ID работы: 6280236

Кризис на Земле-X

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Спасение и смерть

Настройки текста
      … Локи сидел в полуподвальном помещении базы, которую когда-то они создали на пару с Хеллой. Теперь его сестра была мертва. Убита. Их общим братом. Ополчение перешло под его командование. И он боялся, что не справится с возложенной на него миссией. Ведь он никогда не хотел быть главным. Никогда. Его совершенно не прельщал пост главнокомандующего ополчением. И совершенно не радовало то, что теперь ему нужно сражаться с фюрером и его генералами. Особенно с Рагнареком. Еще и после того, что он сделал с Хеллой. Лафейсон никак не мог забыть тот звук, с которым раскололся ее череп…       В комнату вошел Сокол, прервав своим появлением угнетающие размышления Бога Озорства.       - Генерал Лафейсон, - начал отчитываться Сэм, - мной была проведена разведка…       - Говори обычными словами, - перебил его Локи, который порядком подустал от всех этих формальностей, - других бойцов здесь все равно нет.       Сэм кивнул, но тон так и не сбавил.       - Ваш брат, генерал Рагнарек, а также генерал Принс, генерал Кал-Эл и лично фюрер Старк похитили с Земли-I своих двойников. Всех, кроме двойника Железного Патриота.       - Все-таки они пытаются захватить Землю-I, - Бог Озорства тяжело вздохнул. – Этого мне еще не хватало…       - Ну, если учесть, что скоро на нашей Земле потухнет Солнце, то это довольно резонно, - заметил Уилсон.       Боец стоял перед своим генералом, расставив ноги на ширине плеч, а руки он заложил за спину.       - Ты не прав, Сокол, - Локи серьезно посмотрел на Уилсона. – Наша Земля – это отрава для всех остальных Земель. И если она погибает, то так тому и быть, - на лице солдата возникло недоумение. - Примем нашу судьбу с достоинством. Единственное, как-то помешать бы им туда дислоцироваться. Если бы можно было перетянуть Стрэнджа на нашу сторону, - он усмехнулся, понимая, что этого никогда не будет.       Стивен Стрэндж был предан Рейху и своему фюреру.       - А как же пленники с Земли-I? – обдумав слова своего генерала, Сэм вопросительно посмотрел на него. – Им мы тоже позволим умереть?       - Я думаю, нам стоит помочь им выбраться, - после непродолжительной паузы ответил Локи. – Если эти двойники также сильны, как наши соотечественники, то, думаю, они смогут дать отпор фюреру и его генералам.       - Даже Вашему брату? – с сомнением спросил Уилсон.       - Даже моему брату, - устало улыбнувшись, подтвердил Бог Озорства.       - А как же криптонец? – не унимался Сэм. – Ведь он не уязвим.       - Надеюсь, их криптонец с ним разберется, - отмахнулся от бойца Локи.       Ему совершенно не хотелось думать о том, что фюрер и его генералы смогут одержать победу над бойцами с Земли-I. Ведь в этом случае ему придется снова и снова сражаться с солдатами Рейха. Снова и снова вести своих людей на верную смерть. Бог Озорства устало потер виски.       - Я могу собрать свой отряд, и попробовать прорваться туда, где их держат, - немного помолчав, предложил Сокол.       - Напролом? – от удивления генерал Лафейсон резко встал с кресла, на котором сидел все это время. – Это самоубийство… - он покачал головой.       - Конечно, нет, - Уилсон загадочно улыбнулся. – Я не говорил Вам, генерал, потому что не знал, как Вы отреагируете… - Сэм начал издалека.       - О, Боги, Сокол, не томи… - по лицу Лафейсона было видно, что он и хочет, и не хочет услышать то, что скрывал от него его боец.       - Еще когда была жива генерал Хелла, - мужчина сжал правый кулак, - мы с полковником Роудсом по ее приказу тайно делали подкоп под базу фюрера. По нашим расчетом мы почти докопали до камер с узниками. Хелла планировала усилить наши ряды теми, кем был недоволен Рейх, - Уилсон улыбнулся, потому что считал это хорошим планом. – Генерал видела все на десять шагов вперед, - Сэм тяжело вздохнул.       