ID работы: 6279627

Деликатная проблема.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
448 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 418 Отзывы 15 В сборник Скачать

45. Пелагея.

Настройки текста
Как ни странно, проснулась я довольно-таки рано. В десять часов по местному времени. А это, на секундочку, шесть утра по Москве. И даже Дима ещё сладко спал, улыбаясь чему-то во сне, хотя мы вместе легли и уснули рано. Конечно я слукавлю, если скажу, что это пробуждение было очень лёгким, что я сразу же вскочила с кровати и побежала заряжаться солнечной энергией. Нет. Я полежала ещё минут двадцать, за это время потянувшись во все стороны и лишь каким-то чудом не задев Диму. Затем, всё-таки оторвав свою тушку от кровати, я направилась в ванную комнату. Прохладная вода немного взбодрила. После так называемых водных процедур, я накинула на плечи шёлковый халат и вышла на балкон, полной грудью вдыхая свежий воздух. В десять утра, по идее, уже должно неплохо пригревать солнышко. Так оно и было. Но то ли озорной ветерок, то ли тот факт, что я ещё не до конца проснулась, заставляли меня кутаться в халатик посильнее, а то и вовсе вернуться в номер, в тёплую кроватку, под бочок любимого мужчины. Но… именно так я точно засну ещё часа на два, а мне этого не хотелось бы. Из-за перепада времени и желания спать мы почти ничего не успеваем. Да-да, мы здесь уже третьи сутки, но, чёрт возьми, я ещё ни разу не бывала даже в бассейне на территории отеля, что уж говорить о прогулках куда-то дальше. Хмм, а ведь это идея! Осторожно, почти на цыпочках вернувшись в номер, я прокралась к шкафу, тихо его открывая. Конечно же, нужная мне вещь лежала где-то на задворках вселенной, поэтому достать её мне стоило огромных усилий. Скучных и печальных, говорить о которых мне не хотелось, да это в принципе и не интересно. Но я отделалась малой кровью, точнее говоря, вообще без крови, а самое главное — малым шумом. И вот, купальник в моих руках. Быстро надев его в ванной комнате, сверху накинув лёгкий сарафанчик, я чирканула Диме записку, чтобы он не паниковал, когда проснётся, что я живая и здоровая, что искать меня следует у бассейна, и пошла вниз. Людей там было не так уж и много, наверное, все остальные ещё спят. Поспешно сняв сарафан, я вошла в воду. Она оказалась прохладнее, чем я ожидала. А хотя… чего можно ожидать, если здесь холодные ночи? Тем не менее, немного привыкнув, я погрузилась в воду полностью и вся отдалась воде. Не плавала я очень давно, но это было не проблемой. Ведь не зря же говорят, что нельзя разучиться, мышечная память и всё прочее. Прикрыв глаза я почувствовала себя частью этой стихии, расслабилась и будто бы стала наполняться новой энергией, но взволнованный мужской голос прервал меня.  — Пелагея! — мужчина стоял у бортика бассейна и грозно хмурил брови. — Ну кто так делает?  — Доброе утро, люби-имый, — пропела я, глядя прямо в его грозные карие глаза, — а ты уже умывался с утра?  — Нет, — растерялся он.  — Тогда заныривай ко мне, будем умываться вместе, — предложила я, в то же время обрызгав молодого человека едва ли не с ног до головы.  — Ой, господи, холодная-то какая, — смешно дёрнулся он. — Поль, ну что за ребячество такое. Вылезай, собирайся. Нас сегодня ждут горы, а ты даже ещё не завтракала.  — С чего ты взял? — опешила я. Действительно, же встала раньше него и он никак не может знать, что это всего на полчаса.  — Ты бы не стала завтракать без меня, — улыбнулся он и, чёрт возьми, это было чистейшей правдой.  — А я и купаться без тебя не хочу… — игриво прищурилась я.  — И не надо, — просто отрезал Билан и, развернувшись, пошёл в сторону отеля. Вот ведь. И какая только его муха с утра укусила? Но своего он добился — вылезти из бассейна мне всё-таки пришлось. Потому что от Димы я могла ожидать всё что угодно, он способен на многое, когда пытается мне что-то доказать. А завтракать в одиночестве мне не хотелось. Поэтому, поёжившись от прохладного ветра, я схватила свой сарафан и едва ли не бегом отправилась за ним.  — Что, уже накупалась? — абсолютно спокойно и безэмоционально спросил он, когда я следом за ним влетела в номер и, хлопнув дверью, сразу же принялась стягивать с себя мокрый купальник. — Эй, Поль, я стриптиз не заказывал.  — Не до шуток мне, Дима, — абсолютно не стесняясь, я оставила мокрый купальник на полу, а сама направилась к шкафу и выудила из него первый попавшийся комплект нижнего белья. Дима же тоже время не терял. То ли действительно помочь хотел, то ли ещё чего, он аккуратно поднял брошенный мною купальник и повесил его на балконе.  — Ой, Димочка, не застегнёшь ли? — когда он вновь проходил мимо меня, я уже мучалась с застёжкой бюстгальтера.  — Ну, — он шагнул в мою сторону, — я бы предпочёл расстегнуть, а не застёгивать, но попробовать можно. Я шумно выдохнула, почувствовав его прохладные пальцы на своей спине. Я соскучилась по нему. Да-да, именно в том самом плане. Ведь с тех пор, с визита к его родителям, у нас так ничего и не было. Он всё отмахивался от меня, ведя лишь одному ему понятную игру. Но, видимо, соскучилась не только я. Справившись с моей застёжкой, Билан нежно поцеловал меня в плечо, и ещё, и ещё, переходя на шею… Я откинула волосы в сторону, освобождая для его губ больше пространства. Но он внезапно остановился.  — Нет, силы нам ещё будут нужны, впереди длинный день, — покачал головой он, подав мне мой сарафан, который я бросила, только вбежав в номер. — Одевайся, пойдём завтракать. Нет, ну что за мужчина такой, скажите мне? Мазохист какой-то, всем плохо делает! Ни себе, ни людям, называется.  — Ди-им, — надевая сарафан, спросила я, — что случилось?  — Ничего, — пожал плечами он.  — А почему ты себя так ведёшь?  — «Так» — это относительное понятие, — слабо улыбнулся он. — Как именно?  — Так, как ты себя ведёшь, — ответила я, но тут же, не сдержавшись, вывалила на него всё. — У тебя какие-то проблемы? Ты на меня обиделся? Может, из-за Фёдора? Ну прости, Дим, мне тоже хотелось повредничать. Только не надо молчать, скажи, что такое? Может, — мне самой стало страшно от своей догадки, — я больше не привлекаю тебя как женщина? У тебя другая, да?  — Конечно ты не привлекаешь меня как женщина, — спокойно ответил он, а моё сердце ухнуло вниз, — потому что ты не женщина, а параноик и истеричка. Пойдём уже завтракать. Я, между прочим, для тебя стараюсь. Ты же не хотела сидеть в номере, тебе хотелось гулять, дышать, увидеть что-то новое. Ну так вот, я силы экономлю, не более. Отвечать мне ему ничего не хотелось. Да и что отвечать, если он так ко мне относится? Нет, я конечно подозревала, что с ним непросто, но не настолько же. Поэтому я только молча пошла вслед за ним. Но, видимо, моё желание поговорить перешло к нему воздушно-капельным путём, потому что теперь заговорил он.  — Ну вот и чего ты надулась, а? Успела себе напридумывать мелодраму на миллион серий, да? Ну По-оль, — он приобнял меня за плечо, если ты хочешь — можем никуда не поехать. Можем вообще не выходить из своей комнаты до самого отлёта. Но разве тебе не хотелось приключений за пределами четырёх стен?  — Хотелось, — согласилась я, слабо кивнув.  — Ну во-от. Значит, сейчас мы отправимся их искать. Нет, конечно, если ты передумала… — тут же торопливо начал он.  — Да не передумала я, — вздохнула я.

