ID работы: 6279994

Friend

Слэш
NC-17
Заморожен
6
-Mizuki- бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Победа или всё-таки проигрышь?!

Настройки текста
      Погода, была на удивление очень солнечной.Пели птицы и было слышно шорох листьев, на дорогах все еще лежал снег. Этот день ничего не предвещал, как и сегодняшнее выступление. Для Юры-это было первое выступление, поэтому он так волновался на этот счёт. Он знал, что с ним будет Бека, и может все не так плохо? Они много тренировались, поэтому все должно получиться.        В « Ледовом Дворце » уже было полно народу, все жаждали зайти в зал и занять свои места. Было слышно, как все бурно обсуждают что-то насчёт выступления. Когда Юра проходил мимо всех этих людей, то его настроение ухудшалось и он с отвращением смотрел на них. Парню не нравилось, когда собирается так много народу. Он предпочитал кататься на льду один, ведь только так он мог спокойно расслабиться и не думать ни о чем. Только звук коньков, звонко, но в тоже время нежно скользящих по льду. Но одна мысль обо всей этой толпе народа так сильно давила, что хотелось просто повернуться и уйти! -Ю-ю-ю-ра! — донёсся чей-то голос со спины. Это был запыхавшийся Бека. Парень не обратил внимания на то, что его кто-то звал и посчитал, что кто-то ошибся или ему все же послышалось. Но…нет, его продолжали звать. И уже не выдержав чьи-то возгласы, парень недовольно обернулся и увидел недалеко от себя растрепанного Беку, в чёрной, кожаной куртке и в чёрных обтягивающих штанах со спортивной сумкой перекинутой через плече. Глаза округлились и уголок губ поднялся в полуулыбке. Он был рад видеть своего теперешнего друга. При его виде, настроение подскочило, а все мысли улетучились, как будто их и не было. Его лучезарная улыбка еще больше поднимала настроение. Парень не спеша подошел к Беке и заглянул в его глубокие карие глаза. — Ну привет! Чего такой лохматый? Ты что, головой полы мыл…? — С усмешкой проворчал он, смотря на беспорядок на голове друга. И в правду, наверное полы мыл головой. — Нет.- смех взял верх.- Я спешил, и совсем забыл их уложить.-Он поспешно пригладил волосы рукой и смотрел в эти глаза.- Ну как, так лучше? — он смотрел на эту наглую мордочку, которая любила над ним прикалываться. — Да.- пихнул его в плече, — пошли уже, нам еще надо морально подготовиться, чтобы не облажаться. Страх вновь связал парня с головы до ног, хоть Бека и был рядом с ним. Но шумящая толпа все же не давала покоя. Когда же парни зашли в раздевалку, там их ждал тренер — Виктор Никифоров, сложив руки на груди и уставившись на двух парней. Видимо он был чем-то недоволен, раз так угрожающе уставился. — И где вас носит? — раздраженно на повышенных тонах проговорил он. — А с чего я должен тебе отчитываться? — пробурчал парень и швырнул сумку к своему шкафчику. Звук прошёлся по всей раздевалке. Бека аж вздрогнул и от греха подальше пошел к своему шкафчику, краем глаза поглядывая на раздраженного Юру и недовольного тренера. Чего из-за такого так возмущаться? Мы ведь не опоздали или все же опоздали?       -Что-то я не вижу, чтобы ты хоть сколько-нибудь старался! Ходишь с пофигистичным видом, будто тебе на все плевать! — возмущенно ворчал Виктор.- Заткнись уже, нам готовиться надо. — Готовьтесь! Жду вас на льду. Хлопнув дверью мужчина вышел. Парни переглянулись и усмехнулись. Было забавно видеть взбешенного тренера. Парни не спеша начали переодеваться, как услышали стук, блондин размерено подошел, и не рассчитав силу открыл дверь. Раздался грохот. — Ааай! — кто-то громко закричал. Юра шарахнулся и выглянул из-за двери, там лежала девушка с красными волосами, в строгом костюме, чёрная обтягивающая юбка чуть выше колен, белая рубашка с короткими рукавами. Девушка держалась за голову и вокруг неё разлетелись все бумаги. Парень выбежал помочь девушке. — Вы в порядке? — от растерянности он стал собирать бумаги, глаза бегали — Извините, я не рассчитал силу и так открыл дверь. Могу я вас провести к медпункту? — собрав все бумажки, парень поднял девушку за руку.- Ничего, не надо! Вот время вашего выхода.- девушка протянута документ, едва прикоснулась к его холодной руке, от чего шарахнулась, покраснела и быстрая ушла.  — Юра! Все в порядке? — отозвался Бека. -Да, нам тут принесли расписание.- парень зашел и протянул документ, а сам сел и продолжил натягивать коньки. — Мы последние в списке.- рассматривая внимательно, парень не отрывался от бумаги. — И скоро наш выход? — не долго думая спросил блондин, поправляя волосы и заплетая их в хвостик. — Нет. Но это даже к лучшему. Будет время подготовиться. — И то верно.- Юра смотрел краем глаза на Беку и уголки на губах приподнялись. С ним на удивление было спокойно, даже в такое время. Почему-то не так как с другими. Парень подошел к нему, отобрал бумажки и положил руки ему на плечи смотря в его глаза, — Давай постараемся? — улыбка засверкала на лице. — Конечно! Парни направились ко льду, там уже проходил первый номер, зал был полон зрителей, было настолько громко, музыка была спокойной, но плавно становилась громче, зрители внимательно смотрели, были и дети, и взрослые. Фигуристов освещали прожекторы, жюри сидели в отдельном помещении внимательно смотря на выступающих, в конце выставляя очки. Бека с Юрой стояли в сторонке, Виктор наблюдал за всем, было видно как он нервничает, видимо переживал, так как в конце когда озвучивают результат, победившие выигрывают кубок. Поэтому каждый старался и вкладывался по полной. Чтобы получить этот кубок. Хлопки.Свисты, вот первое выступление закончено, зрители кидали цветы, громко аплодируя.

