ID работы: 6279627

Деликатная проблема.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
448 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 418 Отзывы 15 В сборник Скачать

3. Пелагея.

Настройки текста
Утром я проснулась как будто бы от невесомого касания чьих-то губ моей щеки. Но распахнув глаза, я увидела лишь пустую подушку рядом, показалось что ли? В коридоре меня встретил лишь шлейф мужских духов, что могло означать только одно — Антон уже ушёл на работу, даже не оповестив меня об этом. Не написав ни бумажную записку, ни даже sms-ку, как это было в самом начале семейной жизни. Так может, всё-таки психологи были правы и после трёх лет совместной жизни что-то меняется. «У своего Дмитрия Николаевича спроси», — почему-то очень ехидно шепнул мне мой внутренний голос. Да нет, вздор какой-то. Наверняка Антон просто торопился и ничего не успел с утра. Немного умывшись, я снова вернулась в постель, понимая, что дома я всё равно одна и лезть из кожи вон ради кого-то — бессмысленно. Завтра мне снова идти в эту клинику, которая, кстати, уже не казалась мне такой странной. Дмитрий Николаевич в общении оказался вполне обычным человеком со своими тараканами и проблемами. В какой-то мере мне даже было жаль его. Ведь обычно люди, не имеющие никакого интереса к своей работе — самые несчастные люди на свете. Или он всё-таки имеется, интерес то? Как объяснить его сверкающие глаза. Уж явно же не от ненависти они искрятся. Да и говорят, что он специалист хороший, чего быть не может при нелюбви к своему делу. Это странно, что даже дома, лёжа в своей кровати, я всё равно думаю о нём. В ушах звучит его голос. Он говорил, что пел в детстве? Так вот, я ловила себя на мысли, что очень хочу его послушать. Это наверняка было бы красиво. Да и сам он красивый… «Что за мысли вообще, Пелагея Сергеевна? Тебе тридцать лет, совсем не девочка уже, да и вообще замужем. Красивый он, ну и что? Мало на земле красивых мужиков что ли?» — мысленно прикрикнула я на себя, рывком вставая с постели и отправляясь на кухню. Обычно по утрам я пью кофе, но сегодня вдруг резко захотелось чая. Так как это напиток был редким гостем в нашем доме, заварник абсолютно оправдано оказался пустым. Пришлось перерыть все шкафчики на кухне, чтобы убедиться: чая в моём доме нет вообще. Что же, на сегодня снова кофе и плюс ко всему, придётся идти в магазин за чаем. Мало ли, вдруг завтра снова захочется?