Мужчины почтили ее память минутой молчания.       - Что ж, - Лафейсон первым нарушил тишину, - если у тебя есть готовый план, я бы хотел в нем поучаствовать…       - Генерал, мы должны беречь Вас, - попробовал возразить Сэм, но Бог Озорства его перебил.       - Не сметь возражать своему генералу, - стараясь придать своему голосу некоторую властность, сурово произнес Локи. – И, к тому же, кто откроет этим бойцам портал? Ведь никто из вас не владеет магией… - он широко улыбнулся.       - Об этом я не подумал, - Уилсон потупил взор, сетуя на свою недальновидность. – Разрешите позвать полковника Роудса и Киборга, чтобы обсудить план дальнейших действий?       - Разрешаю…

***

      … На плацу возле базы Лиги Мстителей стояла полная тишина. На небольшом пьедестале стоял Железный Патриот. Слева от него стояли генералы Кал-Эл и Принс, и полковник Уэйн. А справа – полковник Стрэндж, Зум, и Полковник Германия. Костюм Стива Роджерса также, как и всех остальных с Земли-X, был выдержан в черно-красной цветовой гамме. Таким же был и его щит из вибраниума со свастикой по центру. На Зуме был черный костюм с красной свастикой на груди. Он периодически искрил красными молниями, демонстрируя свою мощь.       Командование всем своим видом излучало уверенность и величие. Все они смотрели перед собой на свою многочисленную армию, одетую в современную немецкую форму. Все бойцы были вооружены автоматическим оружием, а на головах у них были каски.       Окинув грозным взглядом свое войско, фюрер Старк заговорил, громко и отчетливо выговаривая каждое слово:       - Сегодня начинается наше новое будущее! Нам мир, увы, погибает. Но это совсем не повод для проявления эмоций, которым подвержены только трусы. Я нашел для всех вас новый мир, - голос звучал как металл. - Его защищают наши двойники. Но все они слабые и жалкие. И мы легко их сокрушим. А сокрушив защитников своим сапогом, мы установим власть Рейха и господство над Землей-I. А, впоследствии, и над остальными Землями. За победу! – Старк вскинул руку и встал в стоечку.       - Хайль, фюрер! – генералы, полковники и солдаты синхронно повторили его жест.       На несколько секунд все замерли в этой позе. Было в этом какое-то безумное единение командования со своими солдатами.       - По последним данным известно, что защитники этой Земли находятся на базе, именуемой базой Лиги Справедливости. Что ж, не будем заставлять их ждать, - Железный Патриот повернулся к магу: - Полковник Стрэндж, Ваш выход…       Шагая отточенным до нельзя строевым шагом, Стивен вышел вперед, сложил пальцы в несколько понятных только ему символов. После чего, сделал круговое движение правой рукой. Эту же руку опутали светящиеся энергетические кольца, а висящий на шее Глаз Агамотто засветился зеленым светом. Тут же в воздухе появилось некое подобие окна на Землею-I, ограниченное искрящим контуром.       - За Рейх! За Отечество! За фюрера! – прокричал полковник Уэйн, воодушевляя армию.       Солдаты гулом откликнулись на его клич. Первыми в портал шагнули генералы, полковники и фюрер Старк. Не колеблясь ни секунды, за своими лидерами последовали и все их солдаты…

