ID работы: 6280254

Иная реальность

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Отчий дом

Настройки текста
Все дети в Экзистернате такие счастливые. Конечно, ведь уроки закончились, и начались каникулы. Можно уехать на все эти три месяца куда захочешь. Все счастливы. Но только не я. Сегодня день моего отъезда. Отъезда в свой родной город. Так, нужно пойти взять лук и стрелы. Дойдя до зала арсенала, я толкнула дверь. На своём рабочем месте, как всегда, сидела Вера Геллерт. Девушка чистила мечи. Услышав скрип двери, Геллерт недовольно подняла голову, но, заметив меня, улыбнулась. - Какими судьбами?- спросила она. - Мне нужны лук и стрелы, - ответила я. - Зачем? - удивилась она. - Ну… - я замялась. Так, нужно придумать отговорку. Что же ей сказать? О, точно! - Хочу за лето потренироваться в стрельбе. - Извини, но не могу. Директор Корнелиус скоро придёт проверять, все ли оружия на месте. А после арсенал закроют. Черт, а вот это плохо. - О, - только и смогла проговорить я. - Ну ладно. Я тогда пойду. Пока. - Пока, - сказала Вера и продолжила начищать мечи до блеска. - А кстати, - сказала девушка, отрываясь от своего дела. -А? - Удачи тебе со своей поездкой, - улыбнулась Вера. - Спасибо, - улыбнулась я в ответ, но получилось как-то криво. Вера уже хотела спросить в чём дело, но я, сказав ещё раз на прощанье «пока», скрылась за дверями арсенала.

***

Я села на поезд Зюйд-Алистер-Норд-Зингер. Дорога заняла 6 часов. Для меня эти часы растянулись в вечность. При каждой остановке я вздрагивала от неприятного чувства. А что может быть приятней, чем отправиться в логово врага без оружия? С горем пополам я думала, как встретит меня отец. Подойдёт и обнимет? Пфф.. нет, конечно. Убьёт? Но ведь он пригласил меня для разговора. Поговорит и отпустит? Не в его стиле. А вообще зачем я ему вдруг понадобилась? Он же ведь охотится на Макса. При упоминании его имени я вздрогнула. Макс… А я ведь уехала, так и не попрощавшись с ним. Некрасиво получилось, тем более, что мы друзья. Или нет? Так, стоп-стоп-стоп. Нет, мы не можем быть парой по той причине, что мой отец - убийца. Убийца родителей и опекунов Макса. Нам однозначно не быть вместе. «Остановка Норд-Зингер», - проговорил голос кондукторши. Один шаг из поезда, и я в своём родном городе. Я брела по знакомым улицам города. Здесь ничего не изменилось. Те же дома, переулки, улицы. Мне нужно пройти на самый край города, что бы попасть в «свой» дом.

* * *

А вот и он. Внешне поместье выглядело потрёпанным. Стены были обгорелыми, дверь слегка покосилась, сад, в котором я гуляла в детстве, тоже сгорел, но в целом здание было вполне пригодным для житья. Я подошла к калитке дома и остановилась в нерешительности. Было страшно. Ощущение подставы со стороны отца не покидало меня ни на секунду. Он вполне мог исполнить свою угрозу. Вдруг дверь особняка отворилась, и на пороге появился улыбающийся отец. Я тут же встала в боевую стойку. Драться не умею. Огнём пуляюсь плохо. Мои шансы перед отцом нулевые. Я влипла. На мою боевую стойку отец изумлённо вскинул брови выставил ладони перед собой, показывая, что «безобиден». - Полно, дорогая дочь, я не причиню тебе вреда, - его улыбка стала шире, - проходи в дом, дуарфы уже накрыли на стол. Поедим, а заодно и обговорим кое-что. Чего? - Во-первых, я не твоя, как ты выразился, дочь. Во-вторых, я не собираюсь с ТОБОЙ обедать за одним столом, ну и в-третьих, я пришла, как ты и просил, так что давай быстро говори, что тебе от меня нужно, и я уеду в Зюйд-Алистер. - Так говоришь, не хочешь обедать. Тогда поговорим прямо сейчас, - лицо отца в миг стало серьёзным, - скажи, как твои успехи в школе? Что? Неужели я проделала этот путь как на иголках, только для того, чтобы рассказать ему о моей успеваемости? Отлично, аплодисменты в студию, блин. - У меня всё хорошо, а тебя это разве должно интересовать? - Ты же как никак моя дочь… - Повторю для особо глухих, я не твоя дочь, - резко прервала я его. - Ладно, перейдём сразу к делу. Твои способности малы, верно? - я с недоверием посмотрела на него и непроизвольно кивнула. - Я так и думал. У вас практикуются в магии?- снова кивок. - Это не очень заметно. Ты - очень сильная ведьма. Но при этом твои способности спят. И их нужно разбудить. Хочу предложить тебе сделку. - К-какую сделку? - вот чёрт, он же знает, что я не соглашусь. - Итак. Моя сделка состоит в том, что ты всё это лето проводишь у меня, и я обучаю тебя тому, что знаю сам. А ты в свою очередь по приходу в Экзистернат помогаешь мне кое в чём. - Я не собираюсь тебе помогать. - А если я пообещаю тебе не трогать Макса и других твоих друзей? Что? Не трогать Макса и моих друзей. Неужели, я это слышу своими ушами? Это как-то нереально, но всё же… «Не трогать Макса и твоих друзей». Даже не верю, но… Что, если он исполнит угрозу? Черт! - Я с-согласна на твоё приглашение, отец. Будь что будет. Это ради безопасности друзей и Макса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.