ID работы: 6280004

Личное дело следователя Макгарден

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ради её блага. Война с прессой

Настройки текста
      — Ты так долго, я уже заждалась… — хрупкая девочка с короткой пепельной стрижкой стояла в дверном проходе в чём мать родила и обольстительно улыбалась. Она поставила тонкую ножку на пуфик и провела по ней рукой. — Мне было так одиноко без тебя.       На лице её спутника читалось отвращение. Бикслоу хотел эту девушку всей душей, но сейчас эти кости обтянутые кожей не вызывали в ней никакого желания. Да и он пообещал подруге больше не нарушать закон, поэтому прийдётся ждать пока девушке его мечты не исполнится восемнадцать.       К счастью план Леви, поможет ему ждать. Ведь находясь рядышком с феей, сдерживаться было всё тяжелее. Пока Лисанна будет далеко, у него будет время всё обдумать и подготовить почву для их настоящей совместной жизни, а не иллюзорной.       Только сейчас мужчину осенило, что из-за своих эгоистичных желаний, он лишает девушку образования, школьной жизни и других прелестей подростковой жизни. И пусть Штраус сама об этом не просит, она ребёнок и не может здраво оценивать, что ей сейчас нужно. Мужчине стало мерзко, ведь его фея действительно ещё малышка… — Бик, чего застыл, — девочка поняла, что её очередная попытка соблазнения провалилась, поэтому она оставила эту затею и пошагала одеваться. — Собирай вещи, мы сегодня уезжаем от сюда, — Бик начал собирать рюкзак со своими вещами. Благо их было немного, поэтому все вещи его подружки точно влезут в машину. — Что-то случилось? — пара любопытных голубых глаз выглянула из комнаты, наблюдая за действиями Бикслоу. — Я продал дом и получил рассчет, теперь мы можем уехать от сюда как хотели, — мужчина отвлекся от своего занятия и заключил бледное тельце в крепкие объяться. Он вдыхаларомат её волос и наслаждался теплом, что она ему дарила. В его изумрудных глазах была тревога, но к счастью Лисанна не скоро поймёт причину. — Главное сделать это как можно быстрее. Сейчас. — Можно вопрос, — девушку совсем не волновало, куда они поедут и насколько долгий предстоит путь. Всё дело в другом, — это всё Макгарден? Ты её видел сегодня и она тебе угрожала?       На лицо Бикслоу лягли крохотные холодные ладошки и заставили смотреть его прямо в глаза. — Не отводи взгляд! Тебе не обязательно отвечать. Я просто хочу чтобы ты знал: кто бы что не говорил и какие бы ультиматумы не ставил — я буду рядом, всегда. Мы вместе и этого ничто не изменит, а остальное вообще не важно, — Лис потянулась за поцелуем. Гарячее дыхание мужчины сводило её с ума, сейчас он ей точно не откажет, ведь она вроде как призналась ему в любви. Вот только стоило ей коснуться таких желанных губ, как подступил приступ кашля с кровью. — Собирайся быстрее, мы спешим.       Однажды она и сама поймёт правильность решения, которое он сегодня принял. Возможно даже простит его и тогда у них будет шанс на совместное будущее. Но сейчас, важно не спасовать — главное сохранить жизнь маленькой феи. И не просто существование, а полноценную жизнь полную красок.

***

— Бик, какого хрена?! Что происходит?       Мужчина молча выгружал вещи вопящей девушки у монастыря, под пристальным колючим взглядом госпожи Бельно.       Когда с вещами было покончено, он сел в машину, не поднимая глаз на свою спутницу и дал по газам. Никаких прощальных слов или поцелуев: сейчас она не понимает и возненавидит его.       Но всё что он делает правильно, это всё для её блага. Или мужчина просто пытается убедить себя в этом, грустно поглядывая в зеркало заднего вида на плачущую девушку, которая какое-то время ещё гналась за машиной.

