ID работы: 6280236

Кризис на Земле-X

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Земля-X

Настройки текста
      … Все, кто был на несостоявшейся свадьбе Тора и Дианы теперь находились в логове Лиги Справедливости. Кроме детей похищенных родителей. Они с Вандой были отправлены доктором Стрэнджем вместе с женой Клинта домой к Бартонам. Вижн тоже рвался туда, чтобы быть рядом с любимой. Но Старк попросил его привезти им с базы Мстителей их костюмы. Чтобы в следующую стычку быть во всеоружии. Вместе с Вижном на базу также были отправлены Роуди и Барри.       Женщины помогали раненым мужчинам, перевязывая их раны. Хозяин базы, Брюс Уэйн вместе со своим дворецким Альфредом пытался устроить всем присутствующим хоть какое-то подобие места для отдыха. Пожилой мужчина принес всю чистую постель, которая находилась в доме. Уэйн вытащил все содержимое своей аптечки. Но медикаментов не хватало. Поэтому Альфред вызвался сходить в аптеку, а заодно предложил заказать побольше еды для гостей. Брюс согласился со своим другом, и отпустил его, чтобы тот занялся пополнением запасов еды и медикаментов.       Больше всех досталось Соколу. Возле него сидели Стив и Баки, следя за тем, чтобы тот не потерял сознание. Мужчина немного хрипел. Но внутреннее кровотечение прекратилось. Правда, на грудной клетке был здоровенный отек, который уже начал синеть.       Артур Карри поносил всех Богов, которые приходили ему на ум, пока его жена вправляла ему выбитое «Чудо-женщиной» плечо. Мужчину уязвило то, что именно женщина смогла его победить. Пусть и такая сильная, как Диана.       Айрис успокаивала Лоис, которая не находила себе места. Ее любимого забрали у нее. Снова. Женщина не плакала, но нервы ее были на пределе. И Айрис ее прекрасно понимала. Слишком много злоключений произошло с ней и Барри. Но таков удел девушки супергероя – вдохновлять его, быть рядом, и с замирание сердца ждать, вернется ли он с очередной битвы, или ты больше никогда его не увидишь.       Пеппер сидела рядом с Наташей и Клинтом. Она достала из клатча влажные салфетки, и терла ими виски Романофф, у которой кружилась голова. Беспомощность угнетала ее. Женщина даже пожалела, что ее вылечили от вируса, которым наградил ее Олдрич Киллиан, сделав Пеппер, как он считал, идеальной.       Локи не находил себе места. Бог Обмана был немного в шоке оттого, что его брата так легко похитили. Он привык к тому, что Тор играючи расправлялся со всеми врагами, при этом, успевая еще и выпутаться из его козней. А теперь брата не было рядом, и Лафейсон даже почувствовал какой-то страх. Что не говори, а когда Громовержец был рядом, Бог Обмана чувствовал себя спокойней.       - Что это, вашу мать, было? – потирая ушибленную руку, недовольно спросил Старк. – И почему они называли моего… хм, двойника фюрером? Откуда вообще взялись эти пришельцы?       - С Земли-X, - просто ответил Стивен Стрэндж.       Мужчина стоял неподалеку, прислонившись к холодной стене. Сегодня Стрэндж слишком много раз открывал и закрывал порталы. Голова его гудела, виски стучали, и он чувствовал, что ему нужно отдохнуть.       - Откуда? – не совсем понимая, о чем говорит маг, громко переспросил Тони, чем привлек к их беседе внимание остальных людей, находящихся в комнате.       - С Земли-X, - спокойно повторил Стивен.       - Поясни, пожалуйста, - серьезно посмотрев на мага, обратился к нему Роджерс.       Доктор окинул взглядом помещение, и увидел, что все в нем вопросительно на него смотрят.       - Существует бесконечное множество Земель, - размеренным голосом заговорил Стивен. – И на каждой из них существуют наши двойники. Они могут быть героями, а могут быть злодеями. Быть как две капли похожими на нас, и радикально отличаться. Начиная от профессии, заканчивая ориентацией, - послышались удивленные возгласы. – Все зависит от принятых нашими двойниками решений. Я понятно поясняю? – он снова посмотрел на присутствующих.       Многие из них закивали. Но не все. Не всем присутствующим было понятно понятие мультивселенной. Для многих это звучало как китайская грамота. Кроме, естественно, Барри Аллена, который был знаком с несколькими Землями не понаслышке.       - Земля-X – это Земля полностью идентичная нашей, - подождав, пока удивленные возгласы стихнут, продолжил мужчина. - С одной маленькой, но существенной разницей – Вторую Мировую Войну выиграли нацисты.       - Ненавижу нацистов! – снова в один голос сердито проговорили Роджерс и Барнс.       У мужчин непроизвольно сжались кулаки. Из всех присутствующих только они были знакомы с ними в прямом смысле этого слова. И оба люто их ненавидели. Слишком много крови друзей было смыто с их рук во время войны. Слишком много.       - Теперь мне понятна вся эта фашистская атрибутика - свастика, повязки, - зло проговорил Бартон. – И, как я понял, Тони у них там за главного. Не зря же они называли его фюрером. Тебе, кстати, подходит, Старк, - язвительно бросил мужчине лучник.       Он все еще помнил про договор, и про то, как оказался запертым в тюрьме посреди океана. Как думал, что больше никогда не увидит жену и детей.       - Иди к черту, Бартон, - огрызнулся Тони. – И чего тебе на пенсии не сидится…       Клинт вспыхнул. Он было вскочил на ноги, но тут же сел на место, ощутив головокружение.       - Нам не стоит ссориться, - серьезно проговорил Стив, заметив, что обстановка стала накаляться.       Он встал со своего места, и подошел к Стрэнджу и Старку. Не время сейчас было разжигать конфликты.       - Мы должны сплотиться, и понять, что нам делать дальше, - продолжил Роджерс. – Нужно понять, какова их цель, - мужчина сложил руки на груди.       - Капитан прав, - к ним подошел Уэйн, который тоже хотел наконец разобраться в том, что происходит. – Теперь, когда мы знаем, кто наши враги, нужно выработать основную стратегию нашего поведения. Кто что думает?       - Они похитили Диану, Тора и Кларка, - с задумчивым видом в разговор вступил Барнс. – Забрали самых сильных. То есть, как они полагают, лишили нас лидеров. Хороший тактический ход.       - Обезглавили, - кивнул Стив, соглашаясь со словами друга. – Теперь им будет легче нас разбить. Только зачем им это? Что мы им сделали?       - Будто нацистам нужна причина, - Баки усмехнулся, и серьезно посмотрела на Роджерса.       - Ты прав, не нужна, - снова согласился Стив. – Их целью всегда было полное господство. Что, если…       - …если они просто хотят захватить нашу Землю, - закончил за мужчиной Брюс Уэйн.       Он был одним из тех, для кого рассказ про мультивселенную был достаточно понятным.       - Скорее всего, - усмотрев в словах Уэйна резонную причину для нападения «пришельцев», снова подал голос Стрэндж. – Черт, плохо, что я мало читал об этой Земле, - посетовал маг, потирая виски. – Но, насколько я помню, там не все в порядке с Солнцем…       - В смысле, «не все в порядке с Солнцем»? – коверкая последние слова мага, удивленно спросил Старк. – Не улыбается по утрам и не отдает честь?       - Оно скоро потухнет, - не обращая внимания на сарказм Тони, ответил Стивен.       При других обстоятельствах мужчина бы ответил сарказмом на сарказм. Но сейчас он был слишком вымотан.       - Что ж, так им и надо, - усмехнувшись, проговорил Старк, но, спохватившись, добавил: - Только вот как нам забрать наших коллег? – он повернулся к Стрэнджу. – Сейчас ребята вернуться с костюмами. Может, я, ты, Бэтмен, - он посмотрел на Брюса и тот кивнул, - и ты, Кэп, - Роджерс тоже кивнул, - сделаем вылазку в мир горе-нацистов?       - Я бы с удовольствием. Но мне нужно передохнуть, - мужчина снова потер виски. – Да и вам следует залечить раны…

***

      … Тор, Диана и Кларк постепенно приходили в себя. У всех троих гудело в головах. Они не совсем понимали, что происходит. Какое-то силовое поле, которое излучали сети, не позволяло им от них освободиться. Из-за отсутствия одного глаза, Богу Грома было тяжелее всех сконцентрироваться, чтобы рассмотреть, где они находятся. Очертания предметов были мутными. Он догадался, что рядом с ним лежит Принс только потому, что хорошо знал ее дыхание.       Криптонит, которым была пронизана сеть для Супермена, ослабил Кларка до такой степени, что тот был парализован. Мужчина просто лежал и молчал. Даже дышать ему было тяжело.       