ID работы: 6280254

Иная реальность

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Нападение?

Настройки текста
Алекс и Макс жили в гостинице Ост-Стингера уже три дня. Несколько раз они совершали обход окрестностей, но ничего подозрительного так и не заметили. Горожане целыми днями ходили по рынку. Не потому, что им нужно что-то купить, а чтобы узнать новые новости. Именно этим юные Созерцатели и занимались. Они прислушивались к разговорам жителей, но ничего необычного в них не было. Да и новостей не очень много, а если и были, то что-то наподобие этого: старушка Мария подняла цены на молоко, в городок приехал молодой учитель музыки, Ипполит снова сдал свой особняк каким-то приезжим, в гостиницу Целии нужны горничные. Ребят заинтересовал учитель музыки. Они направились к двум женщинам, которые уселись на скамье. Как только парни подошли, те сразу смолкли. - Добрый день, - поздоровался с ними Макс. - Добрый, - произнесла одна из сплетниц. - Чем мы можем вам помочь? - Вы что-то вякали про чудика, который приехал сюда зарабатывать деньги за счёт своих «ля-ля-ля тополя», - встрял в разговор Алекс. – Ну, мы заинтересованы, расскажите поподробнее. От такого заявления у женщин взметнулись наверх брови, а глаза Макса потемнели, и в них началась гроза. Вторая женщина наконец пришла в себя и начала рассказывать: - В наш город приехал музыкант. Он хочет открыть здесь свою студию и обучить местную ребятню творчеству. - А вы не знаете, где он поселился? - поспешно спросил Макс, видя, как Алекс открыл свой рот. - Он только приехал. Наверное, поселится в гостинице, идти ему больше