ID работы: 6280018

Мои друзья - мой свет

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гарри Поттер — на редкость живучий даже для мага. И иногда ему кажется, что всё было бы намного проще, не будь «фортуна», раз за разом не дающая гриффиндорцу умирать, к нему так благосклонна. Но сейчас, спустя день после успешно пройденного второго испытания, Гарри, истерзанный бывшими друзьями и однокурсниками, валяется на полу в луже собственной крови и думает, с каких же пор он начал применять к своим друзьям эпитет «бывшие». Поттер старательно вспоминает все щекотливые ситуации, в которых они побывали вместе с Роном и каким-то чудом им только удалось избежать ссоры. «Мерлин! Наверное, Дурсли и слизеринцы правы насчёт того, что я слеп, и очки тут уже не помогут. Ведь Рон… как же я мог не заметить? То, как он смотрит иногда. Чересчур завистливо. Конечно я замечал это. Но он мой друг, имела ли такая мелочь значение? Имела, раз он был в шайке, что избила меня недавно. Чёртов друг, называется! Как он не понимает, что я бы просто не смог закинуть бумажку с именем в этот злосчастный кубок? Никто не понимает, никто не верит! А Гермиона?.. А Гермиона с Роном, потому что против меня весь факультет, вся школа. Хорошо хоть не била вместе с остальными… впрочем, там вообще не было девчонок», — мысли вихрем кружили в голове мальчика, а его конечности в это время онемевали всё больше. Наверное, из-за того, что в этой части замка нет действующих кабинетов, профессора не наложили здесь согревающие чары. «Чары… где моя палочка?!», — Поттер чертыхнулся и попытался пошевелить затёкшей рукой, но всё, что он смог — это выдавить из себя болезненный полузадушенный стон. Кровь на холодных камнях начала подсыхать, превращаясь в стремительно темнеющий след на полу замка. Исчезнет ли он потом, сможет ли этот след, это доказательство общеизвестной доблести ало-золотого факультета, убрать заклинание? «Я потерял… потерял то, что нажил за четыре года в Хогвартсе — моих друзей. Как я буду без них? Видит Мерлин, я не заслужил этого!» — Гарри попытался подняться, но боль в сломанном ребре заставила его вновь рухнуть обратно. Но Гарри Поттер — живучий маг. Он выжил сейчас, и он выживет на турнире, выйдет победителем назло всем и каждому, кто в нём сомневался.

***

Гермиона резко вдохнула и закрыла ладонью рот. Пара слезинок медленно покатились по её щекам. Гарри не появлялся в гостиной со вчерашнего дня и это заставило её нехило понервничать. Конечно, Гермиона была не согласна с Роном и остальными, она верила Гарри. Но разве докажешь что-то разъярённым львам? Зная привычку Золотого Мальчика бродить по многочисленным коридорам замка, Грейнджер решила пойти искать его. И, как оказалось, не зря. Она опустилась на колени перед телом друга и беззвучно зарыдала, закрыв лицо руками. Сейчас ей не хотелось ругать его за то, что он, чёрт возьми, не появлялся в гостиной, не приходил на обед и ужин. – Гарри… Гарри… — Гермиона дрожащими руками убрала волосы со лба гриффиндорца и, едва касаясь, провела по его щеке пальцами. Но Поттер даже от этого лёгкого прикосновения почувствовал тепло. Он с трудом приоткрыл глаза и в свете Люмоса различил заплаканное лицо своей подруги, её вздрагивающие плечи. Если бы не разбитая губа, он обязательно бы ей улыбнулся. Потому что благодаря этой кудрявой и вечно лохматой, как и он сам, девочке, он не один. Гермиона его не бросит, и, конечно, вылечит и отлевитирует в больничное крыло. И мальчик просто обязан выжить на этом чёртовом турнире, потому что есть, ради кого. И, раз Гермиона здесь, может и Рон одумается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.