ID работы: 6279690

Между двух огней...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

💠 часть 2

Настройки текста

***

Гости прошли вглубь помещения. Чтож.. всё по высшему разряду - всё-таки один из лучших ресторанов в Лондоне! Ну и понеслась - поздравительные речи, подарки, шампанское рекой. И тут вдруг Ташу будто прошило электрическим разрядом - почти напротив неё, среди толпы, стоял он - тот самый её новый знакомый. Тёмно-синий костюм, идеально подчёркивающий все достоинства фигуры, явно сшитый на заказ, бледно-голубая рубашка и чёрные матовые ботинки. Но главным во всём этом было вовсе не то, в чем он был одет... Его взгляд! Серые глаза, словно два глубоких омута, с каждой минутой затягивали всё сильней.. Из ступора Ташу вывел Стив. Он, удивлённо изогнув бровь, посмотрел на свою спутницу, и аккуратно коснулся её руки. – Что с тобой? Пришельца увидела?! - Стив явно нервничал, ибо невозможно было не заметить, куда, а точнее, на кого смотрит его девушка. – Прости, отвлеклась немного, - смутившись, пролепетала она. Мило улыбнувшись Стиву, Таша направилась к Нат. – Ты какая-то встревоженная. Что-то не так? - забеспокоилась подруга. – Да вроде всё нормально. Есть правда несколько вопросов к тебе.. – Задавай! Если они не слишком откровенные, постараюсь честно на них ответить! - хихикнула виновница торжества. – Кто этот парень? - Таша указала на стоящего недалеко от них мужчину. – Ты влюбилась что ли?! - удивлённо вскинула бровями Нат. - Не думаю, что Стив это одобрит.. – Ни в кого я не влюбилась! - запротестовала Таша. - Просто меня никак не покидает ощущение, что я где-то видела этого мужчину.. – Неудивительно, он ведь актёр! Томас Уильям Хиддлстон. Думаю, хоть один какой-нибудь фильм с его участием ты видела- он довольно востребованная нынче персона. Актёр, значит! Интересный поворот событий! – А здесь то он какими судьбами? Ты давно его знаешь? – С ним лично я познакомилась совсем недавно- нас познакомил мой супруг. Они вместе были задействованы в одном проекте. – Совсем вылетело из головы, что твой суженый из мира кино. - улыбнулась Таша. – Но он же не актёр. Хотя должность оператора тоже не менее важна в сфере киноиндустрии! - гордо вздернула носик Нат. А уже через мгновение обе девушки залились весёлым смехом.

***

Тем временем, Том, стоявший неподалёку, наблюдал за этой увлечённой беседой. Мужчина отметил для себя, что эта девушка его зацепила. Можно было, конечно, сослаться на то, что уже долгое время он был одинок, но тут было нечто другое. Не просто физическое влечение. Из тяжёлых раздумий Тома вывел супруг Нат - Чарли. – Хей! Я смотрю ты тут совсем заскучал. Может выпьем? Сыграем во что-нибудь? Покер? Бильярд? – Я вовсе не заскучал. Просто немного задумался. А вот от партии в бильярд я бы не отказался. – И о чем же таком ты задумался? Или о ком? - Чарли игриво приподнял бровь. – Что, так заметно? - чуть смущённо спросил Том. – Да тут даже слепой заметит, как ты смотришь на подружку моей жены. – Кто она? – Таша. Насколько я знаю, она пишет песни, и сама иногда поёт. Вроде как, даже собирается записать собственный альбом. Они с моей супругой дружат уже давно- обе из России. – Она русская? - глаза Тома удивлённо округлились. – А что тебя так удивило? – Просто... У неё прекрасное произношение. Я был уверен, что она британка. Ну или американка. – Так ты уже и пообщаться с ней успел? - усмехнулся Чарли. – Не здесь. Мы познакомились чуть раньше. Сегодня утром. Столкнулись на улице- она была чем-то расстроена. – Ну и ты, по законам жанра, по уши в неё втрескался. Я прав? - складывалось ощущение, что Чарли без особого зазрения совести читал мысли. – Не знаю, что и ответить. Я ещё не совсем определился со своими ощущениями. Если уж быть честным, Том и в правду сам не понимал терзающих его чувств. Он решил дать самому себе ещё немного времени, чтобы окончательно понять, что же за чувство поселилось у него в душе. – Ну так что? - вновь вывел его из ступора голос Чарли. - Ты вроде на бильярд соглашался? Так ты идёшь? – Да куда ж я денусь?! Ну веди. Мужчины опрокинули по бокалу вина, и ушли в бильярдную.

