврала я, — просто как сказать иначе то? Женщина врач? Врачиха? Некрасиво как-то…  — Ты у меня такая правильная, — нежно улыбнулся Антон, обняв меня. — Моя самая любимая Поля. Рядом с любимым мужчиной я совсем забыла о странном враче и предстоящем обследовании. И было бы прекрасно, если на этом поставить жирную точку, без возможности исправить её на запятую. Но это было только начало истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.