***

Как всегда, конечно же, правда осталась на стороне Билана. Ветер стих, солнце начало греть ещё сильнее, а вместе с усиленным теплом пришло в голову, что пробудь мы в отеле ещё часочек, точно тащились бы по самому пеклу. И хотелось даже подойти к Диме, обнять его, признать, что была не права. Но какая-то часть меня упрямо противилась такому раскладу событий, говоря нет чувствам.  — Как же здорово, — выдохнула я, взглянув вокруг. Вся внутренняя борьба тут же улетучилась из головы, освобождая место одному большому «да». С горы нам открылся чудесный вид на весь город. Кроме того, склон был достаточно мягким, что позволило мне сделать пару шагов вперёд и, настроив объектив фотоаппарата, запечатлеть этот вид.  — Как думаешь, тут есть те самые знаменитые алтайские травы? — спросила я у Билана, плюхнувшись на траву. Меня сейчас абсолютно не пугало то, что там, подо мной, миллиарды каких-то насекомых.  — Зачем они тебе? — улыбнулся мужчина.  — Они же обладают всякими свойствами… отвары может какие из них можно сделать.  — И отвары и отравы, — хмыкнул Билан, сев рядом со мной. — Признавайся, зелья собралась варить, колдунья?  — Я не колдунья, я шаманка, — ответила я, положив голову ему на плечо.  — Пф, а я тогда маг-чародей, — фыркнул мужчина, приобняв меня. — Что, так и будем здесь сидеть, или устроим свой шабаш в другом месте, коллега. Я звонко рассмеялась, ничего не ответив. И в этот момент мне было так хорошо и спокойно, как не было уже давным-давно. В таком настроении даже хотелось вновь верить в лучшее.  — Не, пойдём дальше. Тут, говорят, где-то мостик есть, подвесной. И он является единственной дорогой, ведущей в какую-то деревню. Мне хочется туда сходить!  — Как же хорошо, когда тебе что-то хочется, — тихо произнёс Дима, так, что я еле услышала. Отвечать мне не хотелось. Мало ли, опять эти переговоры перерастут в перепалки, настроение испортится. А здесь, так близко к природе, мне нужен хороший настрой. Чтобы получить ещё больший заряд энергии от воздуха, солнца, да и просто такого похождения.  — Дим, ну чего ты улыбаешься? — не выдержала я, в сотый раз поймав Билана на том, что он смотрит на меня с какой-то странной улыбкой.  — Да вот вспоминаю, как кто-то утром не хотел выбираться за пределы территории отеля. Не знаешь, кто бы это мог быть, а?  — Без понятия, — пожала плечами я. Честно говоря, ходить по горам — дело довольно утомительное, хотя удовольствия в этом не меньше. Свежий воздух, виды… Да и вообще я очень даже любила ходить пешком.  — По-оль, — позвал меня мой мужчина, который шёл чуть дальше. — А ты куда пошла?  — Куда-куда, на Кудыкину гору, воровать помидоры, — фыркнула я.  — Ну что на гору, я вижу. Но, кажется, нам немного ниже, — он махнул рукой и я обратила внимание… там, между ветвями деревьев хорошо просматривалась река и тот самый мост, по которому мне так хотелось пройтись. Чуть смутившись, я последовала за мужчиной. А то виды, виды… Засмотрелась, называется, не увидела самого главного. Быстро дойдя до моста, я ступила на него одной ногой. Страха высоты у меня никогда не было, но сейчас… прямо под мостом несла куда-то свои бурные воды горная река Катунь. И несмотря на жару, искупаться в ней таким образом не хотелось. Аккуратно я сделала первый шаг, второй… А знаете, это даже прикольно. Эдакий выброс адреналина. Но вот обернувшись назад, я заметила, что Дима всё ещё стоит, не решаясь пойти за мной.  — Дим, ну чего ты? Пойдё-ём.  — Поль, ты же знаешь про мой страх высоты. Так вот, сейчас он немножко обострился, — опустив глаза вниз, пробормотал он.  — А как же все те слова про «бросить вызов самому себе»? Да и кто из нас мужчина, в конце-концов? Как же поддержать свою девушку, взять её за руку? Мне, может, тоже страшно? — я вернулась и взяла его за руку. — Ну пожалуйста.  — Поля, — помотал головой он, осторожно заходя на эту жутковатую конструкцию. Мост чуть шатнулся.  — Ну, это же как карусель. Какие-нибудь американские горки, или что там ещё? Зато смотри, как здорово: здесь только мы вдвоём, романтика.  — Ага, — согласился Билан. — Особо романтично будет, если с этим мостом что-нибудь случится и мы рухнем в реку.  — Дима!  — А что Дима. Об этом сложат какую-нибудь легенду, о том, как два дурачка полезли на этот шатающийся мост, клянясь друг-другу в вечной любви. Построят новый мост и назовут его «дорогой Пелагеи и Дмитрия». Люди будут приезжать, фоткаться и выкладывать фотографии с этого места, в подпись вставляя эту самую легенду. Романтично, страх просто.  — Вечно ты всё драматизируешь, — покачала головой я, — кстати, пока ты там языком чесал, мы почти прошли этот путь.  — Ещё не поздно кануть в реку, моя любовь, — пропел мужчина и рассмеялся. — Но даже смерть не сможет разлучить нас. Я остановилась и громко рассмеялась. Дима смеялся вместе со мной. И так могло бы продолжаться вечно, но мост под нами как-то слишком сильно качнулся.  — Ты, надеюсь, не пророк? — посмотрела я на Билана.  — Я? — спросил мужчина и снова рассмеялся. — О, моя любовь, если мы погибнем, знай, что чувства мои к тебе теплее температуры на поверхности солнца.  — Пойдём уже, — не переставая смеяться, предложила я. — а то так и будем здесь стоять.  — Пока мост не отвалится, — добавил брюнет. Ещё несколько шагов и мои ноги наконец ступили на твёрдую землю.  — Ну вот, перешли. И остались живы, заметь.  — Заметь, — тон Димы практически не отличался от моего, — что этот мост — единственная дорога сюда, так что нам ещё идти назад. А теперь пойдём осматриваться, куда это мы попали. Вдруг жить здесь придётся остаться? Всё-таки не доверяю я этому мосту-у…  — Ну вообще-то не единственная. Только, правда, придётся добираться подольше, если пойти через ту сторону, — ответила я, припоминая что-то с сайтов, на которых выбирала куда нам пойти. — Правда, я не знаю, что нам тут делать. Тут точно есть база отдыха, а вот всё остальное не помню есть ли.  — Ну что делать, сейчас узнаем, — просто ответил Билан, нисколько не возмущаясь и не удивляясь.

***

Обойдя эту небольшую деревушку, мы снова вернулись в исходную точку и знаете, даже беспрепятственно преодолели тот самый мост, а теперь просто прогуливались по местности, не желая возвращаться в отель.  — Ого, Поль, смотри, — вдруг восторженно позвал меня Билан, — там пещера.  — Я бы сказала, что не против туда сходить, но она как-то не вызывает у меня доверия. А у меня нет желания умереть в расцвете сил.  — Мы как будто ролями поменялись, — рассмеялся мужчина. — Да я не собирался туда заходить, я тоже жить хочу. Просто давай подойдём поближе, посмотрим, что хоть за такое. Тяжело вздохнув я кивнула головой. Воздух, природа, это всё конечно просто замечательно, но вот жара утомляла. До вечера было не так уж и далеко, но, казалось, температура воздуха жила по своим правилам.  — Слушай, как тут низенько, — хмыкнул Дима, осматривая вход в пещеру. — Посмотри, — он провёл рукой по своду, вдруг резко рассмеявшись, а после упёрся в свод обеими руками, с важным видом глядя на меня. Я посмотрела на него, не совсем понимая, что мне это напоминает.  — Ох, как же тяжело держать вход в пещеру, чтобы он не упал, — наигранно устало проворчал он, нахмурив брови.  — Атлант что ли? — наконец дошло до меня, после чего я быстро сделала парочку фотографий. — Для инстаграма, — тут же ответила я, только заметив, что Билан открыл рот, — пусть подружки завидуют, что мой мужчина сошёл с Олимпа, — мы оба рассмеялись, а Дима, опустив руки, задел какой-то камешек, который тут же упал на землю.  — Ну вот, — только успокоившись, но всё ещё плохо сдерживая улыбку, сказал брюнет, — не успел я отпустить, как оно всё уже падает. И эти слова заставили рассмеяться ещё сильнее.  — Тогда давай уйдём отсюда поскорее, пока это всё не развалилось, — предложила я, ещё смеясь.  — Хорошо-о, — согласился мужчина, мы уйдём, только куда? Мы уже много где побывали, да я и вымотался уже немного. А ты как? Не устала?  — Честно? Устала, — призналась я. — Только тут ещё где-то пляж есть, давай его найдём, я хочу хоть ноги помочить в реке.  — Ага, конечно, — как-то очень недовольно хмыкнул мужчина, — Поль, а ты никогда не слышала, что в горных реках вода ну просто ледяная?  — Да ну тебя, — махнула рукой я. — Людям свойственно преувеличивать, а я хочу проверить их слова на себе. Дима больше спорить не стал, а лишь молча последовал за мной, смотря уже исключительно под ноги и не обращая внимания на красоту вокруг. И это угнетало. Пока мы разговаривали, смеялись и шутили, всё было замечательно. А сейчас, в полной тишине, которую прерывал лишь шум ветра и голоса других людей, в голове остались, конечно же, только мысли о том, как я уже устала за сегодня и как здорово было бы прийти домой, смыть с себя всю эту горную пыль и рухнуть на кровать. Благо ещё жара пошла на спад, а лучи вечернего солнца уже не обжигали кожу, а только ласково ласкали.  — Надо было в купальнике в этот поход выбираться, — неожиданно для самой себя, выдала я самую глупую мысль из всех, что только возникали в моей голове.  — Зачем? — отозвался Дима.  — Ну как зачем? Мы провели столько часов под солнцем. Какой загар потеряли, а? Мужчина рассмеялся.  — А что тебе мешает, Поль? Давай, раздевайся.  — У тебя мания, заключающаяся в желании меня раздеть что ли? — возмутилась я, припоминая забавный случай времён, когда я была невероятно убита горем.  — Оставим мои мании на потом, — многозначительно хмыкнул мужчина, приподняв одну бровь. — Но только не на сегодня, извини. Мне кажется, что после этих прогулок, иногда с адреналинчиком, иногда просто на долгие дистанции, я вырублюсь прямо на коврике у входа. Что, Поля, ты в ужасе от того, какого слабого мужчину нашла себе? Антон-то наверное был посильнее.  — Ещё в каком шоке, — только и ответила я, взяв его за руку и переплетя наши пальцы. Будто бы не было последнего предложения. Пусть живёт своей жизнью, а у нас с Димой теперь своя, одна на двоих. Спуск к реке казался вечностью. За это время даже в Москве по пробкам, например, можно было бы добраться от нашего дома до работы Димы. А здесь мы всё шли и шли. И уже хотелось плюнуть на всё и уйти, как вдруг заветная гладь заблестела впереди. Как изнеможённый путник в пустыне, я кинулась к воде, надеясь, что это и в самом деле она, а не мои галлюцинации от долгого пребывания на солнце. И сразу же пожалела об этом. Вода оказалась невероятно ледяной. Чёрт, Дима же говорил об этом! Но признать собственную неправоту я не могла, а поэтому, подняв глаза на мужчину, улыбнулась во все тридцать два зуба и попросила.  — Сфотографируй меня.  — Поль, вылезай оттуда, а? Мне на тебя смотреть холодно. Заболеешь ещё.  — Ну пожа-алуйста, Дима.  — Хорошо, — неожиданно легко согласился он. — Только сразу после фото, ты выбираешься на сушу.  — Окей, — кивнула я, на самом деле только и мечтающая вылезти из этой ледяной воды на тёплый берег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.