ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чувства дракона

Настройки текста
— Я дома, — девушка с легкостью скинула обувь и кинула верхнюю одежду на пуфик у входа. Босыми ногами она пробежалась по ламинату, из-за чего на нем остались еле заметные следы. Детектив добежала до дивана и смачно чмокнула мужчину в колючую щеку. — Ты так тихо сидишь тут. Обычно я ищу тебя на запах, а сегодня было труднее. — Не знал, что ты завела себе кухарку, а не мужчину, ги-хи — Гажил старательно делал вид, что читает что-то важное, но голос полностью выдавал его раздражение. — Ужин на плите, я уже поел. — Эй, ты чего? Это же просто прекрасный бонус, — девушка поплелась в сторону кухни. На столе её ждала лазанья, которая уже успела подостыть.       Отковыряв кусочек, детектив принялась есть его прямо из сковородки. Правда стоило вилке приблизиться к лицу, как Редфокс подошел ближе и теперь подпирал стену, скрестив руки на груди. — Я не могу есть, пока ты сверлишь меня таким недовольным взглядом. Рассказывай, что случилось? — Леви отодвинула тарелку и начала сверлить брюнета взглядом в ответ. — Я наконец-то дома, а таких недовольных лиц мне и в рабочее время хватает. — Ты дома, а я нет — в этом вся проблема. Мне казалось мы всё обсудили перед моим отъездом, но совсем ничего не изменилось. Мы опять живем по правилам, которые ты диктуешь: ты всё также развлекаешся в отделе, пока я жду тебя в твоёй квартире — Развлекаюсь?! — Девушка заглотила воздух от обиды. У неё был тяжелый день с кучей неприятных сюрпризов, а она оказывается не работает, а развлекается. Возмущенный взгляд Макгарден случайно зацепился за мусорное ведро в которым лежали уже знакомые, свежие газеты. — А, дай угадаю! Ты читал этот бред? — Ну почему же бред, многое из этого правда. Например, Бик действительно выкрал ту школьницу, у тебя проблемы с наркотиками и роман с помощником, увольнения и новый подопечный, о которым ты кажется забыла мне рассказать! — Дрой просто часть команды, — следователь уже привыкла, что ей достался очень ревнивый мужчина, поэтому сразу поняла, что именно ему так не понравилось. Иногда это было даже мило, но сейчас не тот случай. — Он просто молодой и амбициозный сотрудник! — Я вообще не пойму, зачем это обычному следователю столько помощников?! — Гажил пусть и обещал себе здерживаться, но когда его Мелкая говорила о других парнях так хорошо, держать себя в руках было нереально. — Или тебе нравиться когда они все крутяться вокруг тебя?! Сегодня весь город читал о том, что следователь Макгарден завела себе гарем! — Боже, ну ты же знаешь как сильно это всё перекручено, — Леви попыталась подойти ближе, но брюнет сделал шаг назад и держал дистанцию. — Лисанна сбежала сама, наркотики были в старшей школе, а Бик стал моим помощником уже после того, как мы расстались… Гажил, обычно ты такой спокойный и объективный, что сегодня? — Обычно ты от меня ничего не скрываешь и не гуляешь с каким-то хмырем, пока я в разъездах. — мужчина достал из кармана пару скомканых фотографий. — К тебе приходила Джувия Локсар? — следователь спокойно пересмотрела картинки, где они с Дроем едят вместе в столовой и гуляют во время похоронах Лаксуса. Она предполагала, что журналистка попытается связаться с её мужчиной, но таких странных «женских» действий не ожидала. — Гажил эта журналистка просто пытается меня запугать, это не больше, чем работа. И тебе точно не стоит переживать об этом — она сумасшедшая. — Леви, проблема не в ней, а в тебе! Мне больших сил стоит сдерживаться, но ты постоянно даешь мне поводы для сомнений. Как на счет курьера с цветами, который заявился к нам вечером? — только сейчас Леви заметила, что на столе всё это время стоял букет цветов. Рассмотрев их поближе, на ленте оказалась записка: «Прости, что был груб в ту ночь. Надеюсь ты даш мне шанс всё переиграть — Роуг.» Девушка шумно выдохнула и опустилась на стул. Говорить что-то было лишним, ведь она действительно не при чем, а любые слова сейчас будут звучать как оправдания. — Макгарден, так нельзя! Я люблю тебя, но почему-то постоянно всплывает что-то подобное. Это как жить с бомбой, которая взорвется в любую секунду. Я не могу сидеть тут и надеяться, что все будет хорошо. Я не выдержу если однажды ты сорвешся и рядом окажется кто-то другой. Я устал думать, что моё счастье постоянно хочет кто-то украсть! — Когда я предупреждала, ты сказал, что готов к трудностям и тебя ничего не пугает. А что теперь? Ты уже не так уверен?! — Не знаю, — Гажил устало прикрыл глаза. — Нужно что-то делать и я не знаю что. Какая семья из нас будет, если я не могу перестать сомневаться? Какое будущее нас ждёт, если я в нас не уверен. — Гаж, я… — Не нужно ничего говорить, я хочу сам найти ответ. На едине, поэтому сейчас я уйду, — Леви подошла ближе и заглянула в алые глаза. В его взгляде сметение и беспокойство. — Когда ты рядом, я точно не смогу сосредоточиться.