Дочь Зевса первой догадалась, что они находятся на базе, принадлежащей их похитителям. И база эта подозрительно напоминала базу Мстителей. Единственное, все здесь было в красно-черных тонах. А на стенах висели полотна со свастикой. И два портрета – Гитлера и почему-то Старка.       Их похитители – «Супермен», «Тор», «Чудо-женщина» и «Железный Человек» стояли недалеко от них. И когда к пленникам вернулся слух, они, наконец, смогли услышать, о чем они разговаривают.       - … Вы видели лица этих трусов, когда мы к ним заявились? – поигрывая молотом, с нескрываемой злорадной улыбкой проговорил «Тор». – Я думал, они штаны обмочат…       - Генерал Рагнарек, - обратился к Богу Грома «Железный Человек», - имейте совесть, уважай наших противников. Тем более, скоро от них ничего не останется.       - Да, мой фюрер, - недовольно отчеканил Рагнарек, который совершенно не любил, когда его отчитывали.       Но противоречить фюреру считалось тяжким преступлением. Поэтому Одинсону приходилось сдерживать свой крутой нрав.       - Не думаю, что эти люди легко сдадутся, - задумчиво проговорила «Чудо-женщина». – Даже без своих костюмов они пытались с нами сражаться.       - Куда они денутся, - уверенно проговорил фюрер Старк. – Мы забрали самых сильных из них. С остальными теперь справимся в два счета.       - Самых сильных, говоришь, - к ним подошел «Бэтмен». – А себя почему не прихватили? – это действительно интересовало мужчину.       - Это жалкое подобие меня не доставит нам проблем, - зло проговорил Тони. – Как он там зовется? Железный Человек? – мужчина скривился, словно в комнате дурно запахло. – Позор! Настоящий сын своего Отечества должен называться Железный Патриот!       - Не кипятись, фюрер, - Рагнарек усмехнулся. – Он тебе не ровня. Не думаю, что ты бы стал петь сопливые песенки на какой-то там свадьбе, - лицо его исказила гримаса недовольства. – А моего двойника видели? Я думал, он зарыдает… Соплежуй. Что с ним не так? Почему он решил жениться на двойнике генерала Принс? – недоуменно проговорил Бог Грома.       - Ты имеешь что-то против моей жены? – встав напротив Громовержца, вспыхнул «Супермен». – Смотри, чтобы мой кулак не впечатался в твое лицо!       - А ты смотри, чтобы мой молот не пересчитал все твои зубы, - ощетинился Рагнарек, и демонстративно перекинул Мьельнир из левой руки в правую.       - Мальчики, мальчики, не ссорьтесь, - генерал Принс встала между ними. – Оставьте свою злость для этих слабаков с Земли-I. Скоро она нам понадобиться.       - Диана права, - вмешался Железный Патриот. – Нам нужно перегруппироваться, и снова отправиться на Землю-I, не дав им возможности подготовиться к нашей новой атаке...       - Смотрите-ка, - неожиданно заметив, что пленники начали шевелиться, Рагнарек обратил внимание на них всех стоящих в помещении, - кажется, они приходят в себя… - он подошел поближе, остальные последовали за ним. – Скажи, - мужчина пристально и с нескрываемым отвращением посмотрел на своего двойника, - почему у тебя нет одного глаза? И где твой Мьельнир? – Бог Грома играючи подкинул свой молот и снова поймал.       - Хелла, - решив, что не будет юлить, сквозь зубы ответил Тор, который тщетно пытался освободиться из сети. – Она сломала молот и выбила мне глаз.       - Хелла? Наша сестра? – удивленно переспросил Рагнарек. – Эта паскуда вместе с рогатым ублюдком организовала ополчение, - он вдруг усмехнулся. – Они все еще надеются победить Рейх, - Бог Грома присел на корточки перед своим двойником. – В нашу прошлую встречу я размозжил ей голову, - его правая рука сжала рукоять Мьельнира. – В следующий раз я сделаю то же самое и с этим ледяным мерзавцем, - его глаза полыхали ненавистью.       Тора напугал этот взгляд. Злость, ненависть, агрессия… Нет, он не вызвал у него страх к генералу Рагнареку. Мужчина испугался того, когда увидел, каким он мог бы быть. Он никогда не думал о том, чтобы убить Локи. Даже несмотря на то, сколько всего плохого тот ему сделал. Потому что было и хорошее. Всякое бывало… А еще ему очень не хотелось, чтобы его дети когда-нибудь увидели его таким.       Рагнарек поднялся на ноги.       - Этого можно было не брать в плен, - он зло усмехнулся. – Я бы с легкостью разбил ему череп, - пальцы снова сжали рукоять молота.       