ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Истинная причина и алиби. Перезагрузка

Настройки текста
      Леви долго думала как поговорить о своих подозрениях с мужем Люси. Жизнерадостная блондинка, её лучшая подруга на протяжении долгого времени. Люси была из тех подруг которые громко смеялись, крепко обнимались, приносили кофе в плохую погоду, пахли ванилью и апельсинками. Обычно Леви обходила таких стороной не имея страсти к обсуждению парней и моды, но именно с этой амбициозной блондинкой она могла говорить ночами напролёт. Нет! Даже если Люси убийца, она до последнего будет защищать её. Боже как она вообще может верить в то, что Люси убийца. Люси, её Люси! Что за бред?! Правда до этого она умолчала о том, что виделась с Лаксусом в день смерти. Подозрительно ничего не помнит и захотела уничтожить репортаж, который мог быть мотивом. Леви дрожала, но взяла себя в руки и быстро написала смс. Сегодня погода была ещё хуже чем вчера. На улице был ливень и холодный, сильный ветер. Следователь не взяла зонт, поэтому промокла в считанные секунды. Ей было холодно и страшно. Сейчас Макгаден как никогда нужна была поддержка, но Гажил на работе, а у Бика важное задание. Черт подери! Это не справедливо, почему она должна делать это одна! Хотя с другой стороны лучше она сама поговорит с Нацу на чистоту. Он быстро ей всё объяснит и незачем будет вызывать Хартфилию в отдел и держать до выяснения обстоятельств. Ей достаточно просто услышать, что у Люси есть алиби и она к этому не как не причастна. Девушка легонько пихнула дверь в надежде на то, что заведение закрыто и разговор переносится. Но послышался звон колокольчиков, а значит этому не бывать. Словно на ватных ногах Леви зашла в книжный рай. Даже не поднимая глаз она прошла к любимому столику.       Люси всегда говорила, что именно в этом месте самая волшебная и уютная атмосфера с прекрасной аурой. Эта чась кафе и вправду волшебна: огромные окна, часы разного размера свисающие с потолка, которые всегда показывали одно и тоже время. Когда бил двенадцатый час — часы начинали громко тикать, а стрелки хаотично двигаться в разные стороны, создавая в заведении жуткий шум который дополнял смех двух подруг. Ни одна из них не помнила почему им так смешно во время боя часов, но это была традиция которую не хотелось нарушать.       На секунду Леви будто снова оказалась во время боя часов рядом с Люси, слышала её смех… Но ей уже было понятно, что после таких подозрений их отношения поделятся на До и После. По телу Леви прошла жуткая дрожь. На теле появились мурашки, то ли от холода, то ли от злого взгляда Нацу. До этого она никогда не видела жениха подруги таким. Действительно страшное зрелище. Любая другая девушка спряталась или убежала бы, но в первую очередь она следователь. Драгнил буравил следовател взглядом будто прямо сейчас набросится и придушит её.       Девушка вжала шею в голову, но потом поняла. Она ни в чем не виновата, нет причин бояться или опускать глаза в пол. Это её работа и она обязана выполнить всё блестяще. — Привет Драгнил. — Леви сделала максимально нейтральное выражение лица и повесила мокрый плащ на вешалку. — Как Люси? — Ужасно, уехала очень далеко! — Нацу откинулся на спинку мягкого дивана и тяжело выдохнул, но при этом так и не отвел от неё взгляд. — Я отправил её в вынужденный отпуск. — Что? — Леви не могла поверить своим ушам. Люси не могла уехать и не сказать об этом подруге. И вообще она не имела права уезжать как подозреваемая. — Макгарден, — Нацу был в ярости. Ему действительно было сложно говорить с подругой жены, потому что он обещал не кричать на неё.       Он с ужасом вспоминал картины вчерашнего вечера. Свет во всем доме, туфли небрежно скинутые на пороге, отсутствие вещей в комнате жены. Но самое ужасное запах газа на кухне и закрытые в ванну двери. Нацу не мог забыть те ощущения, когда он безпомощно бился об двери в надежде, что он успеет. Он вынял её из воды промокшую и напуганую. Девушка всю ночь проревела у парня на руках. — О чем вы с ней вчера говорили? — Нацу, я подозреваю, что Люси убила Лаксаса Дреяра… — Леви не знала стоит ли говорить о своих подозрениях так рано, но тревога в глазах мужчины не давала ей покоя. — Вчера я узнала, что Лаксус Дреяр причастен к серии нападений о которой я не слышала ранее. Всё жертвы были участницами последнего конкурса красоты в котором участвовала Люси. Причем сама она об этом умолчала, но вела себя нервно и странно. Мне кажется, что она боялась быть следующей. А труп его нашли в нашем парке. Люси ничего не помнит. Думаю, она могла идти домой и встретить его в парке испугаться и… Всё сходится. — Ну, она и вправду ненавидела Дреяра, — Нацу слушал Леви и понимал почему следователь сделала такие выводы. Ярость в его глазах потухла. Но вместо неё взгляд стал холодным и полным ненависти. Теперь он смотрел сквозь неё. Да так, что ей тошно стало. — Вот только я думаю ты всё не так поняла. Люси знала, что нет никого ужасней Лаксаса, но так само знала, что не станет его жертвой. — Почему? — Пока, что не все было понятно. Но Леви стало легче, ведь Драгнил не имел и доли сомнений в невиновности Люси. — Люська говорила, что Лаксус не играет с одной игрушкой дважды; поэтому поигравшись он ломает их. — Леви услышала как захрустели от напряжения кулаки Драгнила. — Однажды он приставал к ней, но она дала ему отпор. Тогда то и настал этап «сломать» игрушку. Физически сломать её он не мог, это бы не сошло ему с рук; но Лакс решил сломать её изнутри. Дреяр разорил компанию Хартфилиев и сердце Джуда не выдержало. В итоге Люси потеряла компанию, которую пришлось продать Макарову и отца присмерти. — Понимаю… Тоесть ты хочешь сказать, когда случились нападения — Лю была спокойна за себя, — Леви была просто в ужасе от того чью смерть расследует. — Но, почему она не сказала о всём вчера? — Вчера, она сама поверила в то, что сделала это. Несколько раз спросила меня где она была в тот день рано утром. Она спрашивала это снова и снова, переодически захлебываясь слезами или засыпая. — Нацу не мог забыть как вчера, чуть не потерял любимую. Она клялась ему, что не собиралась умирать. Решила разогреть ему ужин, а позже принять душ. Просто была где-то слишком далеко от всего, что происходило в её квартире. — Всё, что сделал Лаксус оставило серьезный отпечаток на её психике, поэтому пусть отдохнет. Я забрал у неё мобильный так, что можешь ей не звонить. Это вряд ли поможет забыть всё, но хоть немного расслабиться точно. — Ты поедешь к ней? — Нацу ответом кивнул и подпер щеку. — Передай ей, что мне очень жаль. — Тебе бы тоже не мешало отдохнуть, а то ты мертвецки-бледная. — Отдохну как только закончу это дело… — Девушка устало сползла по диванчику. Выходные ей ещё долго не светят. Вторая теория и опять мимо, хотя в этот раз она очень даже рада, что ошиблась. Самое время обзвонить источники и навести справки о любовнице Дреяра. — Апчхи! Если честно, мне даже не очень хочется знать кто убил эту мразоту. Апчхи! — Ну, уж нет! Люси мне никогда не простит если я сейчас же не отправлю тебя домой. — Всё равно рабочий день закончился. Так, что сегодня так уж и быть послушаюсь. — Леви встала и накинула плащ на плечи.  — Тебя подкинуть? — Нацу оплатил счет и накинул кожаную куртку. — Лучше быстрее едь к Люське, а то опять, что-нибудь начудит. А я пройдусь, надо освежить голову.       Парень хотел её переубедить, но Макгарден быстро скрылась между столиками, будто её никогда тут и не было.

