ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
24 мая 2003 года 23:45 Доброе утро. 23:46 Уверен, что сейчас утро? 23:47 Клянусь жизнью, утро. 23:48 Я не уверен в этом, Джон. 23:49 Сейчас же 11 утра, разве нет? 23:50 Нет. 23:51 Жаль. Я выпал из реальности так надолго? 23:52 Практика не идет тебе на пользу. 23:53 Наверное. Я теряю грань реальности. 23:54 Сколько жизней ты сегодня спас? 23:55 Это неважно, сейчас я не спасу свою жизнь, если не сделаю хоть глоток кофе. 23:56 Когда ты будешь в Лондоне? 23:57 Я не знаю. Тут серийный убийца, и я не уверен, что поймаю его позже, чем через неделю. 23:59 Мы не виделись с Рождества. 25 мая 00:01 Я знаю. Но я ничего не могу с этим поделать. 00:02 Может, встретимся 4 июня? 00:03 С чего бы это? 00:04 Ты удалил это, Чудик? 00:05 Я не понимаю. 00:06 День нашего знакомства. Уже почти год, как ты треплешь мне мозги. 00:07 Но тебе же это нравится, не так ли? 00:07 Не нравилось бы — не терпел тебя год :)

***

— Джон… Вы же понимаете, что Шерлоку будет трудно понять это? — Да. Но это единственное, что я могу сделать, чтобы обеспечить свою мать и сестру деньгами, и получить медицинское образование полностью. — Шерлок не поймет. Он попытается остановить вас. — Я должен это сделать, Майкрофт. Что бы Шерлок для меня не значил, я должен. (хмурится) — Что будет, если вы умрете там? Я могу обеспечить вас и вашу семью средствами для выживания. — Нет, Майкрофт. Мой отец хотел, чтобы я работал врачом. Чтобы я сам добился чего-то. И пусть я его ненавидел, и пусть я сделал то, что я сделал, но, знаете, Майкрофт, мне кажется, я способен помочь своей семье сам. Я хочу закончить медицинское образование и при этом, чтобы моя семья не голодала. — Джон, вы обрекаете… — Если вы похитили меня и считаете, что сможете отговорить меня — то ошибаетесь. Я поеду в Афганистан. — Вы обрекаете себя на смерть! — Я ухожу. — Если вы умрете, то и Шерлок тоже. — Смерть всегда забирает двоих. (пожимает плечами)

***

16:23 Шерлок. 16:23 Мне нужно поговорить с тобой. 16:24 Я могу позвонить тебе сейчас? 16:25 Да. [Входящий вызов] — Шерлок… — Джон? — Я уезжаю. — Что? — Я подписал контракт. — Какой? Ты о чем, Джон? — Я должен уехать в Афганистан. — … — … — Там же война… — Да. Я подписал контракт на кампанию. — Ты умрешь. — Не умру. — Почему? — Моя мать больше не может работать. Сестра никогда не захочет работать. Я должен сделать так, чтобы им хватало на еду и жилье, и при этом учиться. Единственный выход — служба по контракту. — … — Шерлок, я не могу иначе, понимаешь? — Майкрофт мог бы… — Не мог бы. — Я могу поговорить с… — Не нужно. Я должен сам. — … — Так нужно. — Когда ты уезжаешь? — 5 июня. — Насколько? — На 7 лет. — Мы увидимся 4 июня. Я приеду. — Шер… [Вызов завершен]

***

19:34 Шерлок не встает с кровати уже 3 часа.

19:36 Генри сказал?

19:37 Да.

19:39 Джон сказал Шерлоку?

19:40 Судя по состоянию моего неугомонного братца — да.

19:41 Нужно, чтобы Шерлок «я тебя люблю» сказал прежде, чем скажет это на братской могиле.

19:42 Он не умрет.

19:45 Ты уверен?

19:46 Да.

19:47 Почему ты так уверен?

19:49 Джон Ватсон под моей защитой.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.