ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
25 июня — Заткнитесь, мистер Ватсон. — Ко мне является дьявол, а я должен молчать?! — Что же, приятно, что вы считаете меня дьяволом, но мне нужно, чтобы вы пошли за мной. — Какого черта? — Очень простого. Он зовет себя Шерлок. — Что?! — Тише. — Шерлок?! — Тише, Джон! — Боже! — Вы так взбесились из-за имени моего брата? — Так вы Майкрофт? — Ваше последнее сообщение было весьма красноречивым. — Погодите-ка, а… — Сегодня мой брат в городе. — Что? — И я хочу, чтобы вы встретились. Сегодня, 25 июня. — Сегодня что, особенный день? — Сегодня День Рождения Шерлока*. — Неужели? Он не говорил мне о нем. — Конечно. Он никому не говорит его. Вы согласны провести с моим братом 1 день? Он будет невыносим, но, думаю, вы справитесь. — Он не отвечает на мои сообщения. Вряд ли выйдет. Он обиделся на меня за что-то. — И отдайте ему это. — Это его…? — Да, это его телефон. Не пользуйтесь им. — Я не собирался лезть в чужую жизнь, мистер Холмс. — Почему вы еще в пижаме? Шерлок скоро поймет, что я притащил его в Лондон не по важному делу. — Сейчас, да.

***

(повествование начнется ПОЛНОЦЕННЫМ ТЕКСТОМ до следующих «***») — Вас подослал Майкрофт? — Шерлок вздернул брови, оглядывая парня, вставшего перед ним. — Чудесно. Парень был с песчаного цвета волосами, улыбался он странно довольно, но Шерлока это мало волновало. Холмс думал, как избавится от него. Побыстрее. — Сегодня, что, особенный день? — рявкнул кудрявый, скрипнув зубами. — Не улыбайтесь так! Они стояли посреди первого этажа торгового центра. — Вы немой? — вдруг предположил Шерлок. — Или глухой? Парень отрицательно покачал головой, улыбаясь во все зубы. Его голубые глаза сверкали заинтересованностью и каким-то детским счастьем. — Так и будете молчать? — Холмс нахмурился. Парень пожал плечами, пихнул Шерлоку включенный телефон, развернулся и скрылся за углом. «Майкрофт стал нанимать немых?» — промелькнуло в мыслях, но вскоре уже отвлекся на врученный телефон.

***

14:05 Я здесь. 14:06 Ты видишь меня? 14:07 Что? 14:08 Я наверное, должен извиниться. 14:08 Ты можешь сделать это прямо сейчас. Я не против. 14:09 Прости меня. 14:10 Нет. Не так. 14:11 А как? [Входящий вызов] — Прости меня. — Уже лучше. Но… нет. Не так. — Ты издеваешься надо мной?! — Из человека ты превратил меня в немую машину, так что, это ты издеваешься надо мной. — ЧТО?! — (смех) — Ты отдал мне телефон?! — Да. (смех) — Где ты? Я убью тебя на месте! — Тогда, какой смысл мне говорить, где я? — Скажи! — С Днем Рождения, Шерлок. — Джон! [Вызов завершен] 14:16 Джон! Мне нужно знать где ты. 14:17 Джон. 14:18 Я смотрел на тебя, пока мы разговаривали. 14:19 Скажи мне, где ты. Я должен тебя увидеть. 14:20 Ты видел меня. 14:21 Я не смотрел. Я анализировал, Джон. 14:22 Разве ты готов к нашей встрече? Тем более могу ли я рассчитывать на то, что когда ты увидишь меня, не разочаруешься от собственных фантазий? 14:24 Ведь я был всего лишь парнем в телефоне. 14:25 Третий этаж. 14:26 Нет. Шерлок, нет. 14:27 Тебе… [не доставлено]

***

(повествование начнется ПОЛНОЦЕННЫМ ТЕКСТОМ до следующих «***») Черная фигура скользила мимо толпы, взбежала по эскалатору и направилась уверенным шагом к кафетерию. Взгляд моментально нашел Джона. Шерлок стоял посреди кафе и просто смотрел, не в силах оторвать взгляд. Ватсон сосредоточенно глядел на Холмса. Шерлок в нерешительности шагнул вперед и в его взгляд закралось сомнение. Джон чуть улыбнулся, вставая изо стола и стремительно преодолевая расстояние между ними. Инь и Янь, два антонима, две абсолютные противоположности встали друг напротив друга. Ватсон крепко обнял Шерлока, вжимая его тело в свое. 20 дней. Они знакомы всего 20 дней. А их уже столько связывает. — Как Роджер? — вдруг спросил Шерлок и оба засмеялись. — Какой же ты… — Джон прервался. — Теплый. Это вызвало у них очередную порцию смеха. — Я так рад, что мы встретились, — проговорил Джон, широко улыбаясь и отпуская кудрявого парня. — Я тоже, — Шерлок позволил себе улыбнуться. Джон искренне радостно посмотрел на парня, лучезарно улыбаясь. Шерлок именно так и представлял Джона — светлые волосы, голубые глаза, идеальные черты лица, уже успевшего побывать в драках, маленькие шрамы от чего-то, чуть загорелая кожа и аккуратность, скрупулезность в одежде. И тут до Холмса дошло — это его единственный идеал. И другого не надо. «Ох, черт», — пронеслась быстрым табуном мысль, исчезая в Чертогах, чувствуя, как пульс начинает увеличиваться в разы. — Кофе? — улыбнулся еще шире, хотя казалось уже некуда, Джон. — Пожалуй, да.

