ID работы: 628014

Пусть лучше Суджу будут Суджу!

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Культурология

Настройки текста
Има стояла в коридоре рядом с кабинетом и тихонько читала учебник по культурологии. Мимо проходили студенты, спешащие куда-то, рядом болтались однокурсники, дрожащие в страхе перед экзаменом. Но Има была спокойна, ведь предмет она знала неплохо. - Имааа, обрати на меня внимание? – услышала она голос однокурсника, который, видимо, уже минут пять пытался привлечь ее внимание. - Что тебе нужно? – Има раздраженно подняла на него взгляд. - Пропусти меня перед собой а? – выдохнул парень, облакатившись рукой о стену. Има поморщилась. От парня несло перегаром, будто он пил дня три, не меньше. - Зачем тебе? – спросила Има, отойдя от него на шаг. - Надо, - однокурсник улыбнулся. – Я знаю, как надавить на препода и получить автомат. - Так займи очередь и жди! – возмутилась Има - Ты не понимаешь, - парень снова приблизился к Име. – Тут нужно выждать момент, а он как раз сейчас! - Хорошо! – Има с силой оттолкнула его. – Иди! - Спасибо, - парень довольно улыбнулся и отошел, а Има вернулась к учебнику. Она снова с головой ушла в повторение и очнулась только тогда, когда услышала сердитый голос преподавателя из аудитории: - Таких как ты вообще нужно исключать из института! Из аудитории вывалился тот самый подвыпивший однокурсник, сердито хлопнув дверью и не забыв пнуть ее ногой. - Вот (неприличные ругательства). - Смотрю, твой метод не подействовал, - усмехнулась Има. - Я посмотрю, как ты сдашь! – съехидничал парень и поспешил удалиться, слегка прихрамывая. Има пожала плечами и вошла в аудиторию. - Нет, ну это просто наглость! – возмущался Ынхек. - Простите, можно? – осторожно поинтересовалась Има. - Проходите, тяните билет, - сердито сказал Хек. Има тяжело вздохнула. Не просто сдавать экзамен рассерженному преподавателю. И зачем она только позволила своему однокурснику идти перед ней? Но уже поздно. Девушка села напротив Ынхека и вытянула билет. - Основные исторические периоды Древней Греции, их характеристика, - прочитала Има билет. – Могу я сразу начать ответ? - Начинайте, - устало отозвался Хек, приготовившись слушать. - Достижения древних греков и римлян впечатляюще поразительны во всех областях, и на них основана вся европейская цивилизация. Греция и Рим, два вечных спутника, сопровождают европейское человечество на всем его пути, - начала девушка. - Нет, ну это просто не мыслимо! – воскликнул Ынхек. - Простите, я что-то не то сказала? – испуганно спросила Има. - Вы только представьте, придти на экзамен пьяным! – сердился Ынхек. - В смысле? – Има была шокирована. - Нет, ну вот почему ты пришла трезвая и отвечаешь, а кому-то позволено пить всю ночь, а потом выпрашивать автомат?! – негодовал преподаватель. - Да, я с вами согласна, - кивнула Има, решив не спорить с Ынхеком. – Это не приемлемо, но, увы, такова нынешняя культура. - Ох, как вы правы! – распалился Хек. – Была бы моя воля, я бы всех таких студентов тут же отчислял! - Именно, - поддакивала девушка. – Кто-то сидит и учит, а кто-то развлекается, а потом тройку выпрашивает, хотя не знает ничего. Да и вряд ли он на Ваши лекции ходил. - Вот! Ты меня понимаешь! – кивнул Ынхек. - Тем более алкоголь пить вредно, - продолжила Има, видя, что настроение преподавателя улучшается. - Да! – Ынхек улыбнулся. – Вот, побольше бы таких студентов, как ты! Давай зачетку! Има удивленно протянула зачетку, наблюдая, как преподаватель ставит ей «отлично». - Вот! – Хек протянул ей зачетку и строго добавил. – И обещай, что не будешь пить?! - Ни в коем случае, - кивнула Има, поспешив покинуть аудиторию, пока преподаватель не пришел в себя. - Ну? Сдала? – услышала она насмешливый голос однокурсника, как только вышла. - Ты был прав, - Има тяжело вздохнула. - Я же говорил, - довольно ухмыльнулся парень. - Нужно было всего лишь подождать правильного момента, спасибо, - Има улыбнулась и с чистой совестью отправилась домой, чтобы подготовиться к последнему экзамену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.