ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выходной?! Хрупкая фея

Настройки текста

***

      Леви очнулась в мягкой теплой постели. Она не могла вспомнить где она и что произошло. Веки были невыносимо тяжелыми и не позволяли девушке убедиться в своей ли кровати она лежит. Макгаден казалось, что тело больше не пренадлежит ей. Всё, что она чувствует это адскую головную боль и переодические судорги. Тело кипит… — Ах! — На лоб упало, что-то мокрое и по лицу потекти капли чего-то противного на запах. Может она до сих пор мокнет под дождем? Может её сомочувствие — предсмертные муки? Если так, лучше бы всё быстрее закончилось. — Леви? — Такой знакомый голос, такой родной и теплый. Ощущение, что он был рядом с ней всю жизнь. Но черт возьми, она не могла вспомнить кому он пренадлежит! — Леви! — Ангел-хранитель?       Послышался хохот, а потом очередная судорга. В этот раз ногам и рукам не дали затрястись, их сковали в железные объятья.  — Дуреха…  — Гажил? — Голос было почти не слышно, но Леви пыталась говорить из последних сил. — А ты хотела, что бы это был кто-то другой?       Макгаден немного приподняла веки, что бы посмотреть на любимую ухмылку. Мужчина увидел эту неудачную попытку проявления чувств и запустил руку в спутаные голубые кудри. Он мимолетно поцеловал девушку, что бы посмотреть на её реакцию. Это были не те поцелуи, которые он дарил ей ночью. Те были страстными, заставляющими хрупкое тело трепетать. А эти аккуратные, будто он целует её в первый раз, прощупывает почву.        Именно этого у них не было. Не было первого поцелуя полного нежности, не было знакомства с родителями или хотя бы с друзьями. До этого между ними был только секс, но теперь это что-то большее. Он просидел у её кровати достаточно долго, что бы понять, что он нашел ту девушку, которую не хочется терять.       Возвращаясь из раздумий парень заметил, что девушка начала легонько гладить его по щетине и слабо отвечать. — Я так переживал…— Редфокс пытался отстраниться. — Леви, тебе нужно отдыхать…        Гажил убрал руку и уложил свою малышку в кровать, укрыв её с головой. Оторваться от этой милой особы для парня было непосильной задачей. Он снова аккуратно поцеловал девушку, всё еще боясь навредить ей.       Она была похожа на сломанную куклу: такая слабая, чумазая, слегка лохматая. Казалось еще немного и она расспадется на части. — Ну пипец! Герой я, а приз получает Редфокс! — полуголый Бик с шуточной обидой смотрел на парочку, которая не могла перестать дарить друг другу легкие поцелуи. — А я то понадеялся, что ты уже ушел. — Гажил зло фыркнул, ведь это непростительно, что кто-то отвлекал его от Мелкой. Но всё же он благодарен, что Бик его выручил. — И вообще-то герой у нас Драгнил, он первый забил тривогу. — Драгнил? — голос девушки захрипел. — А ты не помнишь? — сразу два удивленных взгляда посмотрели на бледную мордашку. — Не знаю, что за кошка между вами пробежала; но он сказал, что запретил тебе звонить болельщице. Поэтому когда ты ей позвонила, он взял трубку и очень испугался когда услышал сильный грохот. Он связался со мной и сказал, что бы я срочно нашел тебя. А я уже в свою очередь позвонил Бикслоу, потому что был очень далеко. А когда тебя не оказалось дома, на выходе Бик услышал как охрана спорили о том, кто пойдет выгонять бомжа который уснул в луже. — Дура, что сказать. — Бик присел на угол кровати и высунул язык. — Только настоящая дура будет сидеть под дождем. Ты заработала сильнейшую простуду, потеряла сознание от высокой температуры, ударилась головой об лавку и почти час пролежала в луже. Врач сказал воспаление лёгких, сотрясение и отит. — Макгаден как ты до сих пор жива с такой-то удачей?! Я в шоке, — парень ласково убрал локон с мокрого лба девушки и положил на него очередную тряпочку с уксусом. В нос опять ударил этот не приятный запах от которого девушка поморщила носик. — Ты переплюнула все мои ожидания. — Ну да и не только твои, — Бикслоу взъерошил до сих пор мокрые волосы. — Видела бы ты лицо охранников когда я сказал, что бомж с голубыми волосами — Леви Макгарден. — А крик Полюшки, о том, что ты со мной совсем загуляла. — Парни не скрывали смеху. — Не на своих ногах, вся грязная, потасканная! — Хорошо ещё, что Бик есть! Всегда считала его лучшим женихом для нашей Левички — Бик перекривлял Полюшку. — А ведь я и вправду шикарен! — Не шикарней меня! — буркнул Гажил и подвинулся поближе к своей девушки. — Вы еще подеритесь тут. — Леви прохрепела и снова почувствовала ужасную головную боль. — Я не против, он мне давно не нравится, — Бик шутя размял кулаки и наклонился за телефоном. — Блин, уже пятый час. — Нужно собираться… — Девушка начала устало привставать на локтях. — Я вчера не убралась и с Лордом погулять нужно… — Какое собираться?! У тебя выходной. Померяй температуру и спи, а через пару часиков я тебя разбужу и позавтракаем. — Бинго! Нас покормит дядя Гажил! — мужчина с наивными зелеными глазами по-детски посмотрел на Гажила и залез под одеялко к подруге с тёплыми объятьями. — А пока спим, Левичка. — Ну уж нет, ты наглая морда — мой поваренок на сегодня. А потом петляй на работу. — Редфокс вытащил Бика за шкирку и уволок на кухню. После чего в комнате повисла тишина, позволяющая больной уснуть.

