ID работы: 6280254

Иная реальность

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Добро пожаловать в мир моды, Созерцатели.

Настройки текста
Утро. Такое беззаботное и лёгкое. Три луны начинают ярче светить над городом, а вместе с ним встают и его жители. Соседи бодро приветствуют друг друга и начинают делиться последними новостями. Многие люди в спешке собираются на работу. А кто-то в школу. Прямо как Макс и Алекс. Парни уже полчаса стараются предать себе более-менее вид а-ля «мы хотим учиться». Сделать это было очень трудно, ведь никто из них особо не горел желанием переступать порог школы. Но надо. После завтрака юноши отправились в местный интернат. Макс молчал. У него не выходил из головы тот странный тип, что напал на него вчера. Незнакомец явно был обученным магом, в этом он не сомневался. Но при этом Максу казалось, что колдун был молодым. Рядом с ним шёл хмурый Алекс, который время от времени бурчал: «Какие изверги живут в наше время! Заставляют детей летом учиться! Кошмар-р-р». Макс усмехнулся. Неприязнь к школам, по-видимому, была у его друга в крови. — Да ладно тебе! Последим немного за музыкантом, выясним, что с ним всё в порядке, — Макс зевнул, — и отправимся в гостиницу спать. Алекс тяжело выдохнул. И какой демон их подбил на слежку за музыкантом? Корнелиус. Неудивительно. Дойдя до интерната, парни увидели, что у ворот школы стоит невысокий тип, наглухо завёрнутый в плащ. Увидев его, Макс чуть в обморок не грохнулся. Вот это встреча! Незнакомец внимательно изучал здание школы и пока не замечал ребят. Воспользовавшись этим обстоятельством, Макс потянул Алекса подальше от интерната. Грановский удивлённо взглянул на друга и уже хотел было высказать ему всё, что о нём думает, но, увидев встревоженное и бледное лицо Макса, решил всё же промолчать. Как только они завернули за угол, Макс остановился. Алекс посмотрел на друга и с возмущённым видом начал нести речь, полную негодования. Однако Макс перебил его и начал разъяснять ситуацию. Когда парень закончил свой рассказ о том, как он столкнулся с колдуном на рынке, Алекс (надо же!) задумался. — Видимо, музыкант на сегодня отменяется. Проследим лучше за этим типом. Максу не очень хотелось видеться с ним, но вряд ли незнакомец причинит им вред на людях. Да и тогда, на рынке, он лишь засеял пространство дымом, чтобы скрыться. И каково же было их удивление, когда незнакомец вошёл в школу! – Сегодня удача на нашей стороне! Мы и незнакомца поймаем, и музыканта проведаем! – обрадовался Алекс, на что Макс с ним согласился. Юные Созерцатели вошли в здание школы. Вокруг сновали ученики с самыми недовольными лицами, и ходили учителя с не менее красноречивыми выражениями лиц. – И куда он делся? – почесал затылок Алекс. – Как сквозь землю провалился. – Может просек, что мы за ним следим? – предположил Макс. – Мда, невезуха, – вздохнул Алекс. – Ладно уж, давай разберемся хотя бы с музыкантом. Пошли в учительскую. Минут десять они потратили на то, чтобы найти учительский кабинет. Макс и Алекс постучались в учительскую. Услышав громкое «Войдите!», парни потянули на себя дверь и вошли в кабинет. Это было небольшое помещение, выполненное в тёмно-синих тонах. В комнате были женщина лет сорока и молодой кудрявый человек интеллигентного вида. Он был худощав, на его лице были чётко выражены скулы. Одет он был в светло-голубую рубашку, темные брюки. В руках он держал футляр для скрипки. А вот и музыкант. Алекс внимательно оглядел комнату. Возле двери стояла вешалка, а на ней висела элегантное длинное пальто и плащ. Чёрт возьми! Парень ткнул Макса в бок и головой указал ему в сторону вешалки. В это время женщина наконец обратила внимание на парней. – Здравствуйте, юноши, – произнесла она, разглядывая их. Музыкант-колдун тоже смотрел на них изучающим взглядом. – Здравствуйте, – поздоровался Макс, – мы пришли, чтобы помочь кому-нибудь из ваших преподавателей. Может подскажете, кому нужна помощь? Учительница оглядела парней с ног до головы. Затем напряженно о чем-то подумала и, наконец, кивнула. – Хорошо. Если вы хотите помочь… Меня зовут Кассандра Фелек. Вы так вовремя пришли к нам! Нашему новому сотруднику Биллу Кастильяно, учителю по музыке, не помешают помощники. Билл, Вы не против? – Ох, конечно нет! Помощники – это хорошо. – А что нам нужно делать? – поинтересовался Алекс, молясь, чтобы этот тип не задал им что-нибудь трудное. К примеру, игру на инструментах… – На инструментах играть умеете? – спросил их Билл. Парни лишь покачали головами. Сражаться они умеют, а вот вышивать, готовить и создавать музыку - нет. Музыкант недовольно цокнул языком. – Жаль, очень жаль… Тогда вы поможете мне перетащить скрипки в актовый зал, где и будут проходить наши занятия. Кстати, как вас зовут? – Макс, Алекс и Ками… – Макс запнулся. Было так непривычно представляться без Камиллы. До жути, до мурашек.

***

После того разговора Билл предложил ребятам вместе пообедать в столовой. Парни согласились. Билл оказался очень отзывчивым и весёлым молодым человеком. Они даже немного сдружились. В столовой Макс часто ловил на себе изучающие взгляды учителя. Он смотрел на него пристально, даже не скрывая этого, отчего Максу становилось неловко. Наконец, он не выдержал: – Со мной что-то не так, мистер Кастильяно? – Что? О, нет-нет, Макс, с тобой всё в порядке. Просто призадумался. И прошу вас, мальчики, называйте меня просто Билл. Всё-таки мне не тридцать лет, – музыкант ослепительно улыбнулся. – Хорошо. Больше за столом не было никаких происшествий.

***

И вот настал конец учебного дня. И в принципе он прошёл неплохо и очень продуктивно. Парни очень сильно вымотались. Алекс хотел только одного: добраться до гостиницы, покушать и завалиться дрыхнуть. Но Макс его не поддержал, ведь им стоило ещё проследить за Биллом и узнать, где он живёт. На завтра они отпросились и хотели забраться в дом учителя, пока того не будет дома. С этим Алекс не мог не согласиться. Но парни не могли найти Билла. Его не было ни в столовой, ни в актовом зале. Тогда они решили зайти в учительскую. В кабинете никого не было. Это их насторожило, и они прошли дальше. В комнате царил полумрак. Ничего не было видно. Алекс хотел уже было открыть штору, но вдруг услышал глухой звук. Это упало чьё-то тело. Алекс напрягся. Ситуация явно выходила из-под контроля. Он развернулся и побежал в сторону окна, но на него напали со спины и повалили на землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.