***

      В обычной жизни мы не всегда задумываемся какой силой обладает мнение общественности. В один день твоё неосторожное высказывание, может запятнать репутацию на всю оставшуюся жизнь. А руководят всем этим бесчинством — журналисты, в чьих силах превознести или втоптать в грязь.       В поисках правды, они часто стирают границы и упиваются собственной властью…

***

            Спустя пару дней — Что-то нашли? — следователь вбежала в кабинет с чудным гнездом на голове, что выдавало её сразу. Обычно на опоздание Макгарден никто не обращал внимания, но сегодня они наконец-то сдвинулись с мёртвой точки. — Ещё бы! Эта Дождия настоящая маньячка, — Дрой пришел на работу по-раньше, ведь у них с Бикслоу началось настоящее соревнование за место главного помощника следователя, и он совершенно не хотел уступать.       Парень пару часов разгребал заметки Джувии Локсар, связанные с деятельностью убитого и даже не сразу заметил, что его начальница припознилась. Брюнет и не думал будить Леви без повода, но то, что он нашёл действительно важно. — Пусть будет хоть трижды маньячка, лишь бы никого не убивала и принесла нам пользу, — кудрявая девушка уселась за рабочий стол и стала пристально вчитываться в бумаги.

***

Время шло ближе к вечеру, а следователь до сих пор не отлипала от дневников Джувии: — Так, что тут у нас. Это же за пару дней до обнаружения его тела…«Слежка за Лаксусом Дреяром. 15 сентября»:       » Лаксус уже две недели посещал здание, которое по официальным данным пренадлежит Локи Леонхарту, до этого замеченного в торговли запрещенными препаратами.       Во время слежки за помещением, появлялись и другие крупные шишки городского наркотрафика. Все они сегодня съехались на кастинг по подбору персонала в клуб 12 вёзд. Внутрь попасть не удалось.       Объект наблюдения вышел через два часа в компании босой блондинки хрупкого телосложения. Они сели в машину Дреяра и выехали за черту города. Далее слежка невозможна. Личность его спутницы установить не удалось.» «Слежка за Лаксусом Дреяром 16 сентября»:       » Дреяр младший появился в черте города на рассвете. Мужчина был за рулём своего транспорта, но без вчерашней спутницы. Авто направилось в сторону особняка Макарова, но пробыло там не долго, после чего Лаксус вернулся в свою квартиру жилого комплекса Золотых близнецов.       Мужчина вышел из машины очень нервным, с явными признаками похмелья. Через 10 минут после него в квартиру зашла хрупкая, бледная девушка с короткими волосами. В помещение она пробыла не долго, после чего Лаксус вышвырнул её за двери. На лице девочки были признаки физического насилия.       Блондин не покидал аппартаментов до самого вечера и только ближе к ночи снова поехал к зданию Локи, где проходило открытие ночного клуба 12 звёзд. Лаксус удалялся куда-то с Леонхартом, а в перерывах пил алкоголь. Сегодня он не танцевал и отшивал всех девушек, что было для него нен свойственно. Вчерашняя блондинка не появилась. На выходе младший Дреяр зацепился с Люси Хартфилией, с которой продолжал ссориться до самой парковки. На парковке оказалось, что все колёса машины спущены.        Лаксус пошел через парк, где меня обнаружили и я была вынуждена прекратить слежку. Позднее выяснилось, что видеорегистратор заснял мужчину в черном, который повредил машину.» «Слежка за Лаксусом Дреяром 17 сентября»:       » Лаксуса Дреяра обнаружили мёртвым в парке возле дома. "

