ID работы: 6280018

Мои друзья - мой свет

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый месяц зимы хоть и напоминает позднюю осень, но не даёт расслабляться, постепенно снижая температуру всё больше. Но это только на улице, а в замке тепло. Профессора позаботились о том, чтобы ученики Дурмстранга и Шармбатона, да и самого Хогвартса чувствовали себя комфортно. Но пусть Гарри и в замке, ему всё равно холодно. Холод проникает внутрь, пытаясь внедриться в треснутые в нескольких местах рёбра, ещё сильнее сдавливая лёгкие. Гарри Поттеру больно и холодно, и даже собственная кровь, стекающая тонкими струйками по подбородку, не способна его согреть. Но гриффиндорец старается не обращать внимания на это колющее чувство в районе солнечного сплетения, на пощипывание двух глубоких ран на разбитой, превратившейся в кровавое месиво, нижней губе, на синяк, что абсолютно точно скоро появится на ноющей скуле с левой стороны лица. Он не думает о боли, он лишь старается понять, как докатился до этого. И, видимо, раздумья действительно отвлекают его, потому что он так увлечён этим мыслительным процессом в своей голове, что, кажется, совсем забывает о том, что лежит сейчас на грязном холодном полу в пустующем тёмном коридоре такой родной школы. Ему ведь не так часто удается остаться наедине с собственными мыслями, а тут такой случай подвернулся. Почему бы не подумать о том, как всё это произошло, что он упустил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.