***

      За окнами квартиры Макгаден уже давно вставало солнце. Как и обещал Редфокс уже заканчивал приготовление завтрака для своей девушки и её напарника. Не смотря на всю брутальность мужчины, сейчас он выглядел очень мило и безобидно.       Правда безобидно — это явно не про него. Бикслоу которого сам Гажил назначил своим помощником теперь не более чем мокрое отчаявшееся пятнышко, которое расплылось за барной стойкой. Парень с синими волосами был вымотан и морально, и физически, поэтому когда Гажил сказал, что дальше справиться сам он не на долго придремал за барной стойкой. — Доброе утро… — На кухню заползла гусеница в большом махровом одеялке. — Малышка, ты вовремя! Садись, будем кушать, — Брюнет поставил две глубокие пиалочки на стол и легонько поцеловал Леви в губки. — Буди своего остолопа. — Сам ты остолоп! — сонным голосом огрызнулся Бикслоу. — Боже, как вкусно пахнет… — Ато! — Леви и Бик подвинули ближе тарелки и увидели в них похлёбку желтого цвета. —  А чем это ты нас балуешь? — Крем-суп из красной рыбы и болгарского перца, — Редфокс поставил третью тарелку и сел к ребятам. — В нем куча витаминов, так что тебе больнушка самое то. — Теперья понимаю почему ты с ним живешь, — Бик жадно поедал суп забыв про все манеры и обиды на Редфокса. Ради этого стоило помучаться. — Только он тебя прокормит. — Я ещё хочу! — Бикслоу протянул Гажилу пустую тарелку. — Доедай быстрее и петляй на работу. — Кстати на счет работы Бик! — Леви стоило снова вернуться к работе и быстрее разобраться с этим на первый взгляд легким делом. Девушку в последнюю очередь волновало её самочувствие. — Версия о Хартфилие мимо. В тот вечер она была с Нацу, да и я узнала много нового о нашей жертве. Он не играет с уже сломаными. — И как она? — Теперь парень от части понимал, что случилось вчера. Ему было тяжело представить, что вечно улыбчивая, слегка глуповатая и не серьезная подруга на самом деле сломана изнутри, а широкая улыбка лишь прикрытие. — Не важно, я всё в отчете напишу.       Леви стала бледнее мертвого. И это заметил не только Бикслоу, а и Редфокс который мыл посуду. На это он только нахмурился и решил пока не вмешиваться. Покачто. — Какие ещё версии босс? — Работать на Леви было одно удовольствие, она всегда раскрывала все дела в считанные дни. Но сейчас по глазам видно, что она в сметении. Казалось всё вышло из-под контроля. — Пока мы отрабатывали версию с Люси, я дала клич по ещё одной подозреваемой. Мираджейн — любовница нашего мачо… — девушка произносила эту версию не уверенно и её помощнику стало ясно, что все не так просто. — Рассказывай, — вечно улыбчивый качек сейчас стал очень сосредоточен. — Я вытрясла душу из Грайдера, но он ничего не нарыл на неё: ни адресса, ни телефона, ни места работы. Будто эта девушка была, а потом исчезла. При чем так, что её пропажи никто не заметил. Все её следы были надежно подчищены. Похоже на сокрытие преступления…        Вроде бы как и в случае с Хартфилией было всё ясно. Любовница залетела, горе-папаша отказался и она прибила его, когда тот возвращался с очередной вечеринки. Вот только предчувствие говорила, что всё было не так просто и обжечься снова не хотелось. Девушка печально вздохнула и закашляла.  — Всё что узнал Мест — место где гуляет её младшая сестра. — Где это?       Казалось, что Леви вот-вот упадет в обморок. Её глаза слегка приоткрыты, щеки нездорово красные, а кожа бледная. Редфокс подошел к спине девушки и обеспокоенно положил руки ей на плечи, предворительно всучив девушке градусник. — Парк около лечебница St.Grandin для душевнобольных, — у девушки слегка двоилось в глазах, но не смотря на это ей нужно было рассказать всё. — На сколько ты помнишь туда прячут таких как Альберона. И это не самое лучшее место для прогулки девочки-подростка. Если с ней всё хорошо… Короче говоря ты должен узнать всё. Не знаю как, но нам нужна информация о старшей сестре семьи Штраус.       