ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хочу остаться дома. Первый допрос

Настройки текста
Осень. Пусть и ранняя, но осень. Тёплые деньки закончились так быстро, что Леви не успела насладиться привилегией ходить на работу в свободной и лёгкой одежде. Скорее всего сегодня ей придется просить Редфокса достать теплый свитер с верхней полки и поискать для него запасной зонт. Вчерашнее бабье лето сменилось неприятно дождливой погодой. А солнце и вовсе не давало понять наступило ли уже утро.       Сейчас стройным бледным ножкам вообще не хотелось вылазить из-под одеялка на работу. Пальцы сжимали и комкали простынь, а с губ срывались стоны и вздохи. Ещё пятнадцать минут и ноги предательски задрожали, а тело прогнулось дугой. На тонкую талию обмякшего тела легла сильная рука со стальными заклёпками. Такое действие больше не вызывало у Макгарден мурашек от холодных железок. Она не среагировала и на то, что парень начал целовать шею своей феи.  — Ммм…  — О чем думаешь?  — Хочу остаться сегодня дома. Спрячь меня, — девушка мгновенно нырнула под одеяло оставляя среди белых подушек и одеяла торчащие в разные стороны голубые локоны. Пусть проснулась она в хорошем и даже отличном настроение, но оно испортилось вместе с погодой за окном. Обычно следователь Макгарден в такую погоду включала своё актерское мастерство и с голосом туберкулёзника отпрашивалась с работы, пила чай и читала книги.       Удар грома и Гажил наблюдал трясущийся комочек одеялка. С его стороны послышался смешок, который заставил девушку двигаться. Ну уж нет! Девушка насупила тонкие бровки.        Она гордость города, любимица прессы, страх убийц и мошенников, она не может отлынивать от следствия из-за какого-то дождика. За окном снова загремело и весь настрой опять куда-то исчез. — Гажик, мне нужна помощь. — Больше ни слова, ги-хи!       Парень мгновенно подхватил свою принцессу на руки и направился в ванную. Леви не успела заметить как её развернули из простынки и облили холодной водой.  — Ну как тебе реанимация, Мелкая? Ги-хи. — Я выйду через пятнадцать минут и лучше тебе приготовить завтрак и задобрить меня к тому времени! — Леви зло сдула мокрую кудряшку упавшую на лицо. Щёки пылали от злости и смущения. А Редфокс, что ещё не видел Леви в гневе вместо того, чтобы убегать стоял в дверях и нагло рассматривал её тело. — Может мне лучше присоединиться? — Редфокс скрестил руки на груди и всё больше ловил себя на мысли, что ему нравится драконить свою девушку. — Ведь ты такая миленькая сейчас… — Беги Редфокс!       Теперь уже его с ног до головы окатили водой. Не холодной, а теплой, но всё же. Вот только Леви не знала, что этим сделает себе ещё хуже. Кто же знал, что мокрый брюнет выглядит ещё более привлекательнее, чем обычно. Улыбка на лице парня росла всё больше, вместе тем как менялось выражение лица Леви. Девушка старалась не смотреть на него и бегала глазами по довольно просторной ванной в поисках спасения. Вот оно! — Беги я сказала! — Ги-хи, — парень уклонился от летящего в него геля для душа и скрылся за дверьми. Он натянул немного жеванные шорты и направился на кухню разговаривая сам с собой. —  Настало моё время удивлять.        Выйдя из ванной Леви направилась к своему на первый взгляд большому гардеробу. На самом деле лишь одно из восьми отделений большого шкафа-купе было заполнено одеждой. Редфокс шумел и даже подпевал на кухне, поэтому девушка решила не отвлекать его и достала маленькую лестницу. Теплый ванильный свитер, черные джинсы с порезами на коленях и высокие тёплые кроссовки — следователь снова выглядела как студентка юрфака. Волосы, которым девушка обычно уделяла много времени, вели себя очень непослушно, поэтому Макгарден закрутила их в высокие дульки, удерживая передние пряди аккуратно завязанным черным платком. Образ девушки завершили сережки-кольца, которые она надевала по пути к зеркалу. — Как мило! — Леви ещё раз прокрутилась и закинула, уже наполненый документами, рюкзак на плече.