***

— Просто удивительно! — Леви в который раз оставила пометку на полях блокнота. — Что там такого интересного? — Дрой с некой ревностью смотрел на бумаги от которых следователь не отлипала с самого утра. — Да эта Джувия просто находка! Она проделала больше работы, чем любой лентяй в этом отделе. Здесь столько информации! Ещё немного и я буду обязана взять её к нам на работу. — Леви откинулась на спинку стула и хихикнула, представляя как будет отвоёвывать её у Люси. Издание точно просто так не отдаст свою звёздочку, Дождию. — Ты уже проверил записи с камер наблюдения? Нужно обязательно подкрепить всё доказательствами. — С этим прийдётся повременить, — в кабинет забежал запыхавшийся мужчина с синими волосами. — Бикслоу, ты опоздал! Дрою пришлось целый день работать за двоих, — младший помощник гордо поднял подбородок как только услышал намёк на похвалу от начальницы. — Или ты забыл про свой испытательный срок? Где тебя носило вообще?! — Собирал по городу работы твоей новой фанатки, — на стол свалились десятки свежих газет. — Какой бред… — Макгарден быстро пробежалась по заголовкам первых попавщихся в руки газет, после чего её глаза превратились в два круглых блюдца. — «Следователь Макгарден порывает приступников», «Незаконные увольнения из-за личной неприязни?», «В кресло помощника через постель», «Приближенный следователя похитил несовершеннолетнюю девушку из больницы». И долго же они копили эти сплетни. — Что происходит? Желтая пресса как с цепи сорвалась, — Дрой с удивлением читал статью про самого себя. — Кажется, нам объявили войну — пусть большинство сюжетов вызывало смех, но в душе миниатюрной девушки поселилось беспокойство, — и что-то подсказывает мне, что это только начало…       Все газеты со стола полетели в мусорное ведро. — Повеселились и хватит, а теперь за работу, мои горе-любовники, ги-хи!

***

— Люсь, привет. Я думаю ты уже в курсе, какие проблемы мне создала твоя журналистка, — за окном уже была темнота и рабочий день у всех давно окончен, но Леви точно знала — стоит ей выйти и посыпятся вопросы журналистов. — Жду когда завтра меня нарекут ведьмой и отправят на костёр, ги-хи. — Левичка, они все с ума посходили! С утра отклоняю все статьи о тебе, но на всех меня не хватает, а другие редакторы что-то да пропустили. Своих я уже предупредила, что бездоказательная клевета чревата увольнением. Но другим издательствам хватило пары гарячих фактов, чтобы раздуть суматоху. — Рассчитываю на твою поддержку. Знаю, что ты делаешь всё, что можешь, но у меня есть ещё одна просьба: нужна ещё одна встреча с твоей звёздочкой. Хочу узнать как много ей удалось нарыть. — Постараюсь организовать.       Леви сбросила трубку и в кабинете повисла тишина. Уже достаточно поздно, но она не может уйти пока не приведёт мысли в порядок. — Боишся? — Бик уже собирался уходить, но подруга, которая стала более скрытной очень его пугала. Кто знает, что у этой женщины на уме… — Нам вроде не впервые сталкиваться с прессой, но в этот раз что-то не так. — Это потому что сегодняшний шум только предупреждение. Джувия подмочила мою репутацию слухами и домыслами, но всё впереди: или она знает намного больше и дает нам время подумать, или она наблюдает и ждёт пока мы совершим ошибку, оступимся, когда мы уже у всех на виду. — Почему всё должно быть так сложно? Недооценим — получим море проблем, переоценим — попадём в ловушку. — Не стоит ломать голову сейчас, топай домой, — Леви захлопнула ноутбук и стала натягивать тёплое пальто. — Тебя провести или за тобой зайдёт Редфокс? — Я сказала ему не приходить — не хочу чтобы завтра и он попал под раздачу. — Будь осторожна, это не самое лучшее время для прогулок в одиночку, — Бикслоу потрепал непослушные кудряшки и помог девушке спрятать их под капюшон. — Уж лучше переживай за себя, — Леви смирила друга серьёзным взглядом. — Пока не появляйся у Шттраус, не хочу чтобы тебя посадили за секс со школьницей. Что я буду делать, если мой гарем попустеет, а? — Мне бы твою способность шутить в такие моменты… — Эх, может однажды и тебе передастся часть моей непривзойдённой харизмы, ги-хи! — Почему я слышу Редфокса в этих словах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.