ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
16 июня 07:55 Доброе утро, мой пирожочек. 07:56 О, значит ты представляешь меня толстым? 07:57 О нет. Конечно нет. 07:59 Тогда прекрати обзывать меня совершенно вредным продуктом с множеством калорий. Этот «аппетитный» пирожок отложится у тебя в жир в две минуты. 08:00 Теперь я испытываю отвращение к пирожкам. Пожалуй, отложу его в сторону. 08:01 Правильное решение. 08:02 Спасибо :) 08:04 Роджер ждет. 08:05 Уже иду!

***

— Сколько мне еще осталось? — Ты идешь на поправку. — Мы оба знаем, что это не так, Грег. — Просто поверь и, может, произойдет чудо? — Ты настолько глуп, что не понимаешь, что чудес не бывает? С кем угодно, только не со мной. — Не говори так. — Это глупо. Рак не лечится! — Замолчи, Шерлок! Почему тебе не попытаться? — Ты звучишь не слишком убедительно. — А если тебе скажет об этом Джон? Ему-то ты поверишь? Или продолжишь быть слепым котенком? — Я не слепой котен… — А кто ты? Ты не видишь ничего кроме собственных желаний. — Ты не ответил на мой вопрос. — Они не знают, ясно, Шерлок?! Ты можешь умереть хоть сейчас. Они не знают! Они бьют наугад. — Наугад? — Да, Шерлок. Потому что ты упрямый осел, который не хочет лечиться. Ты думаешь, твое везение продлится долго? Да нихера подобного! И не опускай взгляд, мелкий засранец. Ты сам себя до такого довел! — Иди отсюда. — И не дождешься, что я приду в эту гребаную больницу еще раз!

***

12:36 Ты сказал ему?

12:37 О чем?

12:38 Иногда мне кажется, что ты идиот. 12:39 Что ты умрешь меньше, чем через неделю.

12:40 Нет. Я не собирался ему говорить.

12:40 Может, встретитесь, пока ты не умер?

12:41 Я не собираюсь делать ему больнее.

12:41 Ты перестанешь писать ему?

12:42 За три дня.

12:43 Это смело. Молодец, Шерлок.

12:44 Спасибо…

***

— Шшш… — Мгхм… — Сделайте же что-нибудь! — Ничего не помогает, мистер Холмс! — Он умирает, вы не видите?! — Сильнейшие обезболивающие не работают! — Идите вон! Пошли вон отсюда все! — Майк… — Я здесь, Шерлок. — Я не успел… — Что?.. телефон?

***

15:19 Шерлок? 15:20 Если ты хочешь знать, я уже дважды погулял с Роджером. 16:42 Что с тобой? 16:43 Ты обиделся? 16:45 Шерлок! 17:01 Ну Шерлок… 18:59 Не игнорируй меня!

***

— Дата смерти: шестнадцатое июня две тысячи второго года, девятнадцать часов три минуты. — О, Шерлок…

***

19:56 Простите, что не смог приехать, когда он…

19:58 Ничего, все нормально.

19:59 Нет. Я обещал ему быть рядом.

20:00 Лучше сообщите Джону Ватсону.

20:02 Хорошо.

***

20:15 Здравствуйте. Вы меня не знаете, но знаю точно, что у нас есть один общий друг. Шерлок Холмс. Он бывал занудой и жутким типом, но, как ни странно, я считал его хорошим человеком и верил, что однажды он станет понятным. Я пишу вам не затем, чтобы рассказать о нем. Вы и так знаете все это. Я хочу сообщить вам о том, что сегодня Шерлока не стало. 20:19 Что? 20:19 Не может быть! 20:19 Он не мог умереть! 20:20 Не мог! 20:21 Отчего? 20:22 Саркома костных тканей. 20:23 Он говорил, у него не рак. 20:24 Лжец! Вы лжете! 20:25 Хотелось мне, чтобы это было неправдой. 20:30 Боже… нет…

***

— Ты в порядке, Джон? — Да, Гарри, в полном… — Твой тон не убедителен. — Отъебись я сказал! — Воу, воу, успокойся, Джонни. — Пошла нахрен из моей комнаты! — Не кипятись ты так, остынь! Ты можешь сказать мне, что у тебя случилось. — Сегодня умер самый дорогой мне человек. Самый… — О, Джон… Не плачь… Иди сюда, я обниму тебя… вот так, братишка… — Он… он… — Шшш… все потом… а сейчас просто поплачь… — … — Тише… тише…

***

17 июня 14:45 Похороны будут 20 июня. Он был бы рад, если бы вы пришли. 14:46 Адрес пришлю позже. 14:48 Ладно. 17:00 Хайгейтское кладбище, церемония в 15:00. 17:02 Спасибо.

***

— Джон?! Что же ты делаешь?! — Отвалите все от меня! — Хватит пить! — Сказала Гарри! — Хватит, Джон! Это уже переходит все границы! — Да пошла ты! И бутылку забирай! — Ты не вернешь его своим пьянством! — Не тебе решать, иди отсюда! — Да пошел ты! — Вот иди, иди отсюда!

***

18 июня 00:03 Я прошу тебя. 00:04 Будь, пожалуйста, живым. 00:04 Сделай чудо для меня. 00:05 Всего одно. 01:45 Это ведь был розыгрыш? 01:45 Пожалуйста… Шерлок…

***

08:32 Он продолжает писать моему брату, зная, что он мертв.

08:33 Он скучает.

08:33 Что?

08:34 Он скучает по Шерлоку. Он хочет его вернуть, зная, что не выйдет.

08:35 Вы в курсе, что он напивается? Регулярно.

08:36 Не вмешивайтесь хотя бы в его жизнь.

08:37 Он сопьется. Он не сможет остановиться.

08:39 Это будет его выбор. 08:40 Мы не в праве вмешиваться в то, что не предполагает нашего участия с самого начала, Майкрофт. 08:41 Мы в праве повлиять.

***

— Действует? — Еще как, мистер Холмс. Скоро будет как новенький. Мы подарим ему стальное здоровье. — Хотелось бы верить… Он будет помнить хоть что-то из своей прошлой жизни? — Да. Полной уверенности нет, но что-то сокровенное он будет помнить обязательно. Вы улыбаетесь, мистер Холмс? — Как говорил мой брат, усмехаюсь.

***

— Вы сияете словно солнце зимой. — Это не так, сержант. — Вы что-то скрываете от меня, Майкрофт? — Вы становитесь умнее не по годам, сержант. И не смейтесь. — Ладно, хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.