ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кана Альберона. Моя сильная малышка

Настройки текста
— Мистер Дреяр, задаю вопрос ещё раз. С кем сожительствовал ваш внук?       Старик уже битый час морочил следователю голову. Сначала играл частичную потерю памяти на фоне стресса. Потом отрицал, что находился в квартире Лаксуса после его смерти, несмотря на то, что улики из квартиры говорили об обратном. И вообще в итоге старик заявил, что его никогда не интересовала личная жизнь внука и он туда не лезет. — С чего вы взяли, что с Лаксусом вообще кто-то жил? У него часто ночевали друзья, пока он был в разъездах. Вполне возможно, что это их вещи.       Леви совсем выдохлась. У Дреяра было достаточно времени чтобы подготовиться к их встрече. А он точно знал, что она произойдёт ещё раз.       Бикслоу не нашел информации о браке Лаксуса ни в одном ЗАГСе города, а Мест не нашел в родильных домах и клиниках ни мисс Дреяр, ни Мираджэйн Штраус.       Кажется их версия рассыпалась на глазах. — Мелкая, я нашел! — в допросную залетел, сам на себя не похожий, Бик: в официальной форме и с аккуратноуложенными, хоть и синими, волосами. — Извините. Следователь Макгарден, могу ли я вмешаться? — Пожалуйста. Следователь Слоу, задавайте вопрос. — Мистер Дреяр, вы утверждаете, что не знакомы с женой своего внука. На этих снимках вы входите и выходите из квартиры Лаксуса Дреяра вместе с одной и той же девушкой в разные дни и время. А на этих снимках она заходит туда уже с вашим внуком или одна. Девушки нет в списках пропавших, так что мы пока не знаем её имени, но думаю журналисты нам с этим помогут.       Макгарден сияла от счастья, а Бикслоу уже предвкушал премию. Всё складывалось как нельзя лучше. Для всех, кроме Макарова сейчас.        Камеры наблюдения в «Золотых Близнецах» всегда находятся под семью замками и ещё ни разу журналистам не удалось до них добраться. Для богатых и знаменитых это был просто спасительный островок от папарацци и журналюг. Вот только перед законом все равны. — А ещё интереснее им будет узнать, что последний раз девушка была замечена в грузовом лифте вместе с вашим телохранителем. От туда её перегрузили в скорую помощь, которая пересекла черту города так и не доехав до больницы, — Леви была максимально удивлена тем, какой объём работы успел выполнить её напарник за такой промежуток времени.       Пусть многие сплетничали, что он занимает своё кресло только из-за их взаимоотношений. Бикслоу действительно знал своё дело, несмотря на то, что терпеть не мог работать в этом месте. Следователи были связаны и пожертвовали многими желаниями и мечтами ради друг друга. — Отличная работа, господа. Но вы копаете не в ту сторону. Я уверяю вас, Каночка в порядке и получает медикаментозную помощь в полной мере, — Дреяр нервно покусывал губы и не знал куда себя подать. — Сейчас за девочкой внимательно приглядывают, так что не майтесь дурью, а ищите убийцу моего ребёнка.

***

— Ты уверена, что хочешь проводить допрос на месте? Тебе незачем туда ехать, мы можем отправить на допрос Биску или Ала. . — Со мной всё будет хорошо… Чувствую, что должна поговорить с ней лично, — девушка собиралась с силами, пока есть время, выдавая своё внутреннее напряжение и внешне очень нервозную улыбку. — Не пропущу ни одной детали, Кана может нам многое прояснить. Не могу же я уступать тебе слишком часто.

***

      Психиатрическая лечебница St.Grandin — многопрофильное заведние с огромной територией и лучшими специалистами. Если бы вокруг не чувствовалась такая угнетающая атмосфера, место смело можно было бы назвать достопримечательностью города.        К каждому пациенту в больнице подбирали индивидуальный подход и разные способы лечения. Поэтому для кого-то клиника Рай на Земле, а для кого-то — сущий Ад.       Леви знала каждый уголок этого огромного здания, так как детские травмы наложили серьезный отпечаток на её психику. Однажды добровольно, а потом ежегодно её отправляли в мягкую комнату, чтобы девушка не могла себе вредить.       Неужели они думали, что смогут её вылечить…        Бик действительно хотел для неё только лучшего и часто навещал, но было ли ей от этого легче? Нет. Тут дни сначала тянуться очень медленно, а потом летят с бешеной скоростью. Да так, что выходя ты своего имени не помнишь.        Если не допросить Кану сейчас, потом будет слишком поздно. И это понимала не только Леви, а и Макаров.