***

15:08 Мило пьют кофе и о чем-то разговаривают.

15:09 Выглядит довольно мило. 15:10 Думаю, им не стоит торопиться.

15:11 20 дней, Грег, чтобы заставить моего брата по уши влюбиться и краснеть скулами при упоминании его имени. Он ведет себя как… я не знаю кто.

15:12 Как влюбленный, Майкрофт.

15:13 Это ужасно смотрится со стороны.

15:13 Да брось, ты так же смотришься.

15:14 В самом деле?

15:14 Да :) 15:15 Думаю, им не стоит заходить слишком далеко.

15:16 Поздно, сержант.

15:17 Что?!

15:18 Посмотрите на камеры.

15:18 Ох, черт, Майкрофт! Что мы будем делать?!

15:19 Без понятия.

15:20 Они целуются. Что за черт?!

15:21 Возможно, это что-то решит между ними. Дальше они зайти не смогут.

15:21 Ты уверен?

15:22 Шерлок не позволит.

15:23 Может, Джон играет с Шерлоком? Строит влюбленного?

15:27 Не будет человек притворяться, только проснувшись. При упоминании Шерлока он и вовсе вскочил. Не думаю, что он не сможет усмирить пылкость моего брата. Для Шерлока это, может, ненадолго — увлечение, но для Джона это не так. Я слишком хорошо знаю своего брата.

15:28 Джон славный малый. Мне будет жаль, если они разойдутся так быстро.

15:29 Смотри на камеры, Грегори.

15:30 Не называй меня Грегори.

15:31 А то что?

15:32 А то.

15:33 Звучит угрожающе. Камеры, сержант.

***

16:56 Как Шерлок празднует свой День Рождения?

16:57 Весьма весело.

16:58 Встретил своего бойфренда?

16:59 Мама!

17:00 Ну я же знаю, что Шерлок по парням, мой мальчик.

17:01 Ты читала его переписку?

17:02 Ну конечно.

17:03 Боже. Все знают о его личной жизни. 17:04 Папе тоже рассказала?

17:05 Ну конечно!

17:06 И как он отнесся?

17:07 Мой мальчик влюблен спустя 20 дней после знакомства, и Винсент возмущен, почему они еще не встретились!

17:08 Они прямо сейчас вместе.

17:10 В каком смысле вместе?

17:11 Мама!

17:12 Я интересуюсь личной жизнью своего сына!

17:13 Прекрати это делать, иначе Шерлок точно уйдет из дома.

17:14 Он собирался?! 17:15 Безобразие!

17:16 Видимо, соберется.

17:17 Ужас!

***

26 июня 00:43 Где они?

00:44 Гуляют по набережной.

00:45 Я вижу их. Вот на кого поступала жалоба на шум ночью…

00:46 Арестуешь?

00:48 Это моя обязанность.

***

(для понятности реплики, сказанной персонажем, будут выделены ровно так же, как и смс.) — Ну Хрехх… Не трог.ай нас! — О, Грееег, привет! — Господи. В машину. На вас поступила жалоба. — У него День Рождения, так что пошел бы ты! — В машину. — Пошел нахрен! — Быстро, Шерлок. — Неееттттттттт! — Да, Шерлок. Отправитесь в камеру, отоспитесь. — Не трооож! Цыцц! — Шерлок… угомони его и быстро в машину! — Ладно, ладно, а наручники прилагаются? (смеется) — (смеется) — Давайте!

***

01:37 Орут даже в камере.

01:38 Надеюсь, все обойдется.

01:39 Они заснули еще в машине, но сейчас сидят и шутят. И смеются.

01:40 Боже, как мне стыдно за Шерлока.

01:41 Ничего страшного, и похуже бывало.

01:42 Спокойной ночи, Грегори.

01:43 Твое пожелание будет полезным, если исполнится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.