Тяжесть Мьельнира была приятна Громовержцу. Она успокаивала, и внушала мысли ему о несокрушимости ее владельца.       - Тебе дай возможность, так ты всем черепа пораскалываешь, - закатив глаза, недовольно проговорил Железный Патриот. – Будем держать их живыми. Вдруг понадобятся в качестве заложников.       - Ты думаешь, что мы не сможем одолеть кучку слабых людишек? – оскорбленно спросил Рагнарек.       - А ты сомневаешься в плане своего фюрера? – оскалился Старк, которого начала выводить из себя дерзость его генерала.       Бог Грома стиснул зубы, да так, что чуть их не раскрошил.       Внимание нацистов отвлеклось от пленников.       - Я спрашиваю, ты сомневаешься в плане своего фюрера?! – его голос прокатился по помещению, словно раскаты грома.       - Нет, мой фюрер, - зло проговорил Рагнарек, впиваясь пальцами в свой молот.       - А вы? – мужчина обратился к остальным. – Тоже сомневаетесь? – на его скулах играли желваки.       - Нет, мой фюрер! – в один голос ответили полковник Уэйн и генералы Принс и Кал-Эл.       - То-то же, - от такой тотальной покорности лицо у Тони немного смягчилось. – Некогда тут лясы точить, - мужчина вспомнил о миссии. - Наше Солнце вот-вот потухнет. Почему только я должен об этом думать? – недовольно произнес Старк. - Генерал Кал-Эл, объявите общий сбор, - «Супермен» кивнул, и тут же исчез. – Рагнарек, останешься здесь за главного. Отбери себе солдат на случай, если их Стрэндж попытается провести сюда людей со спасительной операцией. И не забывай про ополчение, - его голос стал металлическим. – Помнится, кто-то уже очень давно обещал убить их рогатого лидера.       - Да, мой фюрер, - Рагнарек развернулся на каблуках, и, агрессивно шагая, ушел вслед за Кал-Элом.       - Диана, помоги Уэйну перетащить в камеру пленников, - Старк продолжал раздавать команды. - Устроите их, и бегом на плац.       - Да, мой фюрер.       После этих слов Железный Патриот поднялся над полом, и полетел в ту же сторону, что и Кал-Эл с Рагнареком. А Диана и Брюс повернулись к пленникам, которые вели себя подозрительно тихо. Словно надеялись, что про них забудут. Все услышанное повергло всех троих в немой шок. А отправить хоть какую-то весточку друзьям не было никакой возможности.       - Хм, - удивленно приговорила генерал Принс, рассматривая Тора, - и почему на вашей Земле я выбрала тебя? – в ее голосе было презрение. - Ты слабый, - она щелкнула пальцем по повязке на глазу.       - У меня красивые глаза, - стиснув зубы, попытался отшутиться Громовержец.       У этой женщины было над ним преимущество, и он это прекрасно понимал.       Убийца Богов пожала плечами, и, схватив Тора за ноги, поволокла его по полу. Ощущения были не из приятных.       - Не трогай его, - зашипела Диана с Земли-I, увидев, как лицо ее возлюбленного исказила гримаса боли.       - А то что? – усмехнулась ее двойник. – Полковник Уэйн, разрешаю развлечься с пленницей, если у Вас будет на это время.       В этот момент Чудо-женщина поняла, каково это, ненавидеть себя.       - С удовольствием, - Брюс закинул Диану на плечо, и, присев, взял за ноги Супермена. – Хотя, лучше б это были Вы…       - Ты что-то сказал, полковник? – услышав его слова, Убийца Богов угрожающе выпрямилась.       - Нет, мой генерал, - Брюс опустил глаза, зная, что может сейчас получить удар промеж глаз.       - Так-то лучше, - генерал Принс никогда не спускала своевольность своих бойцов на тормоза.       Даже если это был полковник Уэйн.       - Что? Развлечься? – взорвался Тор. – Да как ты смеешь! Сними эту проклятую сеть, и я…       - Заткнись уже, - генерал Принс легко оторвала мужчину от пола, и с силой стукнула об стену, да так, что он потерял сознание. – Надоел.       У Дианы с Земли-I сжалось сердце. В мысли стало закрадываться отчаяние. Они все связаны. Тор без сознания, а Кларк нейтрализован. Как выбраться из этого положения, женщина понятия не имела. Оставалось только надеяться на коллег с работы. Но что делать, если самые сильные из них находятся рядом с тобой и не могут пошевелиться…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.