***

— Кана Альберона, вы можете отвечать на мои вопросы? — Да, — брюнетка с трудом подняла очень тяжелые веки.       Девушке впервые за неделю позвонили, да так, что она всю ночь прорыдала. После этого допроса она останется совсем одна, так как врать не собирается, а мужа с ней больше нет. — Расскажите как попали сюда? Что произошло? — Две недели назад я получила результаты анализов — полное бесплодие, без надежды на эко. Сильно запила, перестала есть, а муж совершенно перестал приходить домой, — Канна начала медленно водить пальцами по забинтованой левой руке. — Ещё через неделю пришло письмо от его любовницы. Она беременна, говорит ждёт наследника, намекает чтобы собирала вещи. Это было так больно и я захотела выключить эту боль… — И оно того стоило? Стоит ли неверный муж таких страданий? — Ты не поймешь. Я перекроила ради него всю жизнь. Прогуливала ради него школу, потому что была для него слишком правильная. Не поступила в универ, ведь зачем? " Нас ждёт столько приключений, он будет только мешать». А в итоге, когда наигрался, заделал ребёнка ботанше из нашего класса, которая когда-то была моей лучшей подругой. — Что сказал Лаксус на ваш отчайный жест? — Ничего. Совсем ничего. Я когда отключалась, он сидел и смотрел на меня, как на кусок мяса. Если бы позвонил дедуле немного позже, я бы уже не смогла вам ответить. — У вас с мужем были настолько плохие отношения? — Совсем нет, я очень его любила, — Альберона даже расцвела от мыслей о муже. — Вы же уже знаете, как ему не повезло в жизни? Всем, кроме меня и дедули всегда было на него всё равно. Лакс, совсем не плохой человек. Просто с ним случилось много плохого. А ещё он очень хотел семью. Наверное давно догадался, поэтому и перестал меня любить… — И вы так спокойно об этом говорите? — Леви ели удержалась, что бы не сказать, что Лаксус и вовсе её не любил. С когда-то любимыми так не поступают. А Дреяр, который сейчас просто вывел её из себя, чертов абьюзер. — Подруга, в меня вкачали столько транквилизаторов этой ночью, что я до сих в шоке как шевелю языком. Так, что давай заканчивать с моими мучениями, я хочу назад в камеру. — Хорошо, расскажите о Мираджэйн и можете быть свободна. — Тут я вам не особо помощник. Мы не общались со школы, замужем я не следила. Где теперь живет, не знаю. Слышала, что в выпускном классе они потеряли мать, а как дальше сложилось не знаю. Вот теперь жду, когда придет заявлять права на квартиру. — Я так понимаю, это всё, что вы хотите мне рассказать? — Лаксус искалечил жизнь не одной девушке. Думаю это как-то вам поможет. Я всё ещё считаю Макарова своей семьей и даже если он открестится от меня, я не могу сказать больше…

***

Несколько часов дороги. Ещё столько же за столом в обнимку с отчётом. Ссора с внештатным работником-детективом, который не смог найти хоть какую-нибудь информацию о семье Штраус. И вот наконец-то усталый следователь плетется по длинному коридору к своим апартаментам. — Редфокс! Мне очень грустно, хочу любви и нежности! — Леви сбросила туфельки и побежала по коридору на кухню. — Боже, как давно мне хотелось сказать что-то подобное. — Так я всего лишь твоя хотелка?        Из комнаты-библиотеки лениво выполз брюнет, который сегодня целый день проводил себе экскурсию, а заодно и уборку. Пока он кочует у неё, нужно приносить хоть какую-то пользу. — Если бы это было так, то ты самая привлекательная хотелка в моём списке… — Леви приблизилась к мужчине и поцеловала его в щеку. — Считай, я пропустил этот комментарий или мы точно не дойдем до кухни, — Гажил сковал свою леди в железные объятья. — Тебя привез Бикслоу? — Угу, но ты же меня всё равно покормиш? — Сразу после того, как отдам тебе обещанную любовь и нежность, ги-хи.       Парень свалился на ближайший диван и утянул за собой следователя. Никаких поцелуев. Только очень крепкие объятья и шумное дыхание. Леви удобно скрутилась калачиком и облокотилась на Редфокса, избегая зрительный контакт. Отношения, в которых обоим комфортно просто молчать сидя рядышком, бесценны. Казалось, что они наслаждаются друг другом даже больше, чем гробовой тишиной, которую создали.        Только через пару минут Леви тихонько заговорила: — Я сегодня встречалась с такой несчастной женщиной… Она была так похожа на прежнюю меня. Такая уставшая от жизни. Она верила, что муж предающий её много раз, возвращается, потому что любит её. Я так и не смогла сказать ей, что он позвонил деду, что бы тот вывез тело, а не отвез девушку в больницу, — голос Макгарден подрагивал. — Ты молчала об этом целый день, что бы никто не посчитал это слабинкой?        Гажил положил ладошку на макушку следователя и та наконец-то смогла отпустить все эмоции и разреветься. Она плакала так громко, как могла. Всё что ему оставалось стирать её слёзы и думать сколько дней она терпела этот стресс, а он даже не заметил. — Ты у меня такая сильная…       Как и думал Редфокс, до ужина они так и не дошли. Леви так вымоталась, что уснула как только перестала плакать. Целый день ждать её, ради такого вечера, было слегка разочаровывающе. Но именно в этом нуждалась его малышка, поэтому он просто умыл сонную мордочку и, натянув первую попавшуюся футболку, уложил её спать.       Брюнету только предстояло узнать, о том сколько всего пережило это хрупкое тело, но сейчас она такая удивительная и сильная. Так что всё точно было не зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.