ID работы: 6279814

Incurably (Неизлечимо)

Слэш
NC-17
В процессе
155
автор
Kris_24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 199 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
26 мая 03:45 Джон. 03:46 Джон 03:48 ДЖОН! 03:50 Я ненавижу тебя. 03:50 Спасибо. 03:51 Что ты хотел? 03:52 Как мы будем общаться, когда ты уедешь? 03:53 Я не знаю. 03:54 Завтра на пары, дай поспать. 03:55 Джон. Не уезжай. 03:56 Давай поговорим об этом позже?

***

*пара* — Извините! (врывается) — Что? Вы кто? (недоумевает) — Мне нужно поговорить с Джоном Ватсоном! — (сидит с открытым от удивления ртом) — Ватсон! Быстро покиньте аудиторию! — (вскочил, закинул все в портфель и убежал из аудитории, утащив за собой Шерлока) Какого черта ты не в Уэльсе?! — Джон… Я… — О Боже, едь обратно! Майкрофт знает, что ты тут? — Еще нет. — Боже, вернись назад. Не делай глупостей. — Мне кажется, я и так много глупостей наделал. Джон… — Не нужно, Шерлок. — Мне нужно поговорить с тобой. — Да нам не о чем разговаривать! Я не могу остаться. — Что будет с тобой, ты подумал? — Шерлок. Все будет нормаль… — На войне не бывает нормально! Не бывает! — Успокойся, Шерлок! Я не собираюсь умирать там. — Тебя никто не спросит! *тем временем в аудитории* — Святые бляди, они что там делают вообще? — Захлопнись, Майк! *вернемся к голубкам (от слова голубой)* — Улицы, на которых мы живем, пересекаются на Бейкер-стрит. Когда ты вернешься, я буду там. — Что? Шерлок? (не понимает) — Джон. Я хочу, чтобы последние дни до твоего отъезда мы провели вместе. Мы с тобой. Майкрофт до 10 июня будет в Северной Ирландии, поэтому он не будет против, если ты поживешь немного у меня. — У меня обще… — Я договорился с Майком. Он не против. И сказал — «Хорошо вам развлечься, голубки». Не знаю, к чему это он. — Не улыбайся так. — Вообще не буду улыбаться. — Ну зачем же так жестоко? — Ну так что? — Да. Я при… — Я уже собрал тебе все необходимое. — Отвлекись от своего телефона от на секунду, Шерлок! — Я пишу тебе адрес. (звук уведомления о SMS) — Ты невыносим. — Я стараюсь. — Не улыбайся так!

***

18:34 Шерлокккккк 18:35 М? 18:36 Впусти меня. 18:37 Ой.

***

— У вас тут уютно. — Мама постаралась. — Твоя мама дизайнер? — Нет. Она любит собирать всякий хлам. Она физик. Всегда ненавидел погрешности физики. — Но ты же не ненавидишь свою маму, м? — Она в нас с Майкрофтом души не чает. Но все же я с ней не в особенно теплых отношениях. — Почему? — Она постоянно выкидывала Билли. — Кого, прости? — Билли — мой череп. Я разговариваю с ним порой. Он был мне другом, пока мама не сожгла его на ритуальном костре. — О, она язычница? — О нет, она просто растворила его в солярной кислоте. — А костер причем? — Я люблю драматизировать. — Красивая картина. — Мама опять раскошелилась, чтобы побаловать Майкрофта. — Он любит такое? — Да. Приверженец искусства. — Не знал… Мне кажется, время чая? — Неужели уже 9? — Должно быть, 9. — Ты голоден? — Есть немного. — Я стащил у Майкрофта кредитку. Можем заказать что-нибудь. — Хорошая идея. Я согласен. — Тайская или японская? — Хм… На твой выбор. — Тогда тайская.

***

— Как он мог? — Джон, это всего-то фильм. Он будет живым в конце. — Эй! (пихнул в бок) Сколько сейчас время? — Ау. 11 часов вечера. — Досмотрим? — Да.

***

— (отключился к середине фильма) — … (тихо смотрит) — (голова лежит на плече Шерлока) — (улыбается) — (сопит) — Джон, идем спать. — Идем (сонно) — Но есть одна проблема… Майкрофт увез с собой ключ от второй спальни. — Ничего… (зевает)

***

— (засыпает) — (давно уснул) (обнял за талию) — (пытается спихнуть руку, но Джон притягивает еще ближе) — (улыбается сквозь сон) — (улыбается)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.