ID работы: 628014

Пусть лучше Суджу будут Суджу!

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Философия

Настройки текста
Има сидела перед преподавателем Шивоном уже 15 минут. И не потому, что не могла ответить на вопрос, а потому, что ее угораздило вытянуть самую болезненную для преподавателя тему – философский анализ феномена религия, существует ли Бог. - Ну, вот почему я пошел преподавать философию? – причитал Шивон. – Есть же много других интересных предметов! Но нет, меня потянуло именно сюда! Да и ректору, как-то не удобно отказывать было… Но! С другой стороны! Я мог стать прекрасным актером! Ты знаешь, как хорошо я когда-то сыграл Гамлета? - Да, - устало отозвалась Има. – А может, я продолжу отвечать? - Нет, ну ты только подумай! – Шивон, кажется, ее не услышал. – Я бы мог преподавать французский язык, если бы только захотел! Но нет! Я решил стать философом! А зачем? В чем смысл? - Ну, наверное, из-за этого вы и пошли учить философию, - тихо буркнула Има. - Ты только подумай! – продолжал Шивон. – Я бы мог стать хирургом, если бы захотел, но я… - Но вы пошли учить философию, - скучающим тоном перебила Има. – Можно я продолжу отвечать? - А может, ты перетянешь билет? – жалобно спросил Шивон. - Мне и этот нравится, - отрезала Има. – Вы что не верите, что я все знаю?! - Верю! Именно! Верю! – закивал Шивон. – Вот и в Бога тоже можно только верить! И я верю! - Да я как-то поняла, - снова буркнула девушка. - С другой стороны, это Он направил меня учить философию, - задумался Шивон, а студентка лишь тяжело вздохнула. – Он наверняка хотел, чтобы я доказал Его существование и разрушил все эти глупые философские теории! - О да, великая миссия, - Има закатила глаза. – Можно я продолжу отвечать? - Нет, ну ты только подумай, как можно утверждать, что Его нет, если Его никто не видел? – Шивон нашел зацепку. - Поэтому и утверждают, - пожала плечами Има. – Только Вам то не все равно, что другие говорят? - Я возмущен тем фактом, что Его существование подвергают сомнению! – сердито сказал Шивон. - Да, как только они посмели, - вздохнула Има, уже не надеясь получить оценку. - Вот именно! – воскликнул преподаватель. – Ты же меня понимаешь? Ты же тоже веришь? - Я? – Има растерялась на пару секунд, не ожидая, что Шивон задаст ей вопрос. – Д-да, я Вас понимаю… - Правда? – обрадовался Шивон. - Угу, - Има уже устала сидеть молча, поэтому решила – пан или пропал. – Я не понимаю, как они могут так поступать. Столько глупых теорий, о том, что Бога нет. А ведь знаю, что Он есть! - Именно! – закивал Шивон. – Я так рад, что хоть кто-то меня понимает! - Конечно, я Вас понимаю, - улыбнулась Има. – Можно мне на вопрос то отвечать? - Да плевал я на этот вопрос! – гордо ответил Шивон. – Ты уже все сказала! Давай зачетку! Има облегченно выдохнула и протянула Шивону зачетку. - Я очень рад, что у меня есть хоть одна толковая студентка! – радостно заявил Шивон, протягивая Име зачетку. – И не поддавайтесь на провокационные речи неверующих! - Само собой, - кивнула Има. *** Фантазии девушки были грубо прерваны стуком в дверь. - Има! Я знаю, что ты там! Выходи! – услышала она сердитый голос Кюхена. - Хорошо, сонсенним! Девушка закрыла учебник, тяжело вздохнув, и резко открыла дверь, отчего Кюхен чуть не упал. - Сонсенним???? – удивленно переспросил он. Има лишь усмехнулась и отправилась в гостиную смотреть фильм с мыслью: «Нет уж, пусть лучше Суджу будут Суджу!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.