***
Звонок в дверь оторвал меня от весьма интересной книги. Что ж, надеюсь это Антон, иначе я убью каждого, кто заставил меня выбраться из-под пледа и оторваться от чтения. — Привет, любимая, — с порога и впрямь мне улыбается мой муж. Мужчина прошёл в дом, аккуратно обняв меня и запечатлев мимолётный поцелуй на моей щеке, от чего щёки мимолётно вспыхнули, а по телу пробежала стайка мурашек. Почему люди говорят, что в семейной жизни исчезает вся романтика? Мы уже три года, как семья, но никаких серьёзных перемен в отношениях нет. — Как твои дела? Посетила ту клинику, которую хотела? — спросил Антон, оставив верхнюю одежду в прихожей и пройдя в гостиную. — Да, — коротко ответила я. Сердце в груди почему-то совершило тройной кувырок, будто меня поймали за чем-то непристойным. — Ну и как? — Не знаю, — честно ответила я. — После одной только беседы с врачом трудно сделать какие-то выводы. — Он мужчина? — сурово спросил Антон. — Нет, — почему-то вдруг соврала я, — просто как сказать иначе то? Женщина врач? Врачиха? Некрасиво как-то… — Ты у меня такая правильная, — нежно улыбнулся Антон, обняв меня. — Моя самая любимая Поля. Рядом с любимым мужчиной я совсем забыла о странном враче и предстоящем обследовании. И было бы прекрасно, если на этом поставить жирную точку, без возможности исправить её на запятую. Но это было только начало истории…1. Пелагея.
16 сентября 2018 г. в 13:38
Тридцать лет всегда были для меня каким-то незримым рубежом, чертой невозврата. Иногда я даже в шутку спрашивала у мамы, близких подруг и друзей, достигших этого возраста: «ну как там, жизнь после тридцати, она вообще существует?», на что получала утвердительные кивки, улыбку и смех.
И вот, теперь мне тоже тридцать. Рубеж пересечён. И, хочу сказать, что ничего в моей жизни с достижением сих заветных циферок не изменилось.
К слову, а чего должно меняться? В мои тридцать у меня есть всё, о чём только могут мечтать девушки помладше: своя квартира в самом центре Москвы, успешная карьера и любящий муж. Чего ещё желать, казалось бы. Но нет, есть в моей жизни одна проблема.
Замужем я уже около трёх лет. Отношения с мужем — замечательные. Никаких ссор и перепалок, живи и радуйся. Он добрый, образованный, до безумия любящий детей. Вот мы и пришли к проблеме. Дети. На протяжении всех трёх лет я всё никак не могу забеременеть. Сколько уже врачей твердило мне, что я абсолютно здорова в этом плане, сколько клиник мне пришлось обойти… Не счесть. И везде все как будто бы просто желают избавиться от меня, да побыстрее. Сунут в руки справочку и: «всё у вас хорошо, Пелагея Сергеевна, до свидания». Количество справок уже давно превысило все мыслимые и немыслимые пределы, создавая достаточно внушительную стопку на полке, а вот толку от них никакого.
Вот и сегодня я отправилась, наверняка, за очередной справкой. Хотя Катя говорила, что этот врач — настоящий специалист своего дела и действительно сможет мне помочь. Его клиника была у всех на слуху, только вот моя нога почему-то туда ещё не ступала.
Только переступив порог здания, я поняла, что в очередной раз очень волнуюсь. Потому что, как ни ругайся на тех, кто вручал мне справки со словами «абсолютно здорова», я до жути боялась услышать обратное. Боялась, что у меня найдут какое-то страшное заболевание.
А вот и нужная мне дверь, на которой значится: «Билан Дмитрий Николаевич». Судорожно вздохнув, я легонечко постучала по двери, заглядывая вовнутрь.
— Извините, можно? — спросила я у какого-то молодого человека, сидящего за столом. — Дмитрий Николаевич же, я надеюсь, в ближайшем времени здесь появится?
— Заходите конечно, — улыбнулся мне этот самый человек, — а зачем Дмитрию Николаевичу здесь появляться? Я и так тут.
Это он то? Почему-то каждый раз, когда я слышала о нём, я представляла себе пожилого мужчину, умудрённого сединами и обязательно с очками на носу, а здесь… Молодой, симпатичный я бы даже сказала парень, которому больше тридцати пяти и не дашь.
— Что, не оправдываю ожиданий? — совсем развеселился он, наверняка заметив мои колебания, — а вы у нас Пелагея Сергеевна, да?
В ответ я смогла только несмело кивнуть.
— Присаживайтесь, я вроде как не кусаюсь, — всё на той же ноте продолжал он, — а если и кусаюсь, то совсем не больно.
Тяжело выдохнув, я опустилась на стул прямо напротив брюнета.
— Да не нервничайте вы так, оно того не стоит.
