ID работы: 6280018

Мои друзья - мой свет

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Все студенты — без исключения — затихли, услышав слова Дамблдора. И тут же, совершенно синхронно, десятки глаз уставились на замершего на одном месте темноволосого парня с пронзительным взглядом зелёных глаз. «Не могу поверить… Мерлин, что сейчас происходит? Профессор Дамблдор, дорогой директор, улыбнитесь, скажите, что это всё чья-то глупая и совершенно несмешная шутка!» — Гарри с отчаянием смотрит на седовласого старика и, к несчастью, видит на его лице вовсе не улыбку, а такую ненужную ему сейчас растерянность и, быть может, сочувствие. А ещё он видит, хоть и пытается не замечать, множество завистливых и откровенно пугающих взглядов, направленных на него. Поттер оборачивается, смотрит в голубые омуты на вытянутом веснушчатом лице, но и там не находит поддержки. Он видит во всех этих глазах только неприкрытую злость к себе. Видит уже в который раз, но сейчас больнее, потому что раньше рядом были так горячо любимые им друзья, а сейчас одного взгляда в их глаза достаточно и становится ясно — сейчас друзей рядом с Гарри Поттером нет.

***

Зеленоглазый гриффиндорец, чья кожа сейчас кажется нездорово бледной, контрастируя со смоляными волосами, сидит во дворе любимого Хогвартса и из-за всех сил старается игнорировать смешки и взгляды, направленные в его сторону. Седрик Диггори, первый чемпион от Хогвартса, проходит мимо, но не здоровается, а лишь одаривает таким сочувствующим взглядом, что Гарри уже хочет броситься к нему и начать жаловаться, но вовремя одёргивает себя. А то вдруг все остальные подумают, что это на него так подействовали значки «Поттер-вонючка», так заботливо предоставленные всей школе пресловутым Малфоем. «Седрик красивый, — про себя отмечает Поттер, провожая хаффлпаффца задумчивым взглядом, — и весь будто светится. Может, поэтому к нему тянутся люди?». Мальчик пытается отвлечься и поразмышлять над тем, почему он вдруг в одночасье потерял своих друзей — всех и сразу. Но не может. На носу первое испытание — сейчас надо думать лишь о драконах, про которых ему поведал заботливый Хагрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.