ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проверка (часть 1)

Настройки текста
      Утро застало Леви на работе. Сонная, лохматая, с лёгкой синевой под глазами — выстукивала по столу карандашиком. Всю прошлую ночь она провела за столом в компании своего нового напарника.       Молодой парень со смуглой кожей и темными волосами, хоть и был достаточно милым и учтивым. Но рядом с ним, Макгарден клонило в сон.       Она уже тысячу раз пожалела, что вчера разрешила парню остаться и не обращаться к ней официально. Ведь теперь, каждый раз когда следователь начинала дремать во время работы, Дрой назойливо суетился вокруг неё с визгами «Левичка» или «Милая Леви». От последнего девушку каждый раз бросало в дрожь. Её кудрявая головушка и представить не могла, чтобы Гажил так слащаво её называл.       Кроме всего этого сахарного кошмара, Дрой умел профессионально доставлять проблемы. Вот и сейчас она шла в кафетерий за бодрящим напитком, так как её «умелый» напарник сжег чайник.       Вспоминая о Редфоксе: она не связывалась с ним уже пятый день и временами ей казалось, что он и вовсе не появлялся в её жизни, а был прекрасным сном. Скучать у девушки просто не было времени.       Совсем скоро они получат разрешение на обыск компании Макарова и допрос её сотрудников. Объём работы был просто космический, поэтому сейчас Леви тихонько наслаждалась последними минутами отдыха и грела уши, слушая последние сплетни: «Слышала? У Макгарден новый напарник» «Я слышала, что Бикслоу уволили за то, что он трахался с кем-то в её кабинете» «Ну это не удивительно. Макгарден же трудоголичка! Не мудрено, что он от неё ушел!» «Бред! Я слышала, что он ей изменил и уволился! Видела, как он целовался с какой-то девушкой прямо на парковке» «Какая неблагодарность! Но Леви тоже не сахар, нечего тянуть любовников из постели на работу. И теперь Дройич! Ничему её жизнь не учит…» «Думаешь она перешла на молоденьких? Ну да, часики то тикают»       Леви прыснула в кулачок, допила кофе и направилась обратно в кабинет. Раньше она злилась, устраивала ссоры и ставила на место сплетниц. А сейчас, всё это вызывало лишь улыбку. Правда Гажила в кафетерий, она пожалуй водить не будет…       Вернувшись на рабочее место, Дроя девушка не застала. И испытала при этом чистую радость: она точно прибьет паренька, если Бик не вернётся. Хотя в том, что он всё поймёт и вернется — следователь не сомневалась. Они с другом слишком хорошо знали друг друга.       Осмотрев свой стол, лицо Леви стало ещё радостней. Они наконец-то выбили заветное разрешение на проверку, которое вступит в силу уже через два часа. Оставалось лишь утвердить список сотрудников, которые поедут с ней, но с этим проблем быть не должно.       Леви оставила маленькую записку и погнала домой, чтобы привести себя в порядок для очень важного дела.

***

— Добро пожаловать, чем я могу вам помочь?       Светленькая девушка с ресепшена внимательно изучала делегацию. Около пятнадцати человек, во главе которых стояло трое: представитель прокуратуры Стинг Эвклиф, глава внутренней безопасности Роуг Чени и следователь Макгарден.       Первый из них, обворожительно улыбнулся и достав из-за уха цветочек, протянул его блондинке: — Приветик, мы с проверкой!       Улыбка Стинга превратилась в ухмылку, когда его хороший друг и сводный брат — Роуг протянул той же девушке пачку бумаг. Долго вчитываясь и что-то изучая, девушка попросила ещё минутку и стала куда-то звонить. — Мистер Макаров, у нас пров…       Роуг аккуратно взял из рук девушки трубку, не дав ей договорить: — Господин Макаров, надеюсь мы прекрасно сработаемся, — Эвклиф встретился с братом взглядами и дал сигнал подчмнённым, — и начинаем мы прямо сейчас.       За пару мгновений в холле снова стало пусто. Проверочная делегация как муравьи расползлись по коридорам компании, теряясь в толпе работников. План этой проверки разрабатывался очень давно и все точно знали, куда и как двигаться.       Работники прокуратуры будут проверять документацию, отдел внутренней безопасности разбираться с укрывательством преступлений и рядом увольнений за несоответствие. А люди Макгарден проводить допросы по делу Лаксуса Дреяра.       По отдельности такие проверки редко дают результаты: маленькое количество проверяющих — возможность сокрытия части нарушений, большое количество проверяющих — вероятность утечки. Сейчас же здесь, самые приближенные и надежные сотрудники.       Работников компании Дреяра ждёт много перекрестных допросов, сокрыть что-то в таких условиях очень сложно. Почти так же сложно, как было достать разрешение на проведение подобного.       Леви, Стинг и Роуг в этом замысле играют главную роль. Эвклиф давно точил зуб на Макарова, но тот каждый раз ускользал.       Когда этот же бизнесмен заинтересовал Чени — родилась идея. Леви же получила предложение, ещё во время прошлого нашумевшего дела о коррупции, но подтвердила своё участие, только когда убийство Дреяра начало набирать обороты.       Троица вела секретную переписку, но виделась впервые. И сейчас, когда их провожали в переговорную, было время рассмотреть друг друга. Стинг Эвклиф — очень харизматичный красавчик, короткие блондинистые волосы, голубые глаза, подкачанное тело и серьга в ухе. Роуг Чени — полная его противоположность, бледный брюнет с более длинными волосами, но тоже с довольно впечатляющим телом. Леви сразу подмечала такие вещи.       У входа в просторный кабинет Макгарден сняла верхнюю одежду, что сразу привлекло много взглядов. Под пальто оказалась довольно привлекательная форма: рубашка с коротким рукавом и нашивками, мини-юбка карандаш, тёмные колготки и такого же цвета лента на волосах. Возможно наряд был немного слишком, что было заметно по смущенным взглядам «коллег», но Леви уже чувствовала себя победителем и хотела чтобы наряд соответствовал её настроению.        Начались бумажные формальности с дипломатами компании, от которых Леви клонило в сон. Эта проверка для неё лишь повод, чтобы законно обыскать кабинет Дреяра старшего, а заодно и узнать много нового о работе младшего. Всё что известно девушке - Дреяр владелец крупнейшей телекомпании города и почти всех заводов области.       Ещё при их первой встрече Макаров и другие допрошенные говорили, что Дреяр числился в компании для галочки и не имел никакого влияния. Но стоило ли ей так просто им верить? А если она уже месяц ломает голову над его личными отношениями, а разгадка всё время лежала на работе?

