ID работы: 6280254

Иная реальность

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Загадочные письма.

Настройки текста
Все мы просто обожаем летние каникулы! Такое непередаваемое чувство свободы! Спи, сколько влезет. Ну, кто не любит летних каникул? Итак, в каждой школе есть время летних каникул. В нашем случае, лучше сказать, в любом мире. Экзистернат в Зюйд-Алистере не стал исключением. Вот уже через две с хвостиком недели студенты и вожатые начнут свой отдых. Одни поедут к своим родным, другие останутся в Экзистернате, а кто-то проведет время с друзьями. К слову, вторых было очень мало. В основном это сироты, которые после обучения в монастыре зеркальных ведьм замкнулись в себе и не доверяли окружающим. Они до сих пор не могут привыкнуть к жизни и порядкам Экзистернате. Кстати говоря, жизнь в данном учебном заведении постепенно меняется. Недавно было принято решение построить Вожатскую башню. Так как ученики не ходили на различные задания, они не были разделены на группы. Группы состояли из 2-4 вожатых. В связи с таким расслоением детей было решено построить Вожатскую башню. Башня была разделена на несколько комнат средних размеров. В каждой такой комнате жила команда, состоящая из вожатых. К счастью, триумвират наших главных героев не стали разъединять. Именно так думали они, Макс, Камилла и Алекс. Кто же знал, что жизнь втроём не сахар! У парней постоянно кружилась голова от витающих в воздухе ароматов духов. Ароматов! Все духи, которыми пользовалась девушка, перемешались в один запах. Одно радует, что Камилла каждый день принимала душ, поэтому запах духов на ней долго не задерживался. Но на этом неприятности не заканчиваются. Также общий туалетный столик был весь завален какими-то флаконами с кремами, различной помадой, тушью и теми самими ненавистными духами. Вдобавок ко всему одежда девушки занимала кучу места. Причём многие вещи она не носила, и с ними можно было бы спокойно расстаться, но Ками упорно не желала этого делать. В свою же очередь девушка терпеть не могла беспорядок, который устраивали «чистолюбивые» парни. Но самих парней факт того, что в комнате скоро заведутся тараканы, нисколечко не волновал. Им было фиолетово. К тому же Алекс всегда старался устроить «безобидный» розыгрыш в сторону Клайд. Ему нравилось видеть лицо девушки всё красное от гнева. Даже когда на нём мука. Да точно! Чуть не забыла. Он совсем недавно, пока Камилла принимала душ, подсыпал в фен девушки немного муки. Камилла пришла вся такая чистая и, что-то весело напевая себе под нос, поднесла фен к волосам и включила его. Ох, лучше бы она этого не делала. Если бы она не нажала на эту чёртову кнопочку, то возможно, Алекс остался бы жив. Так ладно. После нажатия на эту кнопочку на весь Экзистернат послышался громкий девчачий визг. Сначала девушка не поняла, что случилось… Но она была не дурой. Быстро смекнув, что к чему она запустила этот фен в голову Алекса, который в этот время ломился пополам от хохота. Девушка стреляла из лука и была меткой, так что фен попал прямо в жертву. После удара Алекс перестал хохотать, зато Макс начал помирать со смеху. И в него тут же полетел какой-то крем девушки. Кажется, что-то с алоэ. На вопрос: «За что?» он получил ещё один флакон с кремом (фиалки) и решил промолчать. Вот так «спокойно» живёт наш всеми любимый триумвират.

***

О нет! Ну почему именно сегодня?! Почему сегодня директор Корнелиус и все учителя уехали в Норд-персиваль по каким-то важным делам?! Если дети сказали, что в 11 часов вечера они лягут спать, то это не значит, что они сдержат своё обещание. Да, скоро каникулы, но уже 2 часа ночи, а они всё никак не выключат свою чёртову музыку. Дело в том, что все ученики решили устроить вечеринку в честь каникул. Я, конечно, тоже присутствовала на ней, но долго находиться в шумном обществе я не могу. Так ладно. В этом есть свои плюсы. Я могу прочитать новое письмо. С недавних пор каждую субботу у меня под подушкой лежит письмо. И кто бы мог подумать! Все эти письма от моего отца. В них он просил, чтобы я приехала в своё родовое гнездо. Ха! Нашёл дурочку. Уж кто-кто, а я на такую удочку не клюну. Скорее всего, это ловушка. Так что никуда ехать не собираюсь. Но поток писем всё приходил и приходил. Вот и сейчас под моей подушкой лежал аккуратно запечатанный конверт. Открыв его я начала чтение: «Здравствуй, дочь, это последнее моё письмо и последнее приглашение. Ты можешь отказаться от моего предложения посетить родной дом. Надеюсь, Камилла, ты читаешь это письмо, иначе тебе же хуже. Думаешь, это ловушка? Возможно. Итак, перейдём к делу. У меня есть одно условие. Ты можешь НЕ приехать в наш дом, но при этом твои приятели умрут быстрее, чем ты думаешь. Думаю намёк понятен. Сделай правильный выбор. Удачи! Доминик Клайд». У меня пробежал холодок по спине. Быстрее, чем я думаю? Неужели он мне угрожает? То есть, если я не приеду, то он просто напросто убьёт моих друзей? Ну это уже чистой воды шантаж! Хотя, на что способен человек, служающий тьме и убивший свою жену? Правильно, ни на что хорошее. Ну если уж он прямо так хочет, чтобы я приехала… Я приеду. Мне это особого труда не составит. Но нужно будет быть начеку. Взять оружие. И не доверять папаше и Корделии. От раздумий меня отвлек звук открывающнйся двери. Я быстро засунула письмо под подушку. Не хватало ещё, чтобы они нашли письма отца. Как я и ожидала в комнату вошли мои приятели и союзники. Алекс Грановский и Макс Беркут. Первого мне хочется задушить, второй пусть пока живёт. Что-то вид у них сильно счастливый. Странно. А хотя, нет ничего странного. Они точно что-то задумали. Мальчики переглянулись, Макс кивнул Алексу, и тот начал говорить: - Камилла, мы тут подумали и решили, что может втроём летом куда-нибудь съездим? И это все? Фух, а я уж подумала... - Я бы с радостью, но… - нет, они не должны ничего узнать,- у меня на лето запланирована одна поездка. - Так все вместе съездим! В чем проблема? - изумлённо спросил Алекс. Черт, и как мне теперь отвязаться? - Я туда не отдыхать еду, у меня там дело,- пробубнила я. - Какое дело?- в разговор встрял Макс. - Личное. Я посмотрела на Макса. Он должен меня понять. И он понял! Ну хоть у кого-то в этой комнате мозги работают. - Ну, если личное… тогда не смеем задерживать, - ответил он за себя и за Алекса, несмотря на его протесты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.