***

— Мммм, как вкусно пахнет… — следователь присела за стол ожидая свою тарелку. Редфокс с довольным оскалом поставил тарелки и начал разглядывать малышку. — Если бы вчера я не побывал у тебя на работе, мелкая, то сегодня я бы переживал за свою свободу, — парень набросился на пасту с индейкой. — Выглядишь не старше моей младшей сестрёнки… — Странно слышать это после того, что было утром, ги-хи, — Макгарден уплетала завтрак за обе щеки, но когда поняла, что только что повторила привычку Редфокса, закрыла свой рот двумя руками. — О боже, это заразно! Ахаха! По предыдущему опыту Гажил понял, что готовить нужно много. Ведь уже сейчас девушка доедала свою порцию всем своим видом показывая, что она не наелась. Удивительно! Он ведь приготовил целую миску, а когда накрывал просто отсыпал себе немного, а всю миску по сути съела эта хрупкая особа. — Вкусно? — Безподобно… — Девушка думала, что послав Гажила на кухню ей прийдется есть спаленые гренки. И она была просто в шоке увидев пасту с сыром, томатами индейкой и тушеными овощами. — Я приятно удивленна. А есть еще? — Нет, но у меня есть ещё один сюрприз, обжорка. — Парень колдовал на столе, загораживая широкой спиной обзор неусидчивой девчушке, что как бы не прыгала так и не смогла понять, что происходит.        Наконец-то Гажил развернулся и показал девушке аккуратную мисочку с ванильно-черничным суфле.  — Ты врядли этим наешься, но сладкое ещё никому не было лишним.  — Ты идеален! — А ты ожидала чего-то другого от своего парня? — Девушка тут же покраснела и уселась на стуле медлено поглощая десерт. — Ги-хи, такая милая когда смущаешься. — Закрой рот… — Леви всё пыталась избежать взгляд, что так нагло ей любовался.

***

Доев, девушка вышла на пробежку с сонным Лордом, пока Гажил мыл посуду. Утренняя реанимация Редфокса пошла ей на пользу и растормошила по максимуму. А ведь тренировка под дождем хорошая практика для юного помощника следователя. Вот только Лорд не разделял её энтузиазм и уже через пару минут потащил домой. С одной стороны МакГарден дала слабинку, из-за которой хаски пропустил хорошую практику, а с другой у неё осталось больше времени на Редфокса, что не могло не радовать.