Девушка ударила кулочком по столу, от чего потеряла равновесие и откинулась на Гажила. — Так всё! Леви, черт подери, 39.2! Выходной, а не работа на дому! — Редфокс не довольно посмотрел на градусник. Он закинул девушку себе на спину и пошел провожать Бикслоу. Как эта девушка не понимает, что должна заботиться о своем здоровье, а не о работе? — Тебе явно пора. — Я вечером зайду с отчетом! — крикнул Бикслоу, захлопывая двери под явным натиском Гажила. Да, что там натиском — парень действительно жал плечем на дверь. — Вали уже!       Брюнет запер дверь на замок и понес Леви в комнату. Как только баласт со спины Редфокса был скинут, он сразу же был укутан под одеялко. Ещё и так надежно, что пошевелить девушка могла только руками. Именно ими она резко схватилась за запястье своего мужчины. — Знаешь, он ведь не плохой парень.       Леви потянула парня на себя и он охотно поддался. Гажил устало грохнулся на кровать от чего та слегка запружинила, ему наконец-то удастся отдохнуть и раслабиться… Последнее время он очень мало отдыхает, чувствуется сильная усталость: и если раньше она была приятная, то теперь все валилось с рук, а ноги подкашивались. Хотелось просто полежать в тишине, но Макгаден снова залилась безпрерывным кашлем.  — Не пойму, вы так похожи. Почему вы не ладите? — Мы не похожы!         Редфокс ипытывал к Бикслоу смешаные чувства. Паренек был сильный и смелый, готовый защитить Мелкую в любой ситуации — это заслуживало уважение. Вот только при этом он жутко бесил Редфокса, заставлял нервничать и… Ревновать! Точно, он испытывал ревность, чувствовал, что Леви что-то не договаривает, что их связывает не только дружба. Всё это ему не нравилось, но прекратить он не мог. — Похожи… — Леви умостилась на широком плече и принялась обрисовывать рильефы на теле мужчины. — Вы одинаково упертые и вспыльчивые, такие бесстрашные, ещё и внешне схожи. Оба так близки мне… — И на сколько вы близки? — Парень убрал руку девушки которая коснулась бедра. Он сам не ожидал, что такие простые слова вызовут в нем такую ярость. Но ещё больше он не ожидал, что задаст такой некоректный вопрос. Он отвел от девушки взгляд, а на щеках появился легкий румянец, что очень рассмешило Леви. — О, Боги! Гажил! Да ты ревнуешь! — Ты не ответила на мой вопрос… — Тебе так важно, что было в моей жизни до тебя? — тонкие руки обижено скресились на груди, а брови сошлись на переносице. — Давай не будем говорить о мне в прошлом, если я ничего не знаю о тебе в настоящем. Это будет честно. — Хах. И что бы ты хотела знать? — парень прижал девушку к себе и завалился на бок, что было крайне неожиданно для Леви.       Сейчас вот так просто лежа и вглядываясь в её большие карие глаза парень с легкость мог представить совместное будущее с этой девушкой: совместные прогулки, тихую свадьбу, путешествие где-то у океана и крохотных детишек. А ведь, если бы неделю назад Редфоксу сказали, что он будет так просто рассуждать о семейной жизни, парень бы ни за что не поверил. Даже не верится, что они так мало знакомы. Да и не было когда им знакомиться. У обоих завал на работе, а дома: они или валятся с ног, или им не до разговоров. — Всё! Где ты работаешь? Живешь? Есть ли у тебя семья? Были ли отношения? — Девушку пугала скорость с которой всё происходило. Но всё так быстро завертелось и она уже не в силах остановить или замедлить это… Единственное что ей остается — это попробовать наверстать всё упущенное. — Хочу знать о тебе как можно больше. — Ну, это займет много времени… — Леви уже приготовилась слушать, но в комнату забежал здоровый хаски с поводком в зубах. Хозяева сего чуда попытались проигнорировать и продолжить диалог, но собака не унималась и залезла в постель хозяйки прямо между парнем и девушкой. — Я понял Лорд! — Ты куда? — Девушка недовольно зыркнула на парня, который выпустил её из объятий. — Пойду выгуляю твоего зверя, иначе он мне ночью ногу откусит, а ты отдыхай. — Леви поудобней уселась и потянулась за сумкой с рабочими документами. На что Гажил одарил её суворым взглядом, давая понять, что это так себе идея. — Я сказал отдыхай, а не работай! Как вернусь обещаю рассказать всё, что захочешь. — Ты на долго? — Леви потянулась и сильнее закуталась в плед. — Отдыхай и не заметишь как я вернусь. Померяй температуру и не напрягайся, твой помошник уже вылизал всю квартиру до блеска. Ги-хи! — Гажил Редфокс ты садист!

