ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
19 июня — Вы вретееееееееееее! Все вреетее! — Прекрати швырять стаканы! — П-ха-ха-ха! Отъебитееееесь!

***

[Входящий вызов] — Шерлок…?! — Заткнитесь, сержант. — Он… он передо мной… ОН ДЫШИТ, МАТЬ ТВОЮ! — Не трогайте мою мать. — Простите! ОН ДЫШИТ! — Я знаю. Не смейтесь слишком громко. — Он… он жив! Как?! — Клиническая смерть. Мне вчера позвонили, около 11 часов ночи, сообщили, что он еще 4 часа назад задышал. В морге. — О Боже! О, Господь благословенный! Я не могу поверить! — Уймитесь, вы ревете, как ребенок. — Боже! Я не могу перестать! — Возьмите себя в руки… — … — Не плачьте. Господи… — … — Что вы как маленький? — … — Мне приехать, пока вы не затопили все слезами? — Да. — … — … — Хорошо.

***

15:02 Вы едете?

15:03 Да. Пробки.

15:04 Боже, я все еще плачу.

15:05 Я близко. Постарайтесь плакать тише. Не разбудите его.

15:07 Хорошо…

***

— Майкрофт… Ты вырос забавным. — Иногда я даже жалею, что ты выжил. — Я жив всего 2 дня. — Я в курсе. — Как… как Рэдберд? — Шерлок. Он умер 2 года назад. — … — Шерлок. — Как…? — Он болел. Серьезно. У нас был выбор — оставить его мучиться или усыпить. — … — Я вижу слезы, Шерлок? — Не впервые за сегодня. — О, Шерлок. — Почему в моем телефоне более 100 входящих сообщений от какого… Джона? — Ты не помнишь его? — … — Я предпологал, что так будет. — Что? — Ты помнишь, как ты умер? — Это было больно. Врачи кричали, что ничего не помогает, а ты кричал на них. Кажется, ты был не на шутку напуган известием, что я перестал дышать. А дальше темнота. Я еще слышал голоса какое-то время. А после боль прекратилась. И темнота. Вообще ничего. — Я сжимал твою руку, пока она не похолодела. — Отчего я умер? — В 12 лет ты сломал ногу. Когда гулял с Рэдбердом зимой. И он повел тебя вдоль берега пруда, покрытого льдом. В один момент Рэдберд увидел птицу, прошедшую по льду, и он ринулся к ней. Ты не ожидал и упал, Рэдберд не остановился и потащил тебя за собой, на середину пруда. Там ты встал и повел Рэдберда назад, он послушался. Вы дошли до дома и стали подниматься по лестнице. Покрытой льдом. Папа тем утром забыл посыпать ступеньки солью и ты, как мы думали, подвернул ногу. Отвезя тебя в поликлинику, нам сказали, что перелом. Все кончилось хорошо. В 17 лет ты стал употреблять. Ты сам наверное помнишь, что. Мы даже не знали, из-за чего. Потом я заставил тебя пройти полное обследование, мало ли что ты подхватил в притонах. И у тебя обнаружили 2 стадию саркомы костных тканей. С 17 лет ты так и ни разу не покинул больницу. Ведь наркотики тебе вкалывали постоянно, хотелось тебе или нет, а ты потерял смысл в существовании… И, знаешь, мамуля до сих пор смотрит в сторону твоей комнаты пустым взглядом, а папа никогда не забывает посыпать крыльцо солью. — Они хоть раз были здесь? — Ты прогонял их. Все время. — У меня только один вопрос. — Какой? — Кто такой Джон Ватсон. — Прочитаешь в своем телефоне. Еще что-то? — Сколько мне осталось? — Сколько пожелаешь. — Не улыбайся так. — Пока.

***

17:23 Шерлок. 17:24 Хватит, Шерлок. 17:25 ТЫ ЖИВ Я ЗНАЮ Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ ЖИВ 17:25 Ты жив. 17:28 Ты жив. Я знаю. 17:29 Откуда? 18:56 О БОЖЕ МОЙ 18:57 ЭТО ТЫ? 18:58 Боже Боже! 18:59 Ты жив. 19:00 Ты упал в обморок. 19:01 Ага. [Входящий вызов] — Ты жив?! О Боже, ты жив! — Я почти не помню тебя. — Это не важно. Боже… Боже… Шерлок… — … — Не молчи… Ты знаешь, я пьяный сейчас. Я пил. Я пил с самого шестнадцатого. — Но я жив уже 3 день. — Какого…? ЖИВ? — Майкрофт сказал, клиническая смерть. — Ох, еб твою мать! Если ты еще раз умрешь, я тебя как…! — Звучит довольно убедительно. — Ты врал мне! Что у тебя не рак! КАК ТЫ МОГ?! — Я… не мог… сказать тебе… правду… — Почему?! Почему я должен был узнать от твоего «незнаюкого» все?! Почему тебе было не сказать?! — Потому что я… — Потому что ты что?! — Потому что я… трус. — И слабак! Трус и слабак, ты, Шерлок. И лучше бы ты не выживал, лжец. [Вызов завершен] 20 июня 07:05 Не хочет никого видеть.

