ID работы: 6279690

Между двух огней...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

💠 часть 1

Настройки текста

***

Она шла по длинной улице, погрузившись в свои мысли. Буквально несколько часов назад она поругалась с человеком, которого считает самым родным и близким на всём белом свете. Вдруг пробегавший мимо мужчина вывел её из задумчивости, зацепив плечом. Она обернулась, а парень внезапно остановился, как вкопанный, и резко развернулся к ней: – Девушка, Вам помочь? – Нет... со мной всё в порядке, - смущённо произнесла она. – И всё-таки Вам нужна помощь, - ухмыльнулся он. Его серые глаза сбили её с толку, и заставили забыть обо всём, что её так тревожило. – У меня такое чувство, что я Вас где-то уже видела, - недоверчиво скосившись на него сказала девушка. – Ну, не знаю, где Вы могли меня видеть... Я занимаюсь бизнес проектами, - ехидно выдал мужчина, - и вообще, давай перейдём на "ты", а то как-то не уютно... – Насчёт перехода на "ты" пожалуй соглашусь, но вот на бизнесмена ты не похож... ты скорее похож на звезду экрана, - усмехнулась она. В ответ на её реплику он лишь улыбнулся. – Позволь представиться. Меня зовут Томас, можно просто Том. А как твоё имя? – Таша... просто Таша, - кокетливо представилась девушка. – Могу я пригласить тебя в кафе? - спросил парень, внимательно смотря девушке в глаза. Она смущённо отвела взгляд в сторону и кивнула. – Тогда поехали, красавица! Они вместе подошли к его машине, и Том галантно открыл дверцу перед дамой. – Прошу Вас, прекрасная леди! Она почувствовала, как щеки окутывает румянец.

***

Он припарковался у шикарного ресторана, и, переведя взгляд на неё, произнёс: – Ну вот, приехали! – Так, стоп! Ты говорил, что приглашаешь меня в кафе, а это ресторан! Мы так не договаривались! - возмутилась Таша. – Со мной лучше не спорить! - с улыбкой предупредил мужчина. Спорить с ним действительно оказалось бесполезно, и через несколько минут девушка сдалась. Но их совместной трапезе не суждено было сбыться: раздался звонок её мобильного телефона... – Алло... Да... Нет... Я думала, мы всё уже обсудили... Ну Стив, я же просила... не начинай... Хорошо, я щас приеду... Закончив разговор Таша виновато посмотрела на Тома. – Прости, но мне нужно идти... Как нибудь в следующий раз... – Оставь мне свой номер... пожалуйста, - во взгляде мужчины мгновенно появилась грусть. – Вот, - она протянула ему визитку, - тут мой номер телефона и e-mail... А теперь извини, я действительно тороплюсь. До встречи! – До скорой встречи! - с надеждой крикнул Томас исчезающей вдали девушке...

***

Подойдя к двери своей квартиры Таша остановилась... Ей ужасно не хотелось видеть Стива. Но пересилив себя она достала из сумки ключи и открыла дверь. Стив ждал её, сидя в кресле. Когда она вошла в комнату, он меланхолично перевёл взгляд на неё. – Ну и где ты шляешься? – Дел было много, - отмахнулась девушка. – Наверняка другого хахаля себе уже нашла?! - фыркнул Стив и с презрением посмотрел на Ташу. – Ты опять начинаешь? – Я не начинаю... Просто я уже устал пребывать в ожидании того, что когда-нибудь ты от меня уйдёшь... В глазах Стива мгновенно отразилась какая-то необъяснимая тоска. Он перевёл свой взгляд в сторону окна, и тихонько произнёс: – Зачем ты так со мной... я ведь люблю тебя... Девушка растерянно посмотрела на него, не зная, что сказать. – Прости, я не хотела причинять тебе боль... - шепнула она, и, развернувшись, быстрым шагом вышла из комнаты. Зайдя на кухню, Таша поставила чайник, и вдруг, неожиданно для самой себя, вспомнила шикарный взгляд своего нового знакомого – Томаса. «И всё же он не тот, за кого себя выдаёт... Интересно, кто же он такой на самом деле?!» - мысленно спросила себя девушка. Из раздумий её вывел виноватый голос Стива: – Ты на меня сердишься? – Нет... Вовсе нет! – тут же отозвалась Таша. Чайник уже вовсю кипел. – Чаю будешь? – спросила она у Стива. Он посмотрел на неё, и мрачновато ответил: – Нет! Таша растерянно пожала плечами, заварила себе чай и погрузилась в раздумья, оставив Стива наедине с его мыслями. Через полчаса она уже вовсю подбирала себе наряд, чтобы вместе с Стивом пойти на день рождения их общей знакомой. Стив смиренно дожидался, пока девушка полностью приведёт себя в порядок.

***

И вот... роскошный автомобиль, ковровая дорожка (не красная, конечно, но всё же) и море гостей. Выйдя из машины, Стив подал своей даме руку. Таша была само очарование - бежевое платье из струящегося шёлка, дополненное искусно сплетёнными кружевными оборочками и полупрозрачный шарф с принтом нежных весенних цветов. Дополняло образ скромное украшение на шее в виде полумесяца из лунного камня. Таша взяла Стива под руку и шагнула вперёд. – Ну слава Богу! Я уже начала переживать, думала вы не придёте! - начала причитать встретившая их подруга Таши, Нат. Они дружили уже давно, ещё со времён учёбы, и никогда не забывали друг друга даже разъехавшись по разным странам. Нат уехала строить бизнес в Туманный Альбион, обосновавшись в Лондоне, а Таша так и осталась жить в Питере, развиваясь как певица и автор песен. А совсем недавно одна известная звукозаписывающая студия предложила Таше контракт, после того, как одна из её песен прорвалась в топ чартов, и девушка не раздумывая согласилась, даже не смотря на то, что нужно было переехать на время контракта в чужую страну. Её это не пугало. Здесь, в Лондоне, она встретила Стива. Он работает аранжировщиком в этой самой студии. По началу он казался Таше суровым и неразговорчивым. На поверку же оказался милым молодым человеком. Вскоре завязался роман. И вот уже 4,5 года как они вместе. Но связывать себя узами брака Таша не торопится - сковывает какой-то внутренний страх... Наверняка чувствуя нечто подобное, Стив не торопит её с этим ответственным шагом. И за это она ему очень благодарна.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.