ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обещаю заботиться о ней. Кто же он?

Настройки текста
— Что за черт?! — Леви зашла в кабинет и увалилась на огромное кресло. — Это всё ещё я, Мелкая, — напарник следователя поспешил шутить, потому что девушка просто уничтожила его одним взглядом. — Всё так плохо? — У нас есть труп. — Подожди-подожди. Я записываю, — Бикслоу нарисовал на доске смешного человечка, выдавив из начальницы легкий смешок. — Продолжай… — У нашего мистера Икс с одной стороны: деньги, уходовые средства и элитный алкоголь, а с другой — наркотики, детская травма характерная для жертв домашнего насилия, дешевая операция и шрам. А и да, у него нет рубашки. — Ну и чего ты грустишь, я знаю кто это, — Бикслоу потёр руки, вытер все с доски и залез в одну из папок на столе. Теперь на доске висело фото с места преступления. — Вот! Это точно этот парень! — Биксоу… Я прибью тебя!!!       На пять минут в комнате пропала вся напряженная атмосфера. Леви повалила помощника на пол и щекотала пока тот не попросил о прощении. — Малявка, я не думал, что это скажу, но ты собираешься сегодня работать? — Мне кажется, я знаю с чего начать… Давай подумаем, — Леви шагала по комнате, изображая активный мозговой штурм. — Если откинуть перелом и шрам, скорее всего это богатый человек… — Угу, и если при этом он активно употребляет и может себе позволить в воскресение пить всю ночь, скорее всего в понедельник ему не нужно работать, — мужчина подхватил мысль подруги и кажется это была ниточка. — Продолжим. На работника рынка он не похож, тоесть скорее всего он часть золотой молодежи города, — Макгарден присела и зарыла пальцы в волосы. — Хм… — А если так, мы можем поискать его среди друзей твоих «любимых соседей». — Бикслоу! Почему ты раньше не говорил, что можешь быть умным! — Леви довольно прошлась к сейфу и достала ноутбук. — Я надеюсь план действий ясен?)

***

      Бик обожал наблюдать за тем как у его подруги детства горели глаза, особенно из-за работы. Сейчас она уже несколько часов шерстила соц.сети жителей города и кажется иногда забывала моргать. Ну как можно работать, когда она рядом.  — Бик, я нашла, — слегка подуставшая девушка встала за ещё одной чашкой кофе, слегка пошатываясь. — Меня сейчас стошнит от количества блогерш и смазливых парней этого городка. Лаксус Дреяр, не знаю, что ты натворил при жизни, но теперь ты самый проклятый труп в местном морге. — Значит, Дреяр? Уже нашла что-то на него? — Пусто. Сходи в архив и бери всё, что найдешь на фамилию Дреяр, а я пока перечитаю вчерашний отчет Эвергин. И ещё найди его родственников и вызвать на опознание. — Грандиозные планы, мне уже страшно. — И это только на сегодня, так что беги! — Леви расхохоталась, хотя её напарнику было совсем не смешно.

***

В офисе кипела работа. Из лаборатории приходили первые результаты, которые Лами и её стажер Уоррен не успевали анализировать. Оперативники Альзак и Эва опрашивали возможных свидетелей, а Бикслоу просматривал камеры наблюдения. — Макаров Дреяр, верно? — Леви старалась вести себя максимально официально. Делать вид, что она не знает основателя Fairy Entertainment было сложно и даже немного глупо. Хотя глупее того, что она сразу не связала фамилию Дреяр с Макаровым. — Следователь МакГарден, давно хотел познакомится с вами, но не в таких обстоятельствах, — маленький седой мужчинка казался обычным старичком и в обычной жизни она вряд ли бы его узнала. — Надеюсь, это просто нелепая ошибка. — Не хочу вас расстраивать. Но если вы наслышаны обо мне, то знаете, что я не делаю ошибок. Особенно, когда дело касается работы. — Леви приоткрыла дверь в кабинет, пропуская мужчину внутрь. — Лами, мы пришли. — Вы готовы? — Брюнетка с боб-каре дождалась одобрительного кивка и аккуратно открыла лицо покойника. Маленький старичок тут же побледнел. До этого каменное выражение лица сменилось искаженной ужасом гримасой. — Это мой внук, — ноги Макарова задрожали и следователь еле успела подхватить его под руку. — Пройдёмте, подпишем протокол опозания и я задам вам пару вопросов . — Не сегодня, я плохо себя чувствую. Мне нужно домой… — Понимаю поставьте подпись и идите. Леви провела старика до выхода из отделения, искренне переживая за его состояние. — Буду ждать вас завтра в первой половине дня на допрос.