***

      После выпитых лекарств, Леви проспала целый день и проснулась поздно вечером.       Температура немного упала, но передвигаться было так же сложно. Хрупким плечиком она обперлась об стену, что бы не упасть и медленно передвигалась по квартире.       Квартира и вправду была очень чистой, такой хозяйка не видела её достаточно давно. Теперь ей действительно стало жаль Бикслоу, ведь он никогда не отличался любовью к уборке. Напарника как и саму начальницу можно было легко назвать неряхой. Ужас! Ей достасля слишком идеальный мужчина.       Ну уж нет! Сегодня она выпытает у него все и найдет изъяны! О да, он видел слишком много её минусов.        Девушка заварила чай и попивая его размышляла какие минусы есть у Гажила. После получаса, версии стали совсем абсуртными, а глаза горели ярким пламенем. Удивительно, но мысли о мужчине с огромным количеством пирсинга заставляли девушку забыть о болезни.       Её парень действительно загадочный: может у него есть судимость или он агент ФБР… Боже как интересно! Она как ребенок не могла дождаться прихода Гажила чтобы обо всём распросить.       Решено! Она уже представляла как залезет к нему на коленки и будет допрашивать о всем. А когда узнает, они дружно посмеются с её сумашедших версий. А потом… Мысли не пошли дальше, так как их перебила вибрация телефона где-то в спальне. Девушка надеялась, что это сообщение о скором приходе, но когда она дошла до комнаты ползком, эмоции радости исказилась в грустной гримасе.       На экране высветилось сообщение: ≪Малышка, прости. Меня срочно вызвали на работу ((( Лорда завести домой не было времени, я взял его с собой. Он обещал мне не мешать) Жди нас вечером усталыми и голодными. Не готовь, я куплю чего-нибуть вкусненького. А потом обсудим всё, что тебя интересует. Спи и не думай о работе, у тебя больничный!!! Целую, твой садист) Ги-хи.≫ Девушка печально вздохнула. За последние несколько лет она никогда так много не спала. Пусть Редфокс и попросил её отдыхать, но всю усталость как рукой сняло. Да, она чувствовала, что больна, но отчет сам себя не напишет. Для неё уже давно существует правило работать при любых обстоятельствах. И болезнь не заставит её отлынивать от любимого дела.       Леви снова достала столик с бумагами и потерла руки, осознавая, что её ждет не самая приятная работа. Девушка набрала полные легкие воздуха и схватила ручку.       Она выльет всё на бумагу, ещё раз переживет и забудет о случившемся. Прошлое не изменишь, поэтому и корить себя долго она не собиралась. — Ну поехали…