***

      Уже пол часа Леви раздумывала над тем, что будет искать, когда выйдет из переговорной. Тыкать пальцем в небо, в таком большом здании не вариант, а значит ей нужен помощник.       Сначала она рассчитывала на Эрзу, но то, что она до сих пор не появилась, портило её планы. Первый заместитель Макарова - Эрза Скарлет, уже должна была быть здесь. Ведь это она, так профессионально находит поводы для отмены проверки и буквально спасает компанию каждый раз.       Малышка, скучающе уложила голову на руку и снова начала разглядывать парней рядом с собой. Стинг заметно переживал, скорее всего тоже из-за Эрзы. Если она настолько хороший специалист, как ей удалось узнать, проблем не миновать. Хорошо ещё, что Роуг подготовился и о чём-то переговаривался с противоположной стороной. Леви была слишком далека от этого чтобы понять о чем именно идёт речь.

***

      Ещё полчаса и в кабинет зашел Макаров в сопровождении Эрзы. Они быстро переговорили с людьми напротив и заняли своё почетное место за столом: - Простите за ожидания. Мне ясны ваши требования, - дедушка передал стопку листов своей помощнице и она уже вовсю просматривала их со скоростью света. - И я, ни в коем случае, не хочу мешать работе правоохранительных органов. Но боюсь нам придется обсудить определенные условия вашего пребывания на территории телевышки. Мне бы не хотелось, чтобы бюрократические вопросы, тормозили наши планы. - - Боюсь вы не в праве диктовать условия, - Роуг ехидно улыбнулся и перевёл взгляд на Скарлет, которая как раз всё дочитала и утвердительно кивнула своему боссу. - Господин Чени, поймите нас правильно, мы просто хотим упростить вашу работу. Я не против дать вам полную свободу действий, но проще если рядом будет находится мой человек, который сможет вас направлять.       Маленькое условие. Не очень выгодное, но и к этому троица была готова и быстро переговорив дала свой ответ: - Мы не против, но Леди Макгарден хотела бы сама выбрать человека, который составит ей компанию, - Стинг указал на Леви, что строила из себя невинность. - Поймите, она девушка и нам не хотелось бы, чтобы её кто-нибудь обидел.       В кабинете повеяло холодком. Эрза, что и так совсем не похожа на домашнюю версию себя, стала ещё более суровой и отстранённой. Снова от неё веёт этой энергетикой, от которой на коже появляются мурашки. - Следователь Макгарден, неужели вам бывает страшно? - Эрза не только вмешалась в разговор, а ещё и очень насмешливо смотрела на Леви. - Дело скорее в личном комфорте, - сначала девушке стало очень неприятно, ведь между ними были достаточно теплые отношения пару дней назад, а теперь она ведёт себя так пренебрежительно. Но ведь и Леви, и Эрза - на работе. Они - профессионалы своего дела. И должны играть каждый в свою игру. - Хотите кого-то конкретного? - для Скарлет сейчас всё могло закончится. Если Леви выделит её среди остальных, Макаров не оставит это без внимания. И их с Жераром помолвка перестанет быть секретом для двоих. А уж если Леви найдёт что-то, то её и вовсе обвинят в сговоре. Столько страхов и эмоций, но на лице только холод и безразличие. - Дженни Реалайт.       Эрза выдохнула с облегчением. А Макгарден продолжила вести рабочий диалог. Скарлет точно не смогла бы как-то ей помочь, а вот Дженни, ещё на вечеринке Люси намекнула, что ей есть о чем рассказать. - Интересный выбор...       Ещё час и все детали были улажены. Стинг, Леви, Роуг и их команды пробудут в телекомпании два дня. Каждый работает в своём направлении, а по вечерам проводят летучку. В это время никто из работников не может покинуть рабочее место и лишние передвижения по коридорам запрещены.       Сейчас они не могут ничего упустить. Просто не имеют права на ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.