ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проверка (часть 2)

Настройки текста
— Не хочешь рассказать, что собираешься искать? — Єрза вела её по коридорам, стараясь говорить как можно тише. — Зачем? — Леви прищурилась. Ей стоит быть осторожнее и внимательнее, она нутром чуяла, что находится в самом эпицентре логова врага. Если здесь что-то и есть, то Макаров всеми способами скроет это от неё. — Ты не станешь помогать. Так зачем же мне раскрывать все карты? — Может ты и права, и мне вообще не стоит лезть в твою работу, — аловолосая Скарлет ускорила шаг. Ей было страшно от того, как далеко следователь готова пойти чтобы раскрыть дело Лаксуса. И как много она уже знает… — как и тебе не стоило бы лезть в мою. Надеюсь ты будешь достаточно умна, чтобы не доставать все скелеты из шкафов Дреяра. — Если ты так говоришь, значит риск точно будет оправдан, ги-хи, — Макгарден азартно улыбнулась. — Я собираюсь достать не только скелеты, я вытряхну от туда всё до последней пылинки. — И мне тебя не остановить? — Эрза и сама понимала на сколько глупым был её вопрос. Она слышала о Леви задолго до знакомства с её братом. И в работе девушка прослеживался не только талант, но и профессионализм. Достав свой последний козырь Скарлет высунула с-под рубашки цепочку, на которой висело обручальное кольцо. Пусть она ещё не дала официальный ответ Жерару, парень и сам всё понял, когда девушка стала носить его подарок на шее. — Тогда я попрошу, не как зам Дреяра — Скарлет, а как невеста Жерара и будущая часть твоей семьи. — Если ты хочешь быть частью нашей семьи, будь готова: с родными у нас поступают жестче, чем с чужими, — Леви не нравился: ни этот диалог с будущей невесткой, ни её попытка манипуляции. Эрза, в переговорной, наводила ужас на каждого, а теперь — была уязвимой и не увереной. За ней была огромная вина, которая может стать настоящим испытанием в их отношениях и карьере Скарлет в целом. — Так что не путайся у меня под ногами, чтобы это осталось только на уровне рабочих интересов. — По коридору и на лево, дальше лифт — четвертый этаж. Там тебя встретит Дженнифер. Постарайся не отвлекать её от работы надолго.

***

— Леви! — Высокая блондинка с длинными густыми волосами схватила Макгарден и утащила в гримерку. — Макгарден, и ты понимаешь, что творишь?! Меня могут заподозрить в доносах и уволить! Знаешь как тяжело мне далась роль ведущей новостей в час пик! — Ты сама приглашала меня зайти в гости на вечеринке у Люси, — Леви прошла мимо пыхтящей ведущей и уселась на кресло. — Угостишь кофе? — Я имела ввиду скромную приватную беседу где-то в кафе, а не штурм помещения с прокуратурой, — Дженни всё ещё кипела от злости, но чайник поставила. — Не переживай, это всё не ради встречи с тобой. Считай, мимо я проездом, но очень хотелось допросить тебя, — следователь поджала ножки и достала блокнот с ручкой.       Леви только и успевала, что записывать. Пусть Дженнифер и пыталась сделать вид, что почти ничего не знает, стоило её разговорить — остановить уже было тяжело. Ведущая начала рассказ с информации, которую сама Леви уже знала. Поведала она и много подробностей о скандале с моделями и её догадки, о том кто мог его прикрывать. После, Дженни рассказала о серии драк, которые устроил Лаксус с мужьями ведущих и визажистов. Некоторые из них закончились серьёзными травмами. — Он был настоящий садист… Провоцировал и потешался своей силой…       Отметила, внимательная блондинка и то, что обычные сотрудницы интересовали его не так, как высокопоставленные женщины. Многим из них пришлось замалчивать подобные инциденты, ради сохранения должности.       По интонации и жестам, для Леви было очевидно, что если бы Дженнифер сейчас немного выпила, то озвучила бы и свои личные конфликты с Дреяром. А то, что они были, девушка и сама не раз случайно затрагивала. — Мы всегда знали, что когда Лакс употребляет: или не выходит из кабинета, или совсем не является на работу. А если он приходил выпивший, включал начальника и рассказывал всем какой он успешный. — А он был успешный? — Эх, куда там. Иногда начинал рассказывать про какие-то бизнесы и заведения, но по-сути всё, что у него было — это деньги деда. — А в офисе? У него же была высокая должность, чем он занимался? — Эх, ничем. Тут даже мне было жаль Скарлет, она работает здесь сколько я себя помню. Более преданного Макарову человека не найти. Официально, до прошлого месяца, она была секретарем младшего Дреяра. А в итоге ей приходилось делать всю работу вместо Лаксуса, под его именем и в его тени. — Даже так? — Поговаривают, что именно ей, поручали убирать за ним хвосты. Но я думаю, это слухи, у неё столько работы, что на такое количество «хвостов» ей не хватало бы времени.