07:05 Джон.

07:07 Я знаю, что они поссорились.

07:08 Это сильно повлияло на Шерлока. 07:08 С вчерашнего дня сам не свой.

07:09 Шерлок жалеет?

07:10 Злится.

07:11 Он даже меня выгнал, когда я принес ему имбирное печенье.

07:12 Успокоится.

07:13 Буду надеяться.

07:14 Я заеду за вами на работу. Мы поедем в больницу.

07:15 Буду надеяться, что не сразу ;)

07:16 Что за глупость вы несете. Конечно, не сразу.

***

— Шерлок. Что с тобой? Тебе плохо? — Если тебе станет легче — да. — Мне не легче. — Меня это не волнует, Грег. — Я лишь хочу помочь тебе. — А ты у нас такой знаток? — Развернись ко мне лицом, Шерлок. Я не буду разговаривать с твоей… спиной. — Ты хотел сказать другое. — Это важно?! Я пришел поговорить с тобой о Джоне. — Мы не общаемся. — Вы оба — чертовы упрямцы. Никому не станет легче оттого, что вы оба упрямитесь. Всем станет только хуже. — Кому станет хуже?! — Всем. Тебе, нам с Майкрофтом. — Я знал, что вы вместе. — Мы вовсе не… нет! Нет. Наш разговор ушел от темы! — Хоть кто-то счастлив. Поздравляю. Не забудьте прислать мне кусок торта с вашей свадьбы… — Прекрати это! Сейчас! — Ты не закончил. — Всем станет хуже от вашего упрямства: тебе, Джону, Майкрофту, мне, твоим родителям в конце концов! Вы заставляете друг друга страдать. — Это неправда! — А то оно и видно — как ты счастлив, что поссорился с ним, едва воскреснув! — Я счастлив, видишь?! — Это фальшь! — Ваши с Майкрофтом отношения тоже фальшь! — А тебе-то что?! О, наш мальчик Шерлок ревнует… — Я не ревную! — Оно и видно — скачешь вокруг да около! — Отвали от меня, Грег! — Шерлок. Нельзя срываться на других! Н е л ь з я! — Я тебе сказал — все прекрасно! Можешь проваливать отсюда! — Может, ты теперь и здоров, но это не дает тебе права прогонять от себя тех, кто поддерживал тебя во время болезни, ясно?! Ты еще слишком мал, чтобы понимать в этом мире. — Ты не знаешь меня. — Знаю, Шерлок. Даже больше, чем ты думаешь. Ты всего лишь человек, вот и все. Все мы люди — и не в чем нас винить. Ты слишком мал, чтобы осуждать этот мир и людей, живущих в нем! — Пфффф, ты не на много старше меня, Грег. Это не делает тебя… — Кем? Не тебе говорить о человеческом существе. Сейчас я уйду, а ты возьмешь телефон и позвонишь чертовому Джону! — ДВЕРЬ ЗАКРОЙ!

***

14:12 Я собирался написать тебе еще с утра. Я не нашел слов. 14:13 Шерлок не нашел слов?! 14:14 Вы посмотрите на него! 14:15 Ты злишься. 14:17 Вот это дедукция! 14:18 Прости меня. Я не хотел. 14:19 Может ты и сейчас мне врешь? 14:20 Я не вру просто так. Я хотел, чтобы ты был в безопасности. Неведение — благо. 14:21 Знание — благо. У нас разные понятия о благе. 14:22 Я думал, что Грег не скажет тебе. 14:23 Так это был какой-то там Грег? Он твой парень? 14:24 Я не понимаю. 14:25 Вы что, встречаетесь? С этим твоим Грегом? 14:26 С чего такая заинтересованность в моей личной жизни? 14:27 Я хочу знать, трахался ли ты с ним. 14:27 Я говорил тебе не заходить далеко. 14:28 Ты пьян? 14:29 Еще как. 14:31 Было глупо отметнуть эту мысль. 14:32 Все мысли — глупые. 16:37 Удачно спиться. ШХ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.