***

На часах было далеко за двенадцать. Свет из окон одного кабинета осветлял всю улицу. Здание пустовало. В отделе остались лишь: дежурные, следователь МакГарден и её оштрафованный стажер.Леви уже отпустила Бикслоу, который чуть не уснул над одним из дел заведенных на Макарова в 90-тые.       Ей и самой ужасно хотелось спать, но на столе было очень много папок, которые нужно пересмотреть до завтра. Всё, что оставалось заварить уже шестую чашку кофе за день и продолжать работу. Мысли девушки шли потоком, пока её не прервала счастливая Меледи которая появилась в дверях: — Леди МакГарден, у вас посетитель! — Стажерка была странно счастливой и учтивой, что обычно за ней не наблюдалось. — Меледи, я конечно знаю, что ты больная, но если ты не работаешь, то не мешай остальным… — Леви закатила глаза, но сама Меледи этого не увидела, так как следователь даже не развернулась в сторону девушки. — Ги-хи. По-моему больная девушка, та которая работает ночью, когда её давно ждут дома, — от неожиданости услышать мужской голос девушка подскочила на месте, разлив кофе на только что написанный отчет.       В проеме стоял, как-никогда привлекательный, мужчина и нагло улыбался. Черная футболка, которая облегала на спортивной фигуре Редфокса… и Миледи, поедающая её взглядом.       — Если ты пришел защищать мою работницу, то можешь продолжить на её рабочем месте. — Следователь обперлась об стол и скрестила руки на груди. Это определённо ревность.       В глазах Меледи загорелась фраза «Мой принц!» и это заметила не только Леви, а и её спутник. Кажется только что он стал новой причиной войны. Леви сделала максимально безразличный взгляд. Хотя не будь здесь брюнета её «сестрица» без синяков не ушла.  — Заодно поможешь собрать ей вещи, Меледи ты уволена. Освободи рабочее место. — Сучка! — Девушка разъяренно топнула ножкой и удалилась из кабинета, хлопая дверью. — Я всё Жерару расскажу! В комнате повисла тишина. Парень тихонько подошел к Леви оставляя её в беспомощном состоянии. — Ты действительно уволила её? — Редфокс аккуратно убрал прядь за ушко девушки. — Ещё утром, — следователь чувствовала себя победительницей и теперь просто таяла в руках «отвоёванного» мужчины. Гажил прижал хрупкое тело к себе и накрыл её губы своими. Как только МакГарден ему ответила, тот разорвал поцелуй. — Пойдем домой… — Мне нужно работать! — Все видели, я старался.       Парень перекинул Леви через плече и направился к выходу. Девушка чуть не попала Редфоксу шпилькой в глаз, но у выхода начала мыслить логически. — Редфокс стой! Нужно документы в сейф сложить. — Эти? — Субстанция, повисшая на плече, закивала головой. — Все? Можем идти? — Ноутбук еще! — Следователь захлопнула ножкой дверцу сейфа. — И сумку возьми. Выйдя из кабинета Гажил закрыл его на ключ и наткнулся на удивленные глаза Меледи. — Я бы попросил тебя не вызывать полицию, но мы уже здесь. Ги-хи. Сердце кокетки с розовыми волосами пропустило удар.

***

Всю дорогу Леви провисела на плече Редфокса. Видимо это единственный способ забрать её с работы. Оригинальность отметила и вахтерша и соседка по этажу. Не в настроение была лишь сама Леви, что висела вниз головой от чего и так смущенное лицо стало алым. — Ты голодна? — Девушка села на пол и начала разуваться. — Нет, я перекусила с Бикслоу, — к девушке подлетела собака и облизала её с ног до головы. — Ты скучал малыш… — Бикслоу? — Теперь ревность проснулась уже с другой стороны. — Бик — это мой напарник. — Девушка поднялась и устало поплелась в спальню, попутно избавляясь от пиджака с большой рюшкой и глубоким дэкольтэ. Казалось кровать так близко, но шепот парня над ушком полностью изменил план усталого следователя.  — Я ему завидую… Он видит тебя в этом наряде каждый день… — Редфокс! — Девушка попыталась сделать шаг назад, но потеряла равновесие и начала падать. Только моментальная реакция парня спасла Леви от удара об железное изголовье кровати. — Раз ты забрал меня с работы я собираюсь спать.        Гажил решил пойти на поводу у девушки и рухнул рядом с ней. Правда, когда парень перевел взгляд на свою леди, она уже крепко спала.        Впервые в жизни он снимал с девушки бельё, но не испытывал при этом сексуального влечения. Парень стянул с себя футболку и прижался к девушке, чтобы согреть, её своим теплом.       Где-то в одеяле загудел телефон. Редфокс с трудом нащупал его в кровати, чтобы не разбудить Леви.       На экране светилось сообщение: «Надеюсь ты уже видишь меня во снах, Мелкая». — Значит, Бикслоу…        Гажил потерял спокойствие и ещё долго перебирал кудряшки МакГарден, пока Лорд с осторожностью наблюдал за его действиями: — Я обещаю заботиться о ней… — Парень на полном серьёзе обратился к собаке, а та так же осознанно на него посмотрела и прикрыла глаза. — Что ты там бормочишь? — полусонная Леви потёрла глаза. — Говорю, что я так и не получил ужин которого так ждал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.