ID работы: 6279690

Между двух огней...

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

💠 часть 20

Настройки текста

***

Дальше жизнь закипела уже по новому. Таша окончательно переехала к Томасу, чему тот был несказанно рад. Все друзья и коллеги в один голос говорили, что британец будто светится изнутри, излучая бесконечный позитив и счастье. Таша тоже похорошела, стала спокойнее - благо Том не давал поводов для переживаний. Стивен, тем временем, сошёлся с Пегги. Они действительно очень гармонировали. В глубине души Стив был благодарен Таше, ведь если бы волей случая та не встретила Тома, то и он бы не познакомился с такой чудесной девушкой. Через пару месяцев Стивен сделал Пегги предложение руки и сердца. Ещё спустя месяц пара сыграла скромную свадьбу. Теперь, когда у друзей всё пришло в норму, Нат и Чарли поняли, что пора бы задуматься и о собственном счастье. И судьба, как выяснилось, уже решила всё за них - буквально несколько недель спустя, после празднования годовщины, Нат узнала, что находится в интересном положении. Супруг был на седьмом небе от счастья.

***

Так летели дни, недели, месяцы. Весной Нат родила дочку. И, после их выписки, по поводу этого знаменательного события молодые родители решили пригласить, так сказать, на небольшие семейные посиделки самых близких людей. Собственно говоря, этими самыми близкими и были Таша с Томом и Стив с Пегги. На дворе стоял май, и решено было устроиться на террасе. Первыми прибыли Стивен и Пегги. Супруг не сводил с любимой жены восхищённого взгляда. Она же, ловя на себе этот взгляд, каждый раз отвечала мужу очаровательной улыбкой. Встретивший их Чарли был очень рад за друзей и мысленно хвалил свою супругу, которой когда-то в голову пришла идея познакомить этих двоих. Покормив дочку, и передав её под чуткий надзор бабушки - матери Чарли - Нат присоединилась к сидевшему на террасе трио. – Что-то наша сладкая парочка не торопится! - дёрнула плечами хозяйка дома. – Может пробки? - предположил Чарли. – Или какие-нибудь неотложные дела! - двусмысленно намекнул Стив. От дальнейших предположений их отвлекла трель дверного звонка. – Пойду, встречу наших потеряшек. - улыбнулась Нат. Открыв дверь, рыжая удивлённо вскинула брови. – Привет, Таша! Ты одна? – Привет, дорогая! Пока одна. Том немного задерживается. – Проходи. - Нат пропустила подругу в дом, а уже через мгновение сгребла её в свои объятия. - Как же я по тебе соскучилась. – Тихо ты, раздавишь ведь! - хихикнула Таша, пытаясь вынырнуть из железной схватки лучшей подруги. - И я по тебе жутко соскучилась. – Пойдём к остальным. Нас там уже заждались. На террасе их встретили одобрительными воплями. – Ооо! - развёл руки в приветственном жесте Чарли. - Какую красивую девушку к нам занесло! Проходи, присаживайся и рассказывай. – Да что рассказывать.. Это у вас тут бурная семейная жизнь. А я, как вы все знаете, пока не замужем. – Так, надо срочно брать ситуацию на контроль! - констатировала Нат. – Вы итак слишком много для меня сделали.. - Таша резко осеклась, встретившись взглядом со Стивом. – Можешь не переживать. Ребята во всём сознались. Поймав затравленный взгляд бывшей возлюбленной, мужчина поспешил её успокоить. – Не трясись так! Я на вас не сержусь. Напротив, я очень вам всем благодарен. Стив с нежностью приобнял супругу. Таша облегчённо выдохнула. Нат включила негромкую, расслабляющую музыку, и беседа потекла. Говорили о многом: о любви, о бытовых мелочах, о музыке, погоде, недвижимости. Солнце уже начало клониться к горизонту, когда вновь позвонили в дверь. В этот раз встречать гостя пошёл Чарли. На пороге возник чуть растрёпанный, запыхавшийся Хиддлстон. – Ну слава Богу! Мы уж начали переживать. – Приношу свои извинения! Сначала задержали в театре, потом ещё кое-какие дела надо было завершить. Том заглянул за плечо Чарли и, убедившись что поблизости больше никого нет, украдкой продемонстрировал другу бархатную коробочку. – Да лаадно?! - хозяин дома был приятно удивлён. - Когда? – Планирую сегодня. - улыбнулся британец. - Но чуть позже. – По-хорошему давно уже пора. Ладно, пошли. – Какие люди! Что, дела государственные не отпускали? - съязвила Нат. – Не ворчи. - Том галантно поцеловал руку хозяйки дома. Та в ответ наигранно состроила недовольное лицо. – Чего тогда так долго то? – В театре намечается новый проект. – Оо! Тебя можно поздравить с новой ролью? – Пока рано. Том подошёл к Таше и, приобняв её за плечи, нежно поцеловал её в висок. – Прости, родная.. - шепнул он ей. – Всё нормально, милый! - ответила ему девушка, прильнув к нему ещё ближе. – Как приятно на вас смотреть. - ухмыльнулся Чарли. – Прошу меня извинить. Я скоро. - поспешила удалиться Нат. – Кстати.. как там ваша кроха? - спросила Пегги, посмотрев на хозяина дома. – Растём потихоньку. - мечтательно произнёс мужчина. - Конечно, много всяких хлопот. Но всё это мелочи. Тем более нам попеременно помогают бабушки. – Дети- это прекрасно! - улыбнулся Стив, встретившись взглядом с супругой. - Мы с Пегги тоже планируем в ближайшем будущем задуматься над этим вопросом. Пегги смущённо хлопнула ресницами. Дальше развитию разговора помешала появившаяся на пороге террасы Нат. – Подгребайте к столу, господа-товарищи! По окончании трапезы ребята засобирались по домам, но Чарли запротестовал - дом большой, места хватит всем. И супруга его в этом поддержала.

***

Перед тем, как отправиться в лапы Морфея, Таша решила подышать свежим воздухом. Выйдя на террасу, девушка чуть поёжилась - к ночи заметно похолодало. На небе раскинулась целая россыпь звёзд. Любуясь ими, Таша не заметила, как к ней присоединился ещё один человек. Крепкие мужские руки обхватили талию девушки. Она улыбнулась и, чуть задрав голову, посмотрела на возлюбленного. Даже несмотря на слабое освещение глаза у него блестели. Томас повернул возлюбленную к себе лицом. – Так и не успел сегодня исполнить свой коварный план.. - вздохнул мужчина. Таша с удивлением посмотрела на него. – Хотя... Он прошёл в глубь террасы и, повернувшись вполоборота к девушке, позвал её к себе. Таша подошла к нему и вопросительно заглянула ему в глаза. Британец чуть помедлил и, хитро улыбнувшись, неспеша достав бархатную коробочку, встал перед девушкой на одно колено. – Ты выйдешь за меня, моя радость?!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.