***

      Дождь лил уже который час и это был уже не просто дождь, а ливень с громом и молнией. Но не смотря на это девушка севшая на одну из многочисленых лавочек парка пару часов назад до сих пор не сдвинулась с места.        За неделю её жизнь перевернулась с ног на голову и ей срочно нужна была перезагрузка. Она побывала в месте где никогда больше не хотела появляться, дала обещание и корила себя за то, что пообещала. Она встретила парня от присутствия которого задыхалась, но от которого не хотелось отходить. Она поверила, что её подруга убийца и чуть сама не довела её до смерти. Всё шло не так как должно было, а следователь старалась упорно этого не замечать.        Ей казалось, что Люси никогда больше не вернется к ней. Она не решилась спросить у Нацу в кафе когда они возвращаются, потому что боялась услышать ответ. Боялась, что снова будет одна. Стоит ей сделать неверный шаг и следом за Люси исчезнет Гажил. Мысль о том, что сейчас она закроет глаза и парень, что дурманит её разум оставит их дом, сводила девушку с ума.       Бояться, что всё любимое исчезнет в один момент так ужасно. Была это фобия, параноя или ещё что-то Леви не знала. Но точно знала, что даже если Редфокс будет прижимать её к себе и клясться в вечной любви — он исчезнет. Что уж говорить когда она далеко. Эти сюжеты снова и снова повторялись у неё в голове не давая покоя.        Странно как же быстро она привязалась к незнакомцу который зашел в её жизнь и дерзко отказася из неё выходить. Но, что более странно как быстро меняется жизнь.       Сегодня просто сидя на лавочке, промокшей до ниточки девушке казалось, что она впервые наблюдает за своей жизнью со стороны без права, что-либо изменить и закрыть глаза, боясь что-то пропустить. А завтра скорее всего ей прийдется идти на работу с температурой и снова копаться в белье этого биомусора.       Идти… Боже, мысль о том, что ей прийдется шевелиться уже сейчас вгоняла девушку в отчаяние. И идти домой сил уже точно нет. Может позвонить Редфоксу и попросить забрать её?        Идея казалась идеальной, но сил не хватило даже на то, что бы достать телефон. К рукам будто привязали грузики и достать мобильный оказалось непосильной задачей. Прямо в кармане Леви начала хаотично тыкать по экрану в надежде, что кому-то позвонит. Спустя пару минут стараний девушка почувствовала вибрацию, а значит кому-то дозвонилсь.       Казалось победа, но в глазах потемнело и молодая девушка рухнула на лавочку, так и не сказав ничего абоненту на том конце провода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.