***

Подошла очередь парней, сердце сжималось, глаза бегали по льду. Что делать? Как не облажаться?       Табель с оценками был уже на экране, и на удивление они были все на высоте. Юра, всегда мечтал принести кубок домой, порадовать дедушку. Но есть ли у них шанс? Смогут ли они?       Парень взялся за бортик, ноги дрожали, зрители были уже в ожидании последнего выхода, свет прожекторов был направлен прямо на парней и это делало только хуже. — — Не волнуйся, отдайся льду, не думай не о чем! Представь что мы одни, без зрителей и жюри, что только мы на льду тренируемся. Поверь в себя и…- запнувшись, парень почесал затылок, — и…доверься мне.- Бека, взял парня за руку и сжал ее, давая уверенность в том, что все получиться! Ведь он рядом. Парни ступили на лед, Юра почувствовал на себе множество взглядов. Сглотнул. Когда же они подъехали на середину льда, заиграла их музыка. Звук плавно расходился по всему залу, приятная, плавно переходящая мелодия. Бека подмигнул парню. Плавно разводя руки, направился в сторону, Юра направился в другую сторону. Прыжки. И еще. Быстрее. Изящней. Сердце, было готово выпрыгнуть из груди. И вот последний элемент, заключение. Не облажаться и не упасть! Парни плавно разъехались, смотря друг другу в глаза. Все получиться, мы сможем! Юра опустил голову, тяжело дыша, так как силы были на исходе. Вдох. Выдох. Подался вперед, прыжок, поворот, Бека приготовился и словил парня, руки дрожали. Громкие аплодисменты! Они смогли? Все закончилось, можно спокойно отдышаться… Бека опустил парня. Поклон. Юра зажмурил глаза, пытаясь не смотреть на экран. Было страшно узнать результаты. Тут парень почувствовал тепло на плече, открыв глаза он увидел лишь прожекторы, которые светили в глаза. — Мы, справились!