***

Дождик не слабо моросил, но щебечущую пару это не волновало. Длинная улочка с зелеными насаждениями вела прямо к полицейскому участку, а девушка с чудной голубой макушкой, совершала до сих пор невиданные пируэты перепрыгивая лужи. То приседая, то прогибаясь девушка кружила словно ребенок, весело хихикая. Парень идущий рядом с ней лишь спокойно наблюдал за её действиями. На пути осталась лишь одна большая лужа и Леви без зазрения совести прыгнула в неё, намочив свои кроссы и Редфокса.       Только сейчас он наконец-то улыбнулся. Да, что там улыбнулся, это не улыбка, а свойственный ему звериный оскал. Гажил любовался своей феей и думал, как бы отреагировали все негодяи, делами которых она занималась, если бы узнали, что их выследила и словила эта озорная девчонка.        Наконец-то можно смело сказать, что миссия выполнена! Следователь с необычным цветом волос смотрела на проделанную работу и улыбалась. — Мы пришли! — Леви недовольно кинула взгляд на окно в котором горел свет, видимо Бик опять не дождался её и взломал замок.        Хотя сегодня это даже плюс. У неё не было ни сил, ни желания обходить весь корпус и заходить через главный вход. Макгарден подпрыгнула, чтобы поцеловать парня, но заметила, что тот отвел взгляд. — Чего это ты? — Знаешь… — Парень обвил талию девушки рукой, крепко прижимая её к себе. Теперь девушка не могла ничего ему сказать. — А ведь сейчас я чувствую себя педофилом. Ги-хи. — Ах, так! — Ну как так можно! Такой момент и испортить! Макгарден скрестила руки на груди и надула губки.       На шее девушки появился холодный металл. Редфокс провел носом до её уха и уже собирался оставить на шее пару красных отметин, но и предыдущих действий хватило, что бы девушка развернулась и прильнула к холодным и слегка потресканым губам.       Страсть полностью захватила разум неформального следователя и она осмелев, уже зарывала руки в жесткие волосы брюнета.       Воздуха катастрофически не хватало и поцелуй пришлось разорвать. Тяжело дыша девушка даже не думала выпускать пальцы из волос, которые давно не видали расчески. Леви потянулась за ещё одним поцелуем, но её нагло остановила сильная рука.  — Что не так? — Дурочка, ты так на работу опоздаешь, да и я тоже. Ну и глаза подчиненных можешь пожалеть, — Леви медленно повернула голову в сторону окна, коря себя за то, что забыла про напарника и вообще про всё в целом.        Тут же ум начал проясняться и она судорожно посмотрела на часы. Черт! Вместо пятнадцати минут на которые она рассчитывала, она опаздывала уже больше чем на полчаса. Бикслоу смотрел очень недовольно. Полностью растерявшись Леви замерла и думала, что делать дальше, как объяснить ему происходящее.        Гажил легонько прикоснулся губами ко лбу, который оказался без челки достаточно широкий.  — Успокойся. Беги на работу, а я в обеденный перерыв позвоню.        Леви побежала к окну, в одно мгновение схватилась за решетку соседнего кабинета и быстро подтянулась к своему.       Алые глаза, находящиеся достаточно далеко, чтобы их заметили, восхищенно смотрели на следователя. — Удивительна…

***

 — Ты бы ещё дольше открывал, — бубнела недовольная маленькая девушка. Сейчас она стояла в кабинете в одном свитере, а мокрые джинсы уже валялись на батарее.  — Это было твоё наказание, — Бикслоу свел брови на переносице и рухнул на диван.  — За что?  — За вранье! — Атмосфера в кабинете была просто ужасная. — Ты умолчала о последнем приступе и я уверен, перестала пить лекарства!  — Стоп! Тоесть ты считаешь, что мужчина может провожать меня на работу, только потому что я ему отдалась? Ах, да я же могу нравится мужчинам только как доступная девка! Я же забыла!  — Леви, я… — Лучший друг и помощник девушки действительно сказал лишнего и теперь ему было ужасно неудобно перед напарницей. — Я не имел это ввиду.  — Просто я переживаю за тебя, — Бикслоу обычно беспечен, но сейчас готов был отчитать подругу по полной. — Ты помнишь, что сказал доктор в прошлый раз! Я мог и не успеть…  — Хватит! Я всё прекрасно помню, — от утреннего настроения девушки не осталось и следа. Она села за рабочий стол и начала перечитывать план действий на сегодня. — Это не то, о чём ты мог подумать. Он не случайный прохожий, а мой молодой человек, поэтому давай приступим к обсуждению работы на сегодня.  — Ты права, вчера копался в прошлом Макарова, но там нет ничего за что можно было бы так жестоко отомстить его внуку.  — Послушаем, что он сам расскажет нам, а потом начнём прорабатывать улики.

