ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
26 июня (для понятности реплики, сказанной персонажем, будут выделены ровно так же, как и смс.) — Где моя скрипка?! (наверху)

— (шепотом (Майкрофту)) Я давно убрала ее на чердак…

— Она на чердаке! (крикнул Шерлоку)

— Да как вы посмели?! (слышится топот по лестнице на чердак)

— Вспомнил про нее через 4 года! Стыдно должно быть!

— (громкое ворчание Шерлока насчет бессмысленности ее слов)

— Мне кажется, Шерлока все-таки расстроил отъезд Джона.

*грохот сверху*

— Господь помилуй! (вздрогнул, чуть не разлив чай)

— (победно) Нашел!

— Даже не вспомнит, что…? (недоговорила)

— Есть запасные струны?!

— (тихо ругнулся)

— (нахмурилась и хлопнула сына по руке)

— Нет!

— Купи мне струны!

— Ты сам ее не настроишь! Нужно отнести мастеру.

— Ну и неси! (опять грохот и хлопок двери)

— Ох… (хватается за голову)

***

19:23 Привет. 19:24 Как добрался? 19:47 Джон? 21:45 Джон? 21:46 Я чем-то обидел тебя? [Исходящий вызов] [Телефон абонента выключен или находится не в зоне действия сети, пожалуйста, перезвоните позже или оставьте сообщение после сигнала…] [Вызов завершен] [Исходящий вызов] [Телефон абонента выключен или находится не в зоне действия сети, пожалуйста, перезвоните позже или оставьте сообщение после сигнала: — биип] — Джон… Если… если что-то случилось или я что-то сделал не так, напиши мне. Или позвони. Хотя бы напиши, Джон. [Вызов завершен]

***

— Может, лучше сказать Шерлоку? — Я не думаю, что он адекватно это воспримет… — Майкрофт, ты хоть понимаешь, что мы мучаем Шерлока?! — Лучше пусть он думает, что Джон просто потерял к нему интерес, чем смотрит на почти мертвого человека! — Ты так же говорил о Шерлоке. «У него нет шансов», — это твои слова! Твои! (ткнул в грудь Майкрофта) — Он не выкарабкается! (сжал челюсти) — Он (указал на Джона) выкарабкается! — Я не о Джоне сейчас говорю. (хмурится) — Что?! (удивленно открыл глаза) — Последние анализы только подтвердили неизлечимость! — Ты врал Шерлоку? Ты врал всем! — Грегори. Так нужно было. — Ну конечно, нужно было. Использовать брата как подопытного кролика тебе нужно было! — Онкология не лечится, она неизлечима, и эта попытка это подтвердила. — Ты же… Господи! (ушел) — К тому времени, как вы выкарабкаетесь, Джон, Шерлок будет уже в пропасти. На самом ее дне…

***

— Майкрофт! (гневный крик и яростное рычание с стороны кабинета Майкрофта) — Шерлок?! Что ты здесь делаешь?! — Ты врал! — Ты же прекрасно знал, что чудес не бывает, Шерлок. Жизнь — не сказка, а ты — не ее герой. — Боже! (схватился за голову) Но на сцинтиграфии не было никаких опухолей. — Они удалились с помощью препарата, который тебе ввели, Шерлок. А после, препарат перестал действовать. И на последнем обследовании рак сразу же развился до 3 стадии. — Введите этот препарат еще раз! — Он не действует на вторичное введение. — Черт! Я не хочу умирать. — Смерть забирает двоих, Шерлок. Выбери себе спутника, пока не поздно. — Ты сказал маме? — Да. Она проплакала всю ночь. — А папа? — Наверное, ушел в себя или читает книги… Но мама ему сказала. Они держатся. — Не хочу мозолить им глаза. — Что? — Я уйду, Майкрофт. — Нет, Шерлок. — Майкрофт, я не могу больше давать им повод для слез. (выбежал из кабинета) — Шерлок!

***

— Может, есть какой-то способ, Майкрофт? (голос подавлен) — У него опухоли на левой ноге. Думаю, что если удалить ногу с метастазами, все будет хорошо. — Боже, что же скажет Шерлок…? — Я знаю, что…

***

— Пошел нахрен! — Шерлок. Мне нужно с тобой поговорить. — Я сказал — пошел вон! Мне твои разговоры не нужны! (в это же время) 22:45 Джон… 22:46 Ответь. 22:48 Я сделал что-то не так? 22:49 Майкрофт ломится ко мне в комнату. 22:50 Было бы здорово, если бы я мог ему врезать. 22:51 Погоди-ка, а почему бы и нет?

***

(травмпункт) — Так о чем ты хотел со мной поговорить? (держит холодный компресс у разбитого лба) — Может, тебе ампутировать левую ногу, чтобы избежать дальнейшего развития болезни? (держит у сломанного носа холодный компресс) — Почему бы и нет? (беззаботно) — Серьезно? — Нет! — Братья Холмс, в кабинет! — Идем! (хором)

***

27 июня (для понятности реплики, сказанной персонажем, будут выделены ровно так же, как и смс.) — Мам, ну не трогай (отмахивается)

— Я хочу знать, что Майкрофт сделал с тобой!

— Он первый начал!

— Неправда!

— Цыц!

— …

— …

— А у тебя что, мой хороший? (лелеет Майкрофта)

— Да прекрати! Нам уже не по 12 лет!

— Ой, ну вы посмотрите на них, взрослые они! Из-за разговора один другому нос сломал, а один другому лоб расшиб. Мне стыдно за вас! И это люди, которые уже взрослые, умные, м?

— (краснеет)

— (краснеет)

— Подумайте над своим поведением!

***

— Как Дж…? Что у тебя с носом?! — Шерлок постарался. — Не знал, что он на такое способен. — Видимо, способен. Шерлок, кстати, тоже здесь. — Что? — Он согласился. — На ампутацию? — Откуда ты знаешь? — Чаепитие с твоей мамой невероятно занятное дело… — Грегори! Как ты…? — Шшш! Как Джон? — Показатели улучшаются. — Слава Богу! — Действительно. — Когда операция у Шерлока? — Завтра. Но я не знаю, примет ли Джон Шерлока таким, каким он станет. — Не сможет не принять. — Надеюсь на то.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.