***

Никогда не любила ходить по супермаркетам. Вечная суета, люди, снующие туда-сюда в поисках лакомого кусочка по низкой цене. Откуда они берутся только в рабочий то день? Или у всех и разом обеденный перерыв? Так, размышляя о чёрт знает чём, я дошла до нужного мне отдела. Как уже говорилось ранее, чай я пью очень и очень редко, а потому совсем не разбираюсь в этом самом напитке. Магазин представлял неимоверное разнообразие на любой вкус, но как не ошибиться? Стоит ли выбирать по цене, по коробке, или ещё чему? Простояв так наверное минут двадцать, я наконец сделала свой выбор. Подойдя к нужной мне полке, я протянула руку к понравившейся коробке и… одновременно со мной на коробку легла мужская рука, показавшаяся мне смутно знакомой. Особенно кольцо на левом указательном.  — Поля? Вот так встреча, — поприветствовал меня кто-то. Ну всё, приехали. Уж этот голос я запомнила на всю жизнь.  — Здравствуйте, Дми… Дима, — наконец собралась с духом и поздоровалась я.  — Неплохой вкус на чай, — ободряюще улыбнулся он, от чего я сразу же убрала руку с коробки. — Но, извини, тут одна пачка, а моя мама не поймёт, если сын придёт сейчас с пустыми руками. Скажи, тебе жизненно необходим сегодня именно этот чай?  — Да нет, — неопределённо повела плечами я.  — Отлично. Извини, у меня не очень есть время с тобой разговаривать. Не забудь, завтра приходишь на приём, — он подмигнул мне, быстрым шагом отправляясь на кассу. А я так и осталась стоять, смотря ему вслед. Ну почему он такой привязчивый? Нет, не в плане своего характера, там то всё хорошо, а в плане того, что мысли о нём постоянно витают в моей голове. А стоит только мне отвлечься, как он снова появляется на горизонте, напоминая о себе и заставляя мысли крутиться с удвоенной силой. Так и не купив этот злополучный чай, я вернулась домой, решая замять этот факт вместе с мыслями о Дмитрии Николаевиче. И если с фактом всё удавалось вполне удачно, то мысли никуда не уходили. Поскорее бы пройти уже лечение по всем его методикам и уйти из его клиники навсегда. Снова вернуться на работу, или окончательно уйти в декрет, там уж как получится. Открыв дверь в квартиру, я никак не ожидала увидеть мужские ботинки у двери. Значит, Антон зачем-то вернулся. И впрямь, мой мужчина сидел на диване, изучая какие-то бумаги.  — Явилась, — недовольно пробормотал он. — Ну и где ты была?  — Гуляла, — невозмутимо ответила я.  — Гуляла она. А меня никак предупредить нельзя было? — всё в том же тоне продолжал мой муж, даже не оторвав взгляд от своих документов.  — Вообще-то я пока не твоя домохозяйка и не заложница. Да и у меня вроде как работа есть, с какой это стати я должна документировать тебе каждый свой шаг?  — А с той, что ты сама три месяца назад решила отказаться от работы, начав бегать по клиникам. Ты жена мне, вообще-то, Поль.  — Ты так сказал, будто я бегаю по клиникам пластической хирургии и все губы себе увеличиваю от бешенства, — возмутилась я. Нет, ну посмотрите, не устраивает его, — Я, между прочим, ради нашего общего счастья стараюсь.  — Окей, хорошо, ты молодец, — раздражённо кивнул Антон, — только какого хера я приезжаю домой в коротенький перерыв, а вместо любимой женщины вижу пустые стены?  — Ну я погулять хотела, — неуверенно пробормотала я. Тон, которым разговаривал со мной Антон, мне совсем не нравился.  — Ах, погулять захотелось.  — Я не понимаю, ты чего возмущаешься то? Я что, теперь вообще без твоего письменного разрешения, заверенного пятью твоими подписями и десятью печатями из дома выходить не должна? Всем нужен свежий воздух, но вот только ты меня отчитываешь так, как будто я с мужиками где-то там гуляла.  — Да кто тебя знает, Пелагея, — злобно процедил мужчина, резко складывая документы в портфель и направляясь к выходу. — Буду поздно, не жди, — не оборачиваясь обронил он. — Можешь ещё погулять. Громко хлопнув входной дверью, Антон оставил меня в полном недоумении. Я впервые видела его таким взведенным, это была наша крупнейшая размолвка за все три года совместной жизни. И было страшно: вдруг это точка невозврата? Вдруг нам уже никогда не удастся восстановить взаимопонимание? Мне необходима была сейчас дружеская поддержка, поэтому я не задумываясь набрала давно заученный номер.  — Алло, Кать, занята?