***

В плохо освещенной комнате со столом и несколькими стульями, даже воздух казался каким-то напряженным и тяжелым.  — Вы готовы? Крохотный следователь достала всё необходимое для допроса и кинула взгляд на одностороннее стекло, за которым стоял Бик.  — До того как все начнется, я хотел бы вам кое-что объяснить. Вам наверное понятно, что убийство моего внука — резонансное дело. И я готов заплатить любые деньги за имя того подлеца который так поглумился над телом моего дитя. Ещё больше, если смерть внука будет скрыта от журналистов как можно дольше. Это может сказаться на работе моей фирмы. — Забудьте о деньгах, за мою работу платит государство. И ещё, я привыкла выкладываться на все сто несмотря на то, чьё дело я расследую. Вам ещё надоест мой трудоголизм, — девушка слегка улыбнулась, но последняя фраза явно насторожила Макарова. Мужчина напрягся даже больше, чем следователь ожидала, а они даже не начали. — Полное имя пожалуйста. — Макаров Дреяр. — Вы находитесь здесь по доброй воле? На вас никто не давит? Не применяет физических воздействий? — Так точно. — Я могу использовать ваши показания в суде? — Да. — Кем вы приходитесь убитому? — Я дед по папиной линии Лаксуса Дреяра. А также я его не официальный опекун с пятилетнего возраста. — Это как-то связано с тем, что в этом возрасте Лаксус получил серьёзную травму? — Да, — Макаров перестал смотреть в камеру и опустил взгляд в пол. — Его отец и мать были зависимы от разного рода препаратов.Понятное дело — не работали. Когда я узнал, что они начали поколачивать маленького Лакса, сказал, что если это продолжиться, перестам их финансировать. Потом во время ломки, жена Ивана сломала малышу ребро, а Иван…       «Иван Макаров убил свою жену в собственной квартире и скрылся, за что получил 7 лет», — девушка процитировала одну из пометок в своём блокноте. — Да, он потащил моего внука к какому-то подпольному хирургу и в итоге у него остался огромный шрам. — Как Лаксус относился к этой части своей биографии? — Мы решили обойтись без психологов, он был маленький и почти ничего не видел. Хотя возможно это отпечаталось на подсознательном уровне… — А как сложились их отношения с отцом в дальнейшем? — Иван не вышел, умер от цирроза печени. — Тоесть его воспитанием занимались вы? Каким он был ребёнком? — Засранцем! — Что простите? — Леви аж взбодрилась от неожиданного ответа. — Он полностью пошел в отца: пока мелкий — был добрый, но никто его не понимал; подрос и обозлился — часто доводил учителей в школе, а в университете его вообще ни разу не видели. — Вы знали какой образ жизни он вел? — Конечно, в клубах мальчишка появлялся чаще чем дома, и тем более на работе. Мы давно не живем вместе, но сомневаюсь, что с тех пор что-то изменилось. — Ваш внук был конфликтной личностью? — Да… — Макаров становился всё бледнее. — Конфликты на работе, дома, на улицах, в социуме и вообще где угодно. Если честно, я устал заглаживать его проблемы. — Поэтому на вашего внука нет ни одного дела? — ещё вчера Леви думала, что Бикслоу просто ленится искать, но теперь всё кажется понятно. — Ну ничего, мы к этому вернемся. — Это уже не для протоколов! — Мужчина сердито вскочил из-за стола. — Леди Макгарден, если вы надумали очернить имя моего внука после смерти, то сотрудничества у нас точно не получится. — Я не сотрудничаю, я ищу убийцу вашего внука и это может быть важно. — Тогда, всего хорошего, мисс! — До скорой встречи, мистер Дреяр.

***

— Эээ, и всегда первый допрос должен быть таким скучным? — Бикслоу уставши потирал затекшую поясницу. — От главы корпорации Дреяр я ожидал чего-то интереснее, чем сведения, которые мы как бы если не знали, то догадывались. — А что ты думал? Он нам выдаст дилера, человека, который заглаживал нарушения и убийцу на блюдечке? — Леви довольно топала в сторону архива, не сдерживая улыбку. — Ну и чего ты так лыбишся? У тебя вообще-то с допроса сбежали, — Бикслоу вытянул язык, за что сразу же получил в лицо папкой. — Ги-хи. — Если ты всё ещё не понимаешь, он оставил нам ниточку. И как подсказывает мне моя славная интуиция, куда-то эта нить нас выведет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.