ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
28 июня [Входящий вызов]  — Это все.  — Майкрофт?  — Это… конец… — Майкрофт. — Это конец… — Конец чего? — Конец эпохи. — Что случилось? — Шерлок… — Что с Шерлоком? Майкрофт! — Операция. Она уже… началась. — Мы едем в больницу, Майкрофт. — Нет… — Да. Вставай, Майкрофт! — Хорошо… [Вызов завершен]

***

— Джон? — Ххх (пришел в себя) — Врача!

***

— Боже… как же долго… — Это сложная операция, Грегори. — Ну черт, возьми, уже 2 час тут сидим! — Успокойся. — Я спокоен. Я просто волнуюсь… Может, что-то пойдет не так? — Все будет хорошо. — Ты сам знаешь, что ничего уже не будет хорошо. — У нас тоже не всегда было все хорошо, Грегори. У нас были неудачи. Были падения. Были взлеты. Сейчас у них падение. И мы должны успеть поймать их у самой земли. И если мы этого не сделаем, они оба расшибутся всмятку. А отправятся ли они вместе в новый полет — никто из нас предугадать не может. — (опустил взгляд)

***

— Где… Шер…лок? — Ш-ш-ш, вам нельзя говорить… — Ше…рлок… — Тише…

***

(для понятности реплики, сказанной персонажем, будут выделены ровно так же, как и смс.)  —  …Звал какого-то Шерлока.

— Шерлока? (удивлен)

— Кого же ему еще звать? — Бедный парень… Шерлок, наверное, его девушка? — Шерлок — это мужское имя (хором)  — (ошарашена) Ой, простите… — Ничего. К нему можно? — Да.

***

15:56 Как Шерлок?

15:57 Еще не отошел от действия наркоза.

15:58 Ну он хотя бы жив?

15:59 Конечно да.

16:04 Не зря я молилась!

16:05 Ну мам.

16:06 Я приеду.

16:07 Ты что, издеваешься? Нет, мам, не нужно.

16:08 Цыц!

16:10 Я пришлю машину.

16:11 Спасибо. Какая больница?

16:12 Я уже дал Питеру координаты.

16:12 Хорошо. Ждите меня!

***

— Где Шерлок? — Он… он… дома, не о чем волноваться, Джон. — Он знает? — Нет. — Водитель был пьян… — Почему ты сел в автобус, если видел это? — Я увидел только тогда, когда он заснул за рулем. Я видел, как несколько людей разрезало на части осколками стекла. (отворачивается) — Не думай об этом. — Не могу… (закрыл глаза) — Джон. — Ты просто не понимаешь… — Я видел Шерлока в таком состоянии не раз. Когда он не мог избавиться от какого-то гнусного воспоминания… Он принимал. Снова и снова. Его могли остановить только мы — я и Майкрофт. Мы вытаскивали его из таких задниц Лондона, что, должно быть, мы не верили, что Шерлок нашел что-то еще хуже, чем-то место, откуда мы его вытаскивали в прошлый раз. — Почему? Что он принимал? — Неважно. Шерлок в 12 лет связался с плохими людьми. Мы с Майкрофтом еще не были знакомы. Меня на обучение взял мой дядя — он был полицейским. Однажды позвонила миссис Холмс и дядя сказал найти их сына. Это было не просто. В огромном Лондоне найти одного мальчика. Майкрофт сказал мне его укромные места. Когда я привел его домой, мы с Майкрофтом и познакомились. — Шерлок был наркоманом? — Да. Но он бросил. И он не болен, если тебя это волнует. — Я просто… я не знал. Шерлок никогда не рассказывал мне. — Он никому так не доверялся, как тебе. Ты знаешь намного больше тех, кто был рядом с Шерлоком до этого. — Да? — Да. Ты – особенный.

***

 — Где мой сын?

 — Мама, не кричи.

— Я еще не кричала!

— Он еще не пришел в себя.

— Женщина! Не кричите!

— Все хорошо, она больше не будет кричать. Можно к нему?

— Проходите, только не кричите.

— Хорошо.

— Мой мальчик! (чуть не плачет)

— Мам.

— Боже, что же… теперь ты будешь спокойно жить… Врачи проверили, удалили ли они все?

— Да. Ничего больше не осталось.

— (плачет)

— Ну мам.

— (молча плачет и смотрит на Шерлока)

— Мам?

— Я самая счастливая мать на свете…

***

— (пришел в себя) — О, Шерлок. — Ма… ма? — Да. Ш-ш-ш… — (тяжело дышит) — Все закончилось, все хорошо, Шерлок… — (кивнул) — Теперь все хорошо, Шерлок. — Дж…он? — Он… он скоро придет, Шерлок… Он скоро придет…

***

— Вы отделались лишь несерьезной черепно-мозговой травмой, но переходы сейчас не рекомендуются. Лягте. — Нет уж, дамочка, мне нужно к Шерлоку! — Джон… Это не лучшая идея. — Ты сказал, что он дома! Но почему тогда эта девушка говорит, что он здесь?! — Джон… — Ты соврал мне, Грег! — Джон… — Пусти! — Джон, постой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.