***

Кофе в чашках уже остывал, а Катя всё ещё не торопилась начинать наш разговор.  — Поль, соберись, я вижу, что ты ещё не готова к разговорам по душам. Даю тебе ещё пять минут.  — Что, тоже в психологи подалась? — хмыкнула я, делая глоток кофе.  — Почему тоже? Кто-то ещё пошёл по моему пути?  — Кто-кто, врач твой хвалёный.  — А-а, Димон, — поняла шатенка. — Он не только в психологии хорош, но и в общении, музыке и-и… — девушка многозначительно поиграла бровями.  — Что-о? — рассмеялась Пелагея, — тебе то откуда знать?  — О, это было ещё не заре времён, когда и он и я ещё были студентами. Но оба договорились выкинуть этот случай из головы и остаться друзьями, ведь мало ли что по пьяни натворишь. Вот это подробности личной жизни. Узнав, что у Кати были настолько близкие связи с Дмитрием Николаевичем, я почувствовала, как в груди зашевелилось что-то неприятное, с чего бы это?  — Так, ладно, хватит моего тёмного прошлого. Рассказывай давай, чего звонила.  — Ну-у, выдохнула я, отхлебнув кофе и собираясь с мыслями. — В нашей жизни с Антоном что-то происходит. Я рассказала Кате о нашем обеденном разговоре, но на лице шатенки не отразилась ни одна эмоция.  — Кать, может это конец? — жалобно прошептала я.  — Нет, а ты чего разнюнилась то? — абсолютно спокойно спросила подруга, — у него проблемы на работе, он нервничает. Вспомни себя два года назад, когда у тебя компания чуть не развалилась, да ты его тогда чуть ли не на коврик под дверью спать отправляла. А он терпел и всё спокойно выполнял. Я уверена, вечером он попросит у тебя прощения и всё будет снова хорошо.  — Так то было два года назад, Ка-ать, помнишь, Фредерик какой-то там сказал, что любовь живёт три года? Так, может всё? Наши три года прошли?  — Если любовь живёт три года — это не любовь, — отрезала шатенка, — это страсть, привязанность, всё что угодно, только не любовь. Любовь она же вечная, как в песне.  — Этот Дмитрий Николаевич ещё и поёт, — зачем-то вновь вспомнила я.  — Он тебе уже пел? — удивлённо вскинула брови Добрякова.  — Нет…  — Ну вот и хорошо. Просто, подруга, это такой голос. Он споёт тебе песню собственного сочинения и всё, ты влюблена.  — У меня Антон вообще-то, — обиженно надула губы я. — Или я похожа на девушку, что бежит за первым попавшимся мужиком?  — Ну не знаю, не знаю, — вздохнула Катя. — Судя по всему, Димка-то нехило засел в твоей голове.  — Ага, — как-то неопределённо хмыкнула я. Ну, а что сопротивляться и врать то? Ведь действительно засел!

***

Очередной день не принёс мне никакой радости. Антон, пришедший прошлым вечером около девяти, с самого утра умчался на работу, снова не оставив для меня никакого послания. Ну да и ладно. После вчерашнего разговора с Катей я наконец решила отпустить эту ситуацию, отдать её в руки всем существующим Богам и высшим силам. Куда больше меня волновал Дмитрий Николаевич, к которому я сегодня должна прийти на приём. Остановившись на крыльце его клиники я медленно выдохнула. Чего скрывать, да, он был в какой-то степени мне интересен. Но это только сильнее меня пугало. Кто знает, до какой степени может развиться этот интерес? А я замужняя дама, в конце то концов! Но отступать было некуда и я смело шагнула вперёд, навстречу нет, не неизвестности и не судьбе, всего лишь навстречу этому самому Дмитрию. В третий раз помещение уже не угнетало, спрятаться и сжаться не хотелось и это уже хорошо. Вполне смело я дошла до кабинета, так же постучалась и заглянула вовнутрь.  — Поля, привет, — кивнул мне Билан, улыбнувшись.  — Здравствуй, — чуть растерявшись выдохнула я, проходя в кабинет, — а почему я всегда оказываюсь единственной вашей пациенткой?  — А ты не думала, что мы специально подгадываем время, чтобы ты не сидела в очередях? Ты присаживайся, присаживайся. Аккуратно опустившись на стул, я стала ждать от него дальнейших действий. Он что-то увлечённо искал в ящиках своего стола.  — Уж прости, что вчера так некрасиво поступил, — снова улыбнувшись, поднял голову он, — просто не мог отказать маме. Держи, это тебе. И он положил на стол упаковку того же чая, который мне вчера купить не удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.