***

      — Черт! Голова, раскалывается…видимо еще не отошол после саке…- солнце слепило глаза, не давая открыть заспанные глаза. Голова трещала, что вчера произошло? Помню только как Витя был рядом, сидя возле него на полу. Приподнявшись парень почувствовал тяжесть на теле. Взгляд наткнулся на мирно спящего сверху мужчину, который к тому же еще черт побери без одежды! И почему он сегодня не на тренировке? Блять, я же проспал тренировку! Что произошло? Совершенно не помню! Юри взялся за голову, попытался встать снова, таким образом сделав себе больнее. Все тело было ватным, внизу жутко тянуло и разрывалось, как будто его разорвали. Осмотрев себя и увидев на теле синяки, парень в изумлении округлил глаза. Что же произошло? Блондин поспешил разбудить мужчину, но тот спал без задних ног. Еще попытка и снова. Но тот и не собирался просыпаться. Пинок в бок тоже не возымел должного эффекта, мужчина продолжал сопеть и сладко покусывать губки. Вдруг парня начало резко начало тошнить, видимо алкоголь собирался наружу. Он прикрыл рот и начал осматривать комнату. По всей комнате были разбросаны вещи, но ничего поблизости не было, где бы он освободил свой желудок, тогда он ударил Виктора по щеке, от такого удара мужчина вскочил и посмотрел на парня, который выглядел не очень хорошо. Весь бледный и скрученый. -Юра? Все в порядке? За что ты м…- прижав ладонь к красной от удара щеке, он проглотил последние слова так как парень резко убежал.

***

      Выйдя из большого здания парни направились в сторону кафе. Погода на удивление радовала, улица была очень оживленной, было тепло и ясно, как будто день радовался за них. Ведь они выиграли «Кубок!». Улыбка с лица не сходила, и страх как ветром сдуло. Парень написал Виктору о выигрыше, думая, что он будет рад за них и будет прыгать от счастья, и будет гордиться своими учениками. Ведь они так хорошо выступили, все прошло гладко, несмотря на то, что в тот момент страх брал верх! Казалось, что все рухнет, и настанет конец. Но они справились и выложились по полной. — — Я не сомневался, что у нас все получиться.- спокойно и тихо произнес, сунув руки в карманы. Он смотрел на чистое небо без единого облачка и любовался пролетающими мимо птицами. — - Да, спасибо тебе, — с улыбкой на лице Юра посмотрел друга. В душе было так спокойно, и в тоже время радостно и счастливо. Бека удивился от увиденного, ведь такого Юру он никогда не видел. Это было редкость видеть его таким счастливым. Даже когда они были у дедушки, Юра не выглядел таким счастливым. Он с улыбкой кивнул парню и взъерошил ему волосы. Юра в миг стал похож на маленького ребенка которому дали леденец. — - Эй, ты чего? — с усмешкой посмотрел на Беку и отошел в сторону, — Не трогай мои волосы! — рассмеявшись он посмотрел на кафе, куда собирались после всего, но тут улыбка резко спала, взгляд опустел и он пошатнулся назад. Какого черта?! Как он узнал, что я тут? Парень остолбенел и опустил голову, накинул капюшон, — Может не пойдем в кафе? — дрожащим голосом пробормотал себе под нос. — Почему? Что случилось? — подойдя ближе он положил руку парню на плечо, от чего Юра вздрогнул.- Эй… — но парень не отвечал, и не реагировал на его вопросы.        Бека посмотрел в сторону кафе, увидев стоящего невысокого роста парня, который уставился в телефон и что-то печатал. У него за спиной был большой рюкзак, а сам он был одет очень легко: белая футболка с фигуристами и красные длинные до колен шорты. В руке он держал сумку для коньков, явно фигурист. Но Бека его видел впервые. Кто же он? И почему Юра так отреагировал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.