***

      … Диана, Тор и Кларк лежали в каком-то сыром полуподвальном помещении. Из всех троих оно могло быть знакомо только Одинсону, потому что эта база была идентична базе Мстителей на их Земле. Но Громовержец все еще был без сознания.       После того, как генерал Принс и полковник Уэйн оставили их, казалось, прошло несколько часов.       - Тор, - тихо позвала мужчину женщина, - ты меня слышишь?       Ответа не последовало. Сердце дочери Зевса болезненно сжалось. В такие моменты чувства очень сильно затуманивали разум, мешая мыслить трезво. Женщина набрала воздуха в грудь, и сосчитала до десяти.       - Кларк? – немного успокоившись, снова заговорила Принс.       - Да, Диана, - очень слабым голосом ответил Кент.       - Все в порядке? – заранее зная ответ, поинтересовалась Принс.       - Я не могу двигаться… - Кларк тяжело дышал. - Слабость…       - Если бы только я могла освободиться, - женщина ненавидела быть беспомощной. – Посмотри, пожалуйста, как там Тор. А то мне его не видно, - в отличие от Кларка, Диана лежала спиной к Богу Грома.       - Дышит, - превозмогая слабость, просто ответил Кент.       - О, Боги, - словно чувствуя, что разговор идет о нем, простонал Громовержец. – Где я? Что происходит? – голова у него неистово гудела.       - Очнулся, - Диана с облегчением вздохнула. – Нас бросили в камеру…       - Ну и силища у этой… генерала Принс, - прохрипел Бог Грома, перебивая свою женщину. – До сих пор в голове звенит.       Не то, чтобы он этого раньше не знал. Знал. Просто Диана ни разу не била его до потери сознания.       Дочь Зевса усмехнулся. Что ж, стоило отдать должное двойникам с Земли-X, они действительно не уступали им по силе.       - Надо выбираться, - когда в его голове начала появляться ясность, Одинсон снова заговорил.       - Ты, наверное, не заметил, что мы в сетях, из которых не можем освободиться, - теряя терпение, проговорила Диана. – Или, может, ты знаешь, как их нейтрализовать?..       Услышав недовольный голос женщины, Бог Грома было собрался ответить что-то ободряющее на ее вопрос, но не успел. Неожиданно рядом с ними вывалился кусок стены. Через образовавшееся отверстие сначала просунулась голова Сокола-X, потом блеснул красный глаз Киборга-X.       - Отойдите, - послышался до боли знакомый Тору голос.       - Да, генерал! – солдаты беспрекословно выполнили приказ.       В помещение вошел Бог Озорства-X. Он выглядел почти также, как и его брат. Даже его костюм в черно-зеленых тонах с золотой отделкой. Единственное, длинные черные волосы мужчины были собраны в хвост.       - Локи? – удивленно проговорил Громовержец. – Ты здесь откуда? – из-за того, что он все еще плохо видел, мужчина ошибочно подумал, что это и есть его брат.       - Я здесь живу, - генерал Лафейсон мягко улыбнулся. – И я пришел вас спасти.       Бог Грома усмехнулся.       - Спаситель ты наш…       Бог Озорства никак не отреагировал на шутку Громовержца. Он повернулся к своим солдатам.       - Скорее, - проговорил Локи, обращаясь к Стоуну, - освободи их из сетей.       - Да, генерал, - Виктор кивнул, и присел перед пленниками.       Киборг-X несколько раз прикоснулся к путам, сковывающим пленников. Раздался треск, блеснули искры, и путы вдруг ослабли.       - Видел бы это фюрер Старк, - довольно улыбаясь, проговорил Лафейсон, - вскипел бы от злости.       - Ну, наконец-то, - проговорил Тор, вставая на ноги и разминая задеревеневшие мышцы. – А то шея уже затекла, - мужчина сделал несколько наклонов головой, отчего послышался характерный хруст позвоночника.       Он повернулся к Диане, чтобы подать ей руку, но женщина уже была на ногах. Она помогала подняться Кларку. Только сейчас Бог Грома подумал, как нелепо они выглядят в парадных костюмах в этой дыре. Все, кроме Дианы. Принс была настолько прекрасна в этом платье, что Одинсон невольно ею залюбовался.       - Диана, - позвал ее Тор, - прости, это должен был быть лучший день в твоей жизни, - на его лице отразилась печаль.       - Ты ведь в этом не виноват, - мягко улыбнулась женщина. – Не извиняйся, - она прикоснулась рукой к его щеке, а Одинсон накрыл ее кисть своей ладонью.       - Вы двое вместе? – удивленно спросил Сокол-X.       - Почему всех это так удивляет? – недовольно проговорил Громовержец, которому порядком поднадоели подобные высказывания.       - Просто на нашей Земле генерал Принс замужем за генералом Кал-Элом, - пояснил Локи. – У генерала Рагнарека есть целый гарем наложниц… - мужчина улыбнулся.       В этот момент Диана кинула на Тора, лицо которого от услышанного стало совершенно растерянным, разгневанный взгляд.       - Я, конечно, дико извиняюсь, - в дыру в стене просунулся полковник Роудс, - но не могли бы мы поторопиться? Кажется, я слышу звук сирен…       - Костюм при тебе? – сменив гнев на милость и повернувшись к криптонцу, быстро спросила Кларка Диана.       - Всегда, - мужчина разорвал на себе рубашку, обнажив красную букву S на груди.       Он быстро стянул с себя остатки парадного костюме, и предстал перед всеми во всей красе.       Тор ударил ногой по земле, по всему его тело прокатились молнии, и тут же свадебный костюм превратился в боевую броню. А за его спиной, точно также как и за спиной Супермена, образовался красный плащ.       - Жаль, я так не могу, - раздосадовано произнесла Чудо-женщина.       Ей было не с руки сражаться в подвенечном платье.       - Может быть, я смогу помочь? – учтиво спросил Бог Озорства. – Я так понимаю, Ваш костюм отличается от костюма генерала Принс. Но, если Вы его представите, я смогу его воссоздать…       - Ты не похож на моего брата, - прищурившись, посмотрел на Локи Тор. – Слишком учтивый, - он почувствовал легкий укол ревности.       Громовержца жутко раздражало то, что он не может сам помочь своей возлюбленной. А его нахального братца так и источает учтивость.       - Если судить по тому, что ты полная противоположность генерала Рагнарека, то, видимо я на вашей земле тот еще фрукт, - генерал Лафейсон озорно улыбнулся. – Но нам некогда это обсуждать. С минуты на минуту здесь появится стража. И вы, а тем более, мы не очень то хотим с ними встречаться, - он повернулся к дочери Зевса и, подняв свои руки, остановил их ладонями у ее лица. – Представили? – она быстро кивнула.       Бог Озорства закрыл глаза, что-то произнес, Диану окутала дымка. И когда она спала, на женщине оказался ее боевой костюм.       - Ловко, - непроизвольно вырвалось у Одинсона, хотя он не раз видел, как его брат пользуется магией.       Даже дразнил его из-за этого.       - Спасибо, - поблагодарила Локи Принс.       Женщина не ожидала, что двойник Бога Обмана может вести себя нормально, не норовя каждую минут сделать какую-нибудь гадость.       - Пожалуйста, - Лафейсон наклонил голову. – Однако медлить не стоит, - Бог Озорства снова поднял руки. – Сейчас попробую соорудить вам портал на вашу Землю…       Он вдруг заговорил на каком-то языке, которого никто из присутствующих не знал. Сначала ничего не происходило. А потом воздух наэлектризовался, и неожиданно в комнате появилась черная воронка, которая стремительно увеличивалась в размерах.       - А я все думал, когда же ты появишься, - неожиданно раздавшийся за спинами голос генерала Рагнарека заставил всех повернуться в его сторону.       Он стоял за металлическими прутьями камеры. Его лицо до неузнаваемости исказила гримаса гнева. А рядом с ним стояли Зимний Солдат, Черная Вдова и Трикшот. Белые волосы женщины были коротко подстрижены. А у обоих мужчин были выбриты виски. На всех троих были черно-красные костюмы, чем-то напоминающие костюмы их двойников с Земли-I. На левой руке двоих солдат алым горела повязка со свастикой. У Баки же свастика была нанесена прямо на металлическую руку. Вид у солдат был угрожающий. Их лица были такими же холодными и озлобленными, как и у всех на этой Земле.       - Бегите, - обращаясь к Тору, Диане и Кларку, быстро проговорил генерал Лафейсон, понимая, что столкновения не избежать. – Фюрер и остальные, скорее всего, уже на вашей Земле. Спасайте своих людей!       Чудо-женщина и Супермен не стали спорить, и быстро шагнули в портал.       - Удачи, брат, - успел бросить Громовержец Локи.       Он хлопнул Бога Озорства по плечу, и тоже впрыгнул в портал. Поведение Тора очень удивило Локи. Но он не успел понять, как к этому отнестись, потому что в этот момент дверь темницы открылась, и в считанные секунды генерал Лафейсон был схвачен за горло и придавлен к стене.       - Займитесь остальными, - приказал генерал Рагнарек, продолжая стискивать шею Локи.       - Да, генерал!       Наташа, Клинт и Баки молниеносно бросились в проем разваленной стены, куда выскочили Сокол, полковник Роудс и Киборг.       За стеной послышались выстрелы, звуки борьбы, скрежет металла и сдавленные крики. Возня и выстрелы некоторое время не прекращались. Но это совершенно не мешало Одинсону.       - Ну, вот мы и встретились, братец, - злорадно проговорил Громовержец. – Долго же ты от меня прятался…       - А как… как не прятаться… - Лафейсону не хватало воздуха. - Особенно после того, что… что ты сделал с нашей сестрой, - из горла Локи вырвался хрип.       Он попытался разжать руку брата, но пальцы Рагнарека продолжали сдавливать его горло, словно тиски. Применить магию Бог Озорства физически не мог. Все усилия уходили на то, чтобы не дать Громовержцу раздавить его горло.       - Тебя ждет ее же участь, - сквозь зубы процедил генерал Рагнарек. – Слишком долго я терпел твои выходки, - правая рука сжала рукоять молота.       - Вот так… так просто, да? – все еще пытаясь расцепить пальцы брата, улыбаясь, спросил Лафейсон. – Просто… убьешь меня, братец? И… никаких сожалений?       - И никаких сожалений, - зловещая ухмылка тронула губы Громовержца.       Мьельнир угрожающе навис над головой Локи. Секунда, и от сокрушительного удара молота, который с огромной силой обрушил на брата генерал Рагнарек, голова Бога Озорства раскололась надвое. В момент удара Бог Грома разжал пальцы, которыми сжимал глотку Локи. И теперь Лафейсон просто рухнул на пол.       - Давно нужно было это сделать, - спокойно проговорил Громовержец, вытирая молот о свой плащ.       В этот момент, выйдя из-за разваленной стены, к нему подошли Бартон, Романофф и Барнс. Мужчины и женщина стали перед своим генералом, расставив ноги на ширине плеч. На их лицах, руках и костюмах были свежие пятна крови. Но никого из них, включая и самого генерала, который только что стер кровь своего брата с Мьельнира, это нисколько не смущало.       Увидев, во что превратился Локи, женщина брезгливо отвернулась, и, подавив приступ рвоты, немного сдавленным голосом проговорила:       - Сокол связан, полковник Роудс без сознания. Киборг сбежал. Прикажете его преследовать?       - Отставить, - скомандовал генерал Рагнарек. – Мы отправляемся на Землю-I, - он кивнул в сторону портала, который после смерти его создателя стремительно уменьшался в размерах.       И вот-вот должен был закрыться.       - Но фюрер Старк… - попыталась возразить Романофф, помня, как сильно Железный Патриот ненавидел и наказывал тех, кто смел ослушаться его приказов.       - Отставить! – рявкнул Одинсон. – Фюреру нужна наша помощь, - Громовержцу не терпелось снова вступить в бой. - За Рейх! За Отечество! За мной! – его голос прозвучал словно набат.       С этими словами генерал Рагнарек быстро вскочил в портал. Черная Вдова, Зимний Солдат и Трикшот, вдохновившись его речью, беспрекословно последовали за ним…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.