***

       Тем временем Бикслоу опросил Кану по поводу внешности Штраус и уже несколько часов гулял в парке около лечебницы St.Grandin.        Он просто ходил размереным шагом и любовался красотами флоры. Место было действительно чарующим: множество деревьев, кустов и цветов. Переплетающиеся алейки, создающие из парка целый лабиринт. Это место легко можно назвать местной достопримечательностью.       К сожалению, люди не ходят сюда. Слишком гнетущая атмосфера витала в воздухе. А еще во время прогулки можно увидеть разного вида психбольных. Может быть это одна из причин, но Бикслоу это даже забавляло.        Однажы навещая Леви в этом парке на него напала нимфоманка. Это была страшная женщина похожая на Бабу Ягу из советских фильмов.       У неё были нечесанные волосы и местами отсутсвовали зубы — жуткое зрелище, после которого он больше месяца не прикасался к девушкам. Леви ещё долго шутила и обзывала его любителем старушек. Даже не верится, что с тех пор прошло так много времени: они уже не студенты первокурсники. Ностальгия…        Сейчас Леви Макгаден — лучший следователь города, а он — её правая рука. А раз так он должен хорошо поработать. Не плохая мотивация, но если задуматься он даже не знает кого искать. Всё, что ему известно, так это то, что ей около пятнадцати, девочка светленькая и вмеру упитанная. А еще она гуляет где-то здесь. Пройдя ещё пару сотен метров до центральной алейки, парень устало рухнул на лавочку. Ещё утром он еле дополз до работы, а теперь бродить тут. — Ну Редфокс, только попадись мне на глаза. Прибью! — Бикслоу прикрыл глаза и готов был задремать, но непонятно от куда зазвенел колокол. — Что за чертовщина… — У вас есть три часа, время пошло. — Приоткрыв один глаз он увидел, что напротив него проводят урок рисования для больных, который бедный уставший парень сразу даже не заметил.       Дальше он даже не слушал. Казалось мир остановился.        Перед ним сидела настоящая фарфоровая кукла, увлеченно мазюкающая по полотну кистью. Подул сильный ветер и вместе с листьями и подолом юбки взлетела шляпа художницы, угодив прямо к рукам Бика.       Теперь он мог увидеть лицо этой нимфы. Такая маленькая, хрупкая, а её глаза такие большие и печальные, не живые, но такие красивые. Они смотрели прямо сквозь него, прямо в его тёмную душу.       Она такая уставшая, у неё такой потрепаный, сломаный взгляд. Захотелось показать ей все радости жизни и увидеть улыбку на её бледном личике. Да, именно так он и поступит, он подарит этой фее смерти радость. — Ну привет… — на лице парня расцвела добрая улыбка. — Простите?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.