***

      Гажил ушел. А следователь Макгарден до самого рассвета думала о том, какое будущее их ждёт. Она конечно была не согласна, что такое важное решение её мужчина принимает в одиночку. Но именно её проблемы вызвали в любимом человеке столько сомнений.       Сначала девушка долго думала над тем, какое будущее ждёт их с малышом завтра и все последующие года. Некоторые пугали её больше, другие меньше. Но разговор, что состоялся у них с Гажилом, означал одно — мужчина любит её, но не знает как быть рядом. Последние месяца она слишком занята, наверное поэтому времени на сомнения у неё просто не нашлось. Она уже осознала, что хочет быть рядом с этим, местами несносным брюнетом, как можно дольше. Но была бы она так в этом уверена, если бы вокруг Гажила происходило подобное? Если подумать, он ни разу не давал поводов: рядом с брюнетом не крутились женщины, не писали или звонили. Кто знает, что бы она чувствовала…       Этот мини-скандал был не о ней, а о чувствах с которыми Редфоксу нужно разобраться. Ситуация очень не приятная, но в её карьере это не единичный случай. И лучше им решить такое на берегу, ведь совсем скоро эти двое неопытных родителя будут решать за троих.       В таких размышлениях следователь проворочилась всю ночь и только ближе к утру, когда на волнение не осталось сил, а план того как приструнить Дождию был готов — Леви вернулась в реальность. К этому моменту, в квартире бодрствовала не только она. Входная дверь открылась родным ключем и спустя какое-то время в спальне послышался топот ног. Кровать запружинила, а на талию Леви легла холодная рука. — Ты как-то быстро, — девушка развернулась и встретилась с довольным взглядом Гажила. — Уже нашел ответ, который искал? — Я очень спешил, потому что без одной Мелкой под боком, оказалось невероятно сложно уснуть, — руки сжали девушку чуть сильнее от чего у неё перехватило дыхание. — И что будем делать? — Я принял единственное правильное решение. Все в этом мире должны знать, что ты моя. Тогда никто никогда не подумает посягнуть на тебя или твою честь. Это обычно делается без спешки, но я хочу быть спокоен уже сейчас, — Гажил выпустил следователя из объятий и вложил в её ладошки что-то прохладное. — Мелкая, я хочу чтобы ты стала Редфокс. А в ответ я обещаю защищать нашу семью до самого конца. — Ты только что сделал мне предложение, утверждением? — Леви разжала ладошки и обнаружила там тонкое колечко, вокруг которого обвился дракон с красными камушками вместо глаз. — И где только, ты нашел кольцо среди ночи? — Это семейная ценность и она уже у тебя, — мужчина легонько коснулся холодных губ. — Так что уже не отвертишся, Мелкая женушка. — Готовься к смерти, женишок, я покажу тебе мелкую! — Леви запрыгнула сверху на мужчину и принялась связывать его руки лентой для волос. — Прежде чем называть меня женой, постарайся дожить до свадьбы, ги-хи.

***

— О чём задумался мой дорогой супруг? — Леви щипнула за бок мужчину, который забыл о чистке зубов и просто стоял и ухмылялся. — Да просто мне так понравилась твоя злобная мордашка, когда я назвал тебя Мелкой женой. Боюсь представить, что будет, когда ты услышишь про Мини Редфокса. — Ты сейчас серьезно или нарываешься на второй раунд? — Мне нравятся оба варианта, миссис Редфокс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.