— Вы не можете знать, — тихо возразила я.
— Давайте сразу без вот этих формальностей. Обращаясь ко мне «на Вы», Вы сразу же воздвигаете перед собой психологический барьер, который порождает всю эту ерунду, вроде неуверенности и страха. И не надо так на меня смотреть, — заметив мой удивлённый взгляд, добавил мужчина, — у меня второе образование — психолог.
— Психолог-гинеколог? — удивилась я, — а разве такое возможно?
— Невозможное возможно, — хмыкнул он. — Ну, Пелагея Сергеевна, рассказывайте, что вас привело ко мне?
— Дмит…
— Просто Дима, — сразу же перебил меня на полуслове Дмитрий Николаевич, — я знаю, с какой целью вы явились сюда. Конечно же Катя мне её озвучила. Но опять же, факт из психологии — чтобы решить проблему, сначала нужно чётко её перед собой поставить.
— Понимает… шь, — мгновенно исправилась я, — замужем я уже более трёх лет, всё отлично и замечательно, только детей нет.
— А может, дело вовсе не в вас, а в муже? — предположил Дмитрий, каким-то странным взглядом смотря на меня.
А у него красивые глаза… Такие карие, глубокие, понимающие…
— Исключено, — слабо помотала головой я. — У моего мужа был ребёнок в первом браке.
— Так, ладно, Пелагея Сергеевна, — продолжил он, а меня вдруг почему-то передёрнуло от того, что он ко мне так официально.
— Дмитрий Николаевич…
— А же просил — Ди-ма, — с нажимом произнёс он, явно удивлённый тем, что я смогла его даже перебить.
— Хорошо, Дима, — уже спокойнее продолжила я, — мне некомфортно от того, что Вы… ты ко мне по имени-отчеству, а я…
— Ладно, Пелагея, как тебя тут сокращать то хоть? До Поли можно?
— Можно, — кивнула я, поражаясь самой себе. Я в кабинете малознакомого мужчины всего минут десять, а уже позволила обращаться к себе «на ты».
— Так вот, — продолжает свою речь он, — давай сразу договоримся: я — твой лечащий врач, поэтому отвечать на все мои вопросы ты должна предельно честно. Так, как будто бы на эти дни я стал своим самым близким другом и соратником.
Странные у него методы лечения… Да и сам он какой-то странный. С того самого момента, как я переступила порог его кабинета, мне до жути некомфортно. Кажется, будто с этого момента должно что-то перевернуться и пойти под откос.
— Ты наверняка сейчас прикидываешь в голове из какой психиатрической клиники я мог сбежать, — снова улыбнулся он. — И не смотри так, у тебя всё на лбу написано. Уверяю тебя, моя дорогая, в этом плане я абсолютно здоров, да и не в этом тоже, — он подмигнул мне и рассмеялся, — просто на самом деле, знаешь, если ты откроешься и пойдёшь на контакт, будет проще и тебе и мне.
— Разве я пришла сюда не для обследования и выявления проблемы? — осмелев спросила я.
— Послушай, — а у него красивый голос. Бархатный, успокаивающий и вселяющий уверенность. — В других клиниках ты только и делала, что проходила обследования, а что в итоге? От этого есть какой-то толк?
Я неопределённо пожала плечами. В его словах была какая-то доля правды.
— Вижу, что тебе некомфортно тут. Но что поделать, такой он я. Давай так: сегодня ограничимся просто знакомством, а завтра ты придёшь ко мне ещё раз.
— Хорошо, — почему-то без промедления ответила я, хотя никогда не любила по тысячу раз мотаться туда-сюда.
— Вот и отлично, Поля, — зачем-то с нажимом выделив моё имя, в очередной раз сверкнул улыбкой он. Странно. Мне казалось, люди его профессии редко улыбаются, а этот светится как начищенный самовар. — Хотя, стой, подожди секунду.
Он взял ручку и листок, быстро начеркав на нём что-то.
— Возьми. Мой номер телефона, может пригодиться.
Неуверенно я протянула руку. Когда мягкие подушечки его пальцев коснулись моей ладони, меня передёрнуло от какого-то странного ощущения, которому я так и не смогла найти объяснение.
— До завтра, Поль, — уже в спину мне выдохнул он.
Промямлив неуверенное «до свидания» я вышла из кабинета. Не нравится мне это, ой как не нравится.
Примечания:
3... 2... 1... Поехали!
Мне очень странно публиковать это здесь, ибо сначала я просто шутила, как шутила о фанфиках про капусту и Смуту, но идея крутилась в голове больше тридцати минут и вот... А вообще, если бы у меня не было написано отсюда уже несколько глав, я бы не стала развивать идею. Но раз уж есть готовые черновики, значит я задерживаюсь тут еще на полгода минимум. Надеюсь, что смогу...