ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
30 ноября 12:34 Буду в Кардиффе. Привезти чего-нибудь лондонского? 12:35 Печенье. Тут оно ужасное. 12:36 Охотно верю. 12:38 Когда ты приедешь? 12:39 В начале декабря. 12:40 Кстати, почему ты не живешь с родителями? 12:41 Потому что Майкрофт сказал учиться самостоятельности. 12:42 А, это правильно. 12:43 На самом деле, в общежитии мне даже нравится. 12:44 Нашел себе кого-то помимо Джона? 12:45 Да. 12:46 Не верю. 12:50 Поверь.

***

2 декабря [Входящий вызов] [Вызов отклонен] — Шерлок Холмс! Вон из аудитории! [Входящий вызов] [Вызов отклонен] — Я сказала вон! — (взял вещи и потащился из аудитории) — Быстрее! И чтобы в мой класс без деканата не входил! — Я не виноват в том, что один ублюдок мне постоянно звонит! — Вон! (указала на дверь)

***

*в кафе* — Джон мне постоянно звонит. Именно на паре миссис Пентерс. Из-за него я не войду в аудиторию без деканата. — Джон портит твою репутацию? (отпил кофе) — Да. Стоило мне убрать его из черного списка номеров и он стал раздражать меня еще больше. — Он хочет наладить контакт. — Я не хочу, Грег. Кончилось время, когда это можно было сделать. 5 месяцев назад он не мог этого сделать. А сейчас я не позволю. — Решительность в тебе все растет. Ты не занялся расследованием? — Каким? — Я тебе предложил дело, убийство в магазинчике на окраине Кардиффа. — Убийца хозяин магазина. — Но он же умер от остановки сердца… — Он убил случайно. Билл Харистен хотел его ограбить. И он ударил его глиняной вазой. А сам умер оттого, что у него была тахикардия. Сердце не выдержало. — (ошарашенно смотрит) Ты был бы незаменим в Лондоне. — У меня и тут свои дела (рассматривает свой кофе) — Это чего это? — Генри. — Это он-то? (еще больше ошарашен) Он знает о твоих… — Нет. — Ты вернешься в Лондон, и мне плевать на твоего брата. — Я не хочу в Лондон, Грег. — Почему? — Там Джон.

***

— Ты купил молоко? — Нет. А должен был? — Я же тебе говорил, Генри. — Ты мне ничего не говорил. — Почему это? Я говорил тебе. — Когда? — Два часа назад. — Я вообще-то ушел еще в 12 дня. — Я думал, ты всегда тут. — Нет, Шерлок. У меня есть другая жизнь, помимо тебя. Свидания, например. — Она лесбиянка. — Не начинай! — Она лесбиянка, Генри. — Сколько раз ты еще это повторишь? — Могу хоть бесконечность. — Почему ты еще не спишь? — Я ждал молоко. — Ложись спать. — Не указывай мне. — Я не указываю, я наставляю. — Наставляй кого-нибудь другого! — Хорошо!

***

12 декабря 12:56 Хватит, Холмс! Я устал тебе писать просто так! Почему ты не отвечаешь мне? 12:57 Потому что я ущербный инвалид. 12:58 Это не аргумент! 13:00 Так ты аргументировал конец нашей переписки. И начинать ее снова я не намерен. 13:01 Ты как ракушка — тронешь — и захлопнется! И хрен теперь откроешь! 13:02 Даже не пытайся. 13:04 Уже попытался. 13:05 И зря. 13:08 Ты изменился. Ты сильно изменился, Шерлок. Ты стал как лед. 13:09 Мне плевать. 13:10 Почему ты стал таким? 13:11 Потому что один человек нагло игнорировал мои чувства. 13:12 Какой человек? 13:20 Шерлок? 13:31 Я разберусь с ним, только скажи мне. 13:41 Ты с собой сначала разберись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.