***

Стрелки на часах приближались к полуночи, и гости потихоньку начали расходиться. Таша, попрощавшись с Нат и Чарли, вышла на улицу. Стив уехал раньше неё - у него завтра сложный день. Да и он был не в восторге подобных вылазок - шумным тусовкам он предпочитал домашние посиделки с самыми близкими людьми. Вот и в этот раз он поспешил ретироваться, как только представилась эта возможность, взяв с Таши обещание, что та позвонит ему, когда соберётся домой. Девушка поёжилась - на улице было прохладно. До дома было совсем недалеко, и Таша решила пройтись пешком, при этом совсем забыв про то, что обещала Стиву позвонить. – Неужели не страшно в столь поздний час возвращаться домой в одиночестве? - бархатный баритон прозвучал в тишине как гром среди ясного неба. Таша резко развернулась, и, встретившись взглядами с обладателем этого чарующего голоса, утонула в серо-голубом омуте его глаз. – Я не боюсь ни темноты, ни того, что она скрывает, - робко улыбнулась девушка. – Честно говоря, не ожидал тебя здесь увидеть. – Для меня эта встреча тоже стала сюрпризом. – Разрешишь проводить тебя? – А ты разве сам не собираешься домой? – Не могу отпустить такую красавицу одну бродить по тёмным улицам. – Тогда пошли. Таша снова слегка вздрогнула от пробирающей всё сильней ночной прохлады, и ощутила, опустившийся на плечи, мужской пиджак. – Спасибо Томас! - полушёпотом произнесла девушка. Они неспеша двинулись вдоль дороги. Сначала шли молча - каждый думал о чем-то своём. Позже Таша решила нарушить затянувшееся молчание. – А всё-таки ты мне соврал. Том удивлённо посмотрел на неё. – Я имею ввиду род занятий- с утра ты мне плёл про какие-то бизнес проекты. Или ты под этим и подразумевал шоу-бизнес? - она с наигранной серьёзностью посмотрела на него. Мужчина, слегка взлохматив свои бронзовые кудри, чуть виновато улыбнулся. – Значит ты меня уже рассекретила?! Прости, я побоялся что тебя оттолкнёт этот факт. – Да ладно уж. Не оправдывайся. Больше чем уверена, что и ты уже в курсе, чем я занимаюсь.. – В общих чертах. Я конечно не настаиваю, но было бы интересно услышать, как ты поёшь. Таша смущённо улыбнулась. – Думаю, когда-нибудь тебе представится такая возможность. Так, незаметно для них обоих, они подошли к её дому. – Ну, вот мы и пришли. - вздохнула девушка. – Я так понял, ты живёшь не одна. – Я живу со своим парнем- его зовут Стив. На вечеринке я была с ним. – Да, я видел вас вдвоём. В воздухе повисло тяжёлое молчание. – Чёрт! - хлопнула себя девушка. – Что-то не так? - забеспокоился Том. – Я обещала позвонить ему, когда соберусь домой, но так этого и не сделала. – Если он тебя любит, то не будет устраивать из этого катастрофу! - ободряюще подмигнул ей мужчина. – Спасибо за то, что проводил! – Не за что! Только один вопрос - мы ещё встретимся? – Всё возможно! Девушка скрылась за дверью, а он, постояв ещё несколько минут, развернулся, и неспеша побрёл к себе домой. На душе было тепло, и Том теперь был точно уверен в том, что он окончательно и бесповоротно влюблён.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.