***

      После разговора с Дженни, Леви отправилась в кабинет покойного Дреяра. Больше всего её заинтересовала деятельность Лаксуса. Девушку увлекла закономерность об алкоголе, неявке на работу, травке и этой странной истории с бизнесами.       Зайдя в кабинет, девушка увидела просторное помещение в коричневых тонах. На поверхности почти не было пыли, а многие вещи упакованы в картонные коробки. Леви не спеша прошлась вдоль стеллажей с отчетами, пристально вчитываясь в надписи.       После, следователь присела за стол и начала рыскать по ящикам. Слова Дженни нашли подтверждения в верхней полке стола: там лежала разнообразная женская мелочевка, скорее всего пренадлежащая Эрзе. Почти все остальные ящики были пустые, кроме одного. Подергав ручку, Леви поняла, что он заперт, но замочная скважина была хорошо натёрта, а значит пользовались им часто.       Послышался стук. — Дорогая Левичка, это я — из-за дверей показался широкоулыбающийся брюнет. В его руках был не маленький замысловатый чемоданчик. — Ах, Дрой… — девушка печально выдохнула и натянуто улыбнулась. Каждый раз, когда она его видела, в голове возникал образ Бика. Где он сейчас, счастлив ли он, уйдя из её жизни… — Надеюсь ты всё принес. Как продвигаются допросы бухгалтеров? — Пока ничего, что помогло бы нам… Это как искать иголку в стоге сена. — Попробуйте найти улики по финансированию других проэктов Лаксуса. И найдите мне сведения о зарплатах: особенно меня интересует как изменилась зарплата Эрзы Скарлет со смертью Дреяра. И получали ли премии сотрудницы, после скандалов.       Леви протянула ему черновики на которых она расписала примерные дни скандалов. — Если будут несостыковки, зайди к Дженни и уточни даты, — Леви достала из чемодана ноутбук и маленькую косметичку. — А теперь, оставь меня одну. Если что-то нужно держим связь.

***

      Девушка нервно сдувала голубые кудряшки с лица. Уже добрые пол часа следователь пыталась взломать замочек на ящике. Старый, но очень надежный.       Ещё один щелчок и обзору Леви открылись очень интересные бумаги: договоры на землю, оформления фоп, неподписанные конверты и заявы.       Детальнее изучая многочисленные бумаги о купле/продаже земли под застройку, Макгарден сверяла координаты с планировкой города, делала соответствующие многочисленные звонки. Большинство из территорий, которые указаны в документах уже находились в эксплуатации или были перепроданы. Все ФОПы, найденные в ящике, после детального изучения личной информациии, были подставные — открыты на рядовых сотрудников или людей без определённого места жительства. Все фирмы были открыты под рестораны, бары и клубы.       Изучив более детально, Леви узнала, что все из этих заведений прогорели, какие-то финансово, а какие-то действительно сгорели. Сразу после этой информации следователь подала запрос в страховые компании: возможно это были аферы со страховкой, а возможно Лаксус просто был очень невезучий бизнесмен.       Макгарден потратила на разборки с документами целый день и было бы забавно, если всё это не рабочая схема, а простое невезение.       Уже поздним вечером руки девушки дошли действительно важные бумаги — неподписанные конверты. Информация в них, заставила Леви тихо вскрикнуть, закрыв рот ладошкой. В первом же конверте находились ужасающие фото побоев: синяки на шее, ссадины на локтях, коленях и щеках, разбитая губа и жутчайшие гематомы. Вместе с фото освидетельствование судмедэксперта. Следующие конверт — аналогичные фото, но с разными датами. По датам можно было определить, что этот кошмар продолжался на протяжении нескольких лет. Такую картину следователь не раз видела в работе с домашним насилием, но шокировало её не это.       Имя заявителя и пострадавшей — одно, Эрза Скарлет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.