ID работы: 6279776

Заметь меня Зонтик

Слэш
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тепло рук

Настройки текста
Что вы знаете про одиночество? Ну, могу поспорить, практически ничего! Одиночество — это болезнь. Да, ею нельзя заразиться хронически, но заболевать можно сколько угодно. Одиночество, это когда ты один и у тебя совсем нет друзей. И единственное, что можно предпринять, это просто сидеть на подоконнике и смотреть как прохожие спешат кто-куда, разговаривают по телефону, смотрят на какие-то бумаги у них в руках. И кажется, что всем им на тебя плевать. Никто даже и не подумает остановиться, оглянуться вокруг, поднять голову и взглянуть на тебя. И мысль об этом убивает тебя. И ты медленно, но верно умираешь.

***

Что ей оставалось делать, кроме как каждый день сидеть, плакать и смотреть на улицу, на торопящихся людей. Считать сколько ей осталось жить. Колена белых брюк, на которых виднелись огромные серые пятна, насквозь пропитались горькими слезами боли. Тёмно-синие волосы медленно развевались на ветру, прилетевшему через открытое окно. На улице солнечно, ни одного облачка, а ей приходится сидеть в тени дома и смотреть, как все её игнорируют. Девушка при каждом движении или прикосновении к коже, покрытой волдырями и трещинами чувствовала боль, из-за которой она жалела о своём сушествовании. В тот день, девушка как обычно сидела на подоконнике и смотрела через забор, окружающий сад дома, на прохожих, которых было не очень много. Вдруг, девушка поймала на себе взгляд незнакомых, янтарных глаз. Хозяин этих глаз стоял у калитки и взглядом спрашивал разрешение войти. На что девушка неуверенно кивнула. Она понимала, что это безумие — впускать в дом совершенно незнакомого парня, могущего оказаться бандитом, вором или кем-то еще. Но было что-то теплое в этих удивительных глазах янтарного цвета, внушающих доверие. Парень отворил дверцу в прекрасный сад, где было столько разных, красивых цветов, до которых осень ещё не дошла, хотя, на некоторых листьях были видны потемнения. Блондин уверенно подошёл к окну. — Привет. А почему ты не гуляешь? — с любопытсвом спросил незваный гость. — Эм… привет. Мне нельзя выходить на улицу ещё с рождения, — малиновые глаза наполнились горькими слёзами. — Сожалею, — сочувственно произнес парень. Он откашлялся. — Меня Феликс звать… Можно просто Фил. А тебя как? — решил поменять тему, тем самым не растраивая таинственную незнакомку. — Красивое имя. Меня зовут Сейднесс. Можно просто Сейд. — немного успокоившись, произнесла девушка и даже попыталась улыбнуться. — Приятно познакомиться, Сейд. — Феликс протянул руку для рукопожатия в честь знакомства, и пожал бледную, хрупкую и холодную руку. Его рука была тёплой. — Холодная, — удивление на его лице напомнило милого котика. Феликс накрыл её руку второй ладонью в надёжде согреть ее холодные пальцы. Девушка понимала, что у него не получеться, но ей было приятно ощущать легкое пощипывание на коже. Блондин убрал руки и положил их на подоконик. — А ты здесь откуда? Просто, я тебя раньше здесь не видела. — немного удивившись собственной общительности, спросила Сейд. — Я приходил сюда несколько раз погулять. И однажды заметил тебя, и решил последить за тобой. — он смущенно опустил голову, — Просто ты всегда плакала и грустила. Я захотел тебя утешить, но никак не хватило смелости подойти. А сегодня я решился. Ну и вот я тут с тобой. — опять смутился он. — Следил? — девушка была, мягко говоря в шоке. Но ей нравилось, что кто-то следил за ней все это время. — За мной?! — Прости, я не хотел, чтобы так вышло… — Фил был сейчас похож на извиняющегося кота, натворившего что-нибудь. — Извини, пожалуйста. Да, я знаю о твоей болезни, — голос его внезапно окреп, — и послушай, мне нет дела до нее. Я просто хочу с тобой дружить, Сейд. Дай мне шанс, прошу тебя… — И ты не по боялся? — у сине-волосой задрожали губы. Слезы снова навернулись на глаза. Он отрицательно замотал головой. — Ни капельки. От этого зависит твоё счастье, поэтому не плачь. Ты сильная, поверь мне, — Феликс неуверенно коснулся ее сухой обветренной кожи запястья. И не поморщился. Он ободряюще улыбнулся и Сейд на миг показалось, что она дейвствительно не одна в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.