ID работы: 6279627

Деликатная проблема.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
448 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 418 Отзывы 15 В сборник Скачать

44. Дмитрий.

Настройки текста
Утро застало нас невовремя. Нет, это было не то, о чём можно было подумать, просто мне хотелось поспать немного подольше. Но местные часы уже показывали одиннадцать утра. А ведь в Москве всего семь и можно спокойно спать ещё как минимум часа два. Пелагея под моим боком всё ещё сладко спала. А ведь как она разглагольствовала, что время зря теряем, гулять надо! И с одной стороны, хотелось разбудить её, чисто из вредности, а с другой — дать поспать.  — Поля, вставай, — недолго думая, легонько потормошил её я.  — Отстань, я спать хочу, — пробормотала она, только сильнее закутываясь в одеяло.  — А как же горы, реки, конные прогулки, что ты там ещё хотела? Неужели пропустим? — хихикнул я.  — Подождут, — пробормотала девушка, так и не открыв глаза. — У нас ещё много времени. Ты ж меня сюда в конце-концов отдыхать привёз, а не недосып зарабатывать. Кажется, блондинку было не переубедить, поэтому, я тоже лёг рядом с ней, бережно её обнимая, а затем и сам закрыл глаза. Пожалуй, она права. На отдыхе надо высыпаться.

***

Второе моё пробуждение случилось через час от первого и знаете что? Пелагея всё ещё мирно спала. Зато вот я чувствовал себя вполне бодрым и выспавшимся. Аккуратно выбравшись из-под одеяла, я отправился на балкон, проверить сегодняшнюю погоду. Солнце палило просто невероятно, и мне, видимо, засидевшемуся в своём кабинете в Москве, очень сильно хотелось подставить лицо его лучам и получать витамин D, которого, видимо, моему организму сильно не хватало.  — Ди-им! — вдруг услышал я из номера знакомый голос. Смотрите-ка, проснулась спящая красавица. — Билан?! Ты тут?!  — Да тут, тут, Поля, какие такие алтайские мухи тебя покусали, что ты теперь то плачешь, то орёшь, а нормальным спокойным человеком не бываешь. Так и хочется тебе назначить консультацию у психолога. У меня. Индивидуальную.  — Очень смешно, — с выражением лица обратно противоположным сказанному блондинка сидела на кровати. — Ты на часы смотрел? Время двенадцать дня!  — В Москве восемь, Поль. И, заметь, это не я не мог оторвать своё прекрасное тело от здешней мягкой постели.  — Мог бы и разбудить, — уже ровным тоном, но всё-таки пробурчала блондинка.  — Так здравствуйте, я ваша тётя, приехала Новый год встречать, — взмахнул руками я, — я ж тебя будил-будил, а кто мне говорил, что отдых — это прежде всего здоровый сон и что один день можно и поваляться подольше?  — Да? — задумалась блондинка, — я так говорила?  — Нет, Поль, не ты, я сам сейчас на ходу придумал.  — Ну извини, — виновато протянула блондинка, встав с кровати, — и правда, надо адаптироваться к местному времени, что это я? Резкая перестройка может сказаться на организме…  — На твоём уже сказалась, походу, — по-доброму фыркнул я. — Там жара невозможная, — кивнул я в сторону балкона. Что сегодня делать-то будем.  — А что захочешь, — промурлыкала Пелагея, подойдя ко мне вплотную, обняв за шею и захватив мою нижнюю губу своими.  — Это ты так извиняешься, да? — улыбнулся я, чуть отстраняясь от неё. — Ты не волнуйся, я не злопамятный.  — Ну Ди-им, что я не так сделала-то?  — Да хорошо всё, успокойся. Просто давай подумаем, разработаем культурную программу на сегодня, так сказать. Смотри, раз уж мы проспали полдня, то можем остаться здесь, в отеле, испробовать здешний бассейн, на который я положил глаз ещё увидев на фото в интернете. Можем выйти в город и посмотреть, как тут обстоят дела, как люди живут, какая архитектура. А уж если есть много сил и желания, можем отправиться на ближайшую гору. Помнишь, мы вместе в интернете читали, там и пещеры, и водопады, и реки и чего только нет. Да, конечно, всё это не в одном месте, но тем не менее, что-то из перечисленного мы найдём. А ещё у нашего отеля есть замечательная услуга — верховая езда. Если хочешь, можем опробовать.  — Да? — глаза Пелагеи прямо-таки засветились от радости, — Дим, а ты умеешь на лошади держаться? А вот этого я ожидал меньше всего, потому как с лошадьми у меня отношения были мягко говоря натянутыми, а честно говоря, их не было и вовсе. И предлагая конную прогулку я ну никак не рассчитывал, что именно она заинтересует нашу мисс больше всего.  — Просто я в детстве занималась верховой ездой, а потом забросила. Нет, если постараться, я конечно могу вспомнить что и к чему…  — А не стоит, — перебил её я. — Я ведь про конную прогулку просто так ляпнул. На самом деле я к лошади ни разу не подходил.  — Ах так, — Пелагея неожиданно коварно прищурилась. — Не подходил значит? Ну ничего, сейчас подойдёшь.  — То есть?  — То есть я выбираю конную прогулку. Нет, Дим, ты просто подумай, если у отеля есть такая функция, значит где-то тут недалеко есть лошади. А где лошади — там и конюх, который знает все нюансы и может помочь.  — Поль, ты издеваешься?  — А это тебе ответочка, дорогой, — мило улыбнулась блондинка, — за все твои инициативы, вроде как проснуться пораньше, разбудить меня…  — Понял, — уныло вздохнул я. — Ну что ж, давай отрывай свою прекрасную задницу от постели и будем выбирать образ для такого знаменательного повода.  — Красота моей задницы тебя заботить не должна, — лукаво улыбнулась Поля, встав с постели и дойдя до меня.  — Да-а? — приподнял одну бровь я, глядя на неё сверху вниз, — а кого должна? Может, твоего бывшего мужа, а? — я разместил свои руки на её талии.  — Ой, посмотрите, кто ревновать начал…  — Я не начинал, Кондратенко Пелагея Сергеевна, — улыбнулся я.  — Не называй меня этой фамилией, — поморщилась девушка и заёрзала в моих руках, пытаясь выбраться.  — А чего не так? У тебя вообще-то в паспорте так написано. Свидетельства о расторжении брака ещё нет, у вас, так сказать, испытательный срок, — я откровенно издевался, зная, что эта ситуация Полю немало раздражает.  — Слушай, — нахмурилась блондинка, — сейчас ведь договоришься, я и правда к Антону вернусь.  — Да? — хмыкнул я, — подожди-ка секунду, — я резко подался вперёд, нахально и даже чуть грубовато целуя её. И, что вообще неудивительно, она ни секунды не сопротивлялась, покорно отвечая мне и мягко поглаживая по спине. Долго. Максимально, на сколько хватало сил. Я прерывался на какие-то секунды, чтобы перевести дух, а затем снова впивался в любимые губы. Но когда руки девушки опустились практически до резинки моих боксеров, я резко отпустил её, услышав в ответ разочарованный стон. — Всё, иди.  — Куда? — с непонимающим видом выпалила девушка.  — Как куда? К Антону, — едва сдерживая смех, ответил я. — Ты ж собиралась. А я не буду препятствовать, это ж твой выбор.  — Боже мой, как я тебя ненавижу, — фыркнула блондинка и попыталась меня снова поцеловать, но я увернулся.  — А я думал, ты меня любишь, — наиграно разочаровано пробурчал я.  — Дим, ну чего ты комедию-то ломаешь, а? — тут же отреагировала моя мадам, — с утра заняться больше нечем? Ну не нравится, давай не пойдём на эту конную прогулку, останемся здесь, в номере. Тем более, — её тон снова перешёл на более лукавый, — ты же хотел опробовать здешнюю кровать.  — Опробовал, — кивнул я, — всю ночь спал, отлично выспался, а больше мне ничего не надо. Давай уже собираться к твоим коням.  — Ну Дим…  — Поль, успокойся, всё хорошо. Мне захотелось развести клоунаду, я её развёл. Извини. Запомню, что тебе это не нравится.  — А Ляле твоей нравилось? Я устало закатил глаза. Ну сколько можно-то?  — Не знаю я, Поль, — честно и глядя прямо в её глаза, сказал я. — Я знаю, что нравишься мне ты, да так, что я тебя даже люблю. А чьи-то интересы, кроме твоих, меня совершенно не интересуют.

***

 — Поль, — с трудом удерживаясь в седле, позвал я, предварительно оглянувшись на инструктора, чья лошадь шла чуть позади нас.  — А? — так же тихо ответила она.  — Да я тут вспомнил одну вещь. Не зря ты выбрала конную прогулку. Ещё сам Гиппократ советовал заняться верховой ездой меланхоликам, так как это улучшает настроение, помогает избавиться из депрессии и тому подобное.  — Ну, — многозначительно пожала плечами блондинка, — Гиппократ — это твой профиль.  — Ты сейчас на что намекаешь? На то, что как врач я давал клятву Гиппократа, или же на то, что он выделил четыре типа темперамента, на которых, собственно во многом и строится современная психология?  — Ну, значит, это вдвойне твой профиль- хмыкнула блондинка. Она держалась на коне вполне уверенно, как будто бы делала это, ну, раз в неделю как минимум, чего нельзя сказать о мне. В этот момент я даже пожалел, что людям не дано видеть себя со стороны. Хоть поржал бы над едва удерживающим равновесие и судорожно держащимся за всё, что только могло под руку попасться собой.  — Скажите пожалуйста, обернувшись назад, обратилась к инструктору Пелагея, — а так, на ваших лошадях можно и в горы отправиться, да?  — Можно, — мило улыбнулся он ей, — но знаете, с вашим спутником я бы этого пока делать не советовал, а подождал бы, пока он не станет более уверенно чувствовать себя в седле. И мне до ужаса захотелось закатить глаза, или состроить какую-нибудь рожицу ему в ответ. Но ведь это глупо, по-детски, а я серьёзный взрослый человек и бла-бла-бла… Ну да, я не так хорош, как этот инструктор, так извините, сел на это животное всего час назад.  — Не волнуйтесь, со спутником я как-нибудь сама разберусь, — с непонятной интонацией ответила Пелагея мужчине. Но мне разборок не хотелось. Если вы попробуете почитать о пользе верховой езды, то первое что вы всюду увидите — так это то, что при таком времяпрепровождении напрягается множество мышц, едва ли не все. И даже я, как врач, ставил этот факт под сомнение. Но вот сейчас я чувствовал правдивость каждой буквы того, что ещё в номере почерпнул из интернета.  — Поль, — обратился я к блондинке, которая широко улыбалась, подставляла лучам солнца своё прекрасное личико и позволяла ветру играть с прядями её волос, в общем, выглядела очень даже счастливой, — может, мне на сегодня хватит уже?  — Не хватит, — отрезала она, лишь потом посмотрев на меня. — Верховая езда, между прочим, способствует улучшению осанки, а тебе это не помешало бы. Весь скрючился в своей клинике.  — Ну Пелагея Сергеевна, — перешёл на излишний официоз я, прекрасно зная, что она его сильно недолюбливает, — вы же наверняка знаете, что от этого недуга есть миллион других избавлений. Например, массаж, или специальная гимнастика…  — Массаж, говоришь, — с какой-то странной интонацией повторила она и на короткий промежуток времени замолкла. Зато, прервав молчание, сообщила нашему сопровождающему, что для первого раза, пожалуй, хватит, и стоит уже возвращаться в отель. Конечно, я был ей очень благодарен за такое решение, но уж слишком это всё было странно.

***

Всю обратную дорогу Пелагея общалась лишь с этим конюхом. Ну, знаете, иногда ж её просто не остановить. Всё расспрашивала его о местности, о достопримечательностях, о том, как далеко можно уехать на этой живности и даже добралась до личных вопросов, вроде: «а со скольки лет вы занимаетесь верховой ездой…». Но был при всём этом один небольшой нюансик. Разговаривая с ним и находясь теперь уже впереди меня, она то и дело оглядывалась назад, будто бы выжидая какой-то реакции, или эмоции. Ревности, значит, хочется, да, Поленька? Да не дождёшься. Я переключил внимание на окружающую меня красоту. Всё-таки, Поля была вполне умной девочкой, когда решила поехать сюда. Травы, кустарники, деревья — всё просто идеально располагалось вокруг нас, будто бы все эти предметы декора расставил какой-то талантливый дизайнер. Солнце, воздух, горы… На Полю это и впрямь положительно влияет. Жаль моря нет. Но оно у нас всё ещё впереди.  — Ой, спасибо вам большое, — разошлась в комплиментах блондинка перед этим мужчиной, когда мы дошли до пункта назначения. — Было очень приятно познакомиться, Фёдор.  — Да что вы, Пелагея, общаться с вами — одно удовольствие, — расплылся в улыбке он в ответ на очевидную лесть.  — Да какая Пелагея, можно просто Поля, — махнула рукой она и, не дожидаясь меня направилась в сторону отеля.  — Повезло вам с ней, — провожая девушку влюблёнными глазами, вздохнул этот самый Фёдор. — Кстати, к концу прогулки вы уже стали более-менее нормально держаться. Ещё несколько попыток и вы будете не хуже своей девушки, — он снова глупо улыбнулся.  — Спасибо, — сухо поблагодарил его я, слабо кивнув и направившись вслед за девушкой. — Поль, а тебе говорили, что актриса из тебя херовая?  — Что? — удивилась она. — Нет. А при чём тут актриса, я архитектор по образованию.  — А я психолог, — сказал я, не желая больше ничего говорить. Девушка в ответ разочарованно выдохнула.  — У нас вроде не слёт обмена мастерством, Дим, что сказать то хотел?  — Да что вымотался я с твоими лошадьми. Давай сейчас в номер, в душ, а больше я никуда не пойду, ну, дальше бассейна точно.  — А при чём тут мои актёрские навыки?  — Всё, Поля, закрыли тему. Не поняла, так не поняла, вот и отлично. Девушка разочарованно на меня посмотрела, тяжко вздохнула и замолчала.  — А всё-таки хороший мужчина, этот Фёдор, — наконец выдала она. Ну всё, как говорится, мыло-мочало, начинай сначала.  — Да, действительно, — решил подыграть я ей. — Думаю, где-нибудь перед отъездом можно будет заглянуть к нему ещё разочек. Он же мне пообещал, что ещё немного и я стану профессиональным наездником. Блондинка снова замолчала, наверняка придумывая, как ещё можно вывести меня на чуждую в принципе ревность, да тем более при условии, что её наигранность крайне заметна.  — Тебе серьёзно понравилось? — наконец выдохнула она.  — Кони, или этот Фёдор? — рассмеялся я.  — Не смешно, — фыркнула блондинка. Ага, пожалуйста. Ситуацию куда надо повернули.  — Да что ж ты так? Этот Фёдор ничего такой, как человек приятный, да и внешне вроде ничего.  — Ещё одно слово и ты идёшь ночевать к Федору. Серьёзно? Она решила поревновать меня ещё и к мужчине на всякий случай? Или что это сейчас происходит.  — По-оль, — снова пристал к ней я, потому что просто идти мне было скучно.  — А? — как-то устало откликнулась она, от чего все глупые приколы сразу же выветрились из головы.  — Ты извини, у меня ж юмор такой, — только и смог сказать я, миролюбиво улыбнувшись.

***

После конной прогулки мы только и смогли, что пообедать и доползти до номера, рухнув на свою кровать. А вот ближе к вечеру началось настоящее веселье. Отдохнувшей Пелагее захотелось фруктов. При чём так резко, что не будь я человеком, через которого проходят все её анализы, подумал бы, что девушка беременна. Но, тем не менее, выходить с ней на новый конфликт мне не хотелось, тем более сейчас, на свежую и отдохнувшую голову, все дневные перепалки казались таким детским садом, за который было даже стыдно. И не зная, как загладить свою вину и успокоить свой внутренний голос, я спокойно отправился по её поручению, ничего более не подразумевая. Но вернувшись в отель с пакетом апельсинов, бананов и прочих представителей этих сочных съедобных плодов, я просто не узнал наш номер. Приглушённый свет, ароматизированные свечи…  — Поль, ты чего тут напридумывала? — спросил я.  — Я? — девушка зашла с балкона, — просто пыталась создать уют, — она невинно пожала плечами. — Я устала от этого яркого света, захотелось полутьмы и тишины. А что, тебе не нравится?  — Ну, честно говоря, я не в восторге, — признался я. — Такой креатив на мой взгляд куда уместнее зимой, когда за окном идёт снег, морозы под минус двадцать и сильнее… А дома тепло и хорошо. И так же хорошо сидеть под мягким пледом с чашечкой горячего чая и в окружении ароматических свечей.  — Ты прямо девочка-подросток в своих мечтах, — хихикнула Поля. — Ну ладно, я запомню, как тебе больше нравится, — теперь она казалась немного расстроенной. — Ладно, раз так удивить не получилось, давай хоть массаж для твоей спины сделаю, раз исправлять осанку конной ездой — не для тебя.  — Свечи, приглушённый свет, ты, я, массаж… Слушай, Пелагея Сергеевна, тебе не кажется, что это всё как-то пошло? — изогнул бровь я.  — Нет не кажется, — как-то всё-таки малость смущённо ответила Поля. — Ну, если хочешь, могу убрать это всё включить нормальный свет.  — Да ладно, не паникуй, всё нормально. Просто, что-то с тобой не так с недавних пор. То ты шутишь про «опробовать кровать» в том самом ключе. То пытаешься вывести меня на эмоции бессмысленным флиртом с конюхом, — я заметил, как она встрепенулась, чтобы что-то сказать, или исправить меня, но я жестом показал, что мне нужно договорить, — теперь вот свечи…  — Ну, я на самом деле соскучилась по тебе… — опустив глаза, пробормотала блондинка.  — И я даже могу сказать, с какого момента это всё началось, — продолжал я. — С твоего визита к Гагариной. Я её, конечно, совсем не знаю, но такое чувство, что она тебе неплохо так мозг промыла.  — Она помогла мне… я благодаря ей из депрессии выбралась, — тут же стала защищать подругу девушка.  — Я не сомневаюсь, — мягко улыбнулся я. — Но ведь признайся, все эти поползновения не без её участия. Она явно что-то сказала на эту тему тебе.  — Дим, не сочти за грубость, — Пелагея посмотрела мне прямо в глаза и этот пронзительный зелёный взгляд пробрал до костей, — но это наши, женские разговоры.  — Хорошо, — согласился я. — А теперь давай спать. Завтра пойдём на экскурсию по горам, посмотрим как там всё. Нужно много сил.  — Ну дай что ли массаж сделаю? — ответила на это всё Поля жалобным взглядом поинтереснее того самого кота.  — Эх, Полька-Полька, — рассмеялся я, обнимая её и целуя в кончик носа, — давай спать, а то твои любимые кони, Фёдор и фрукты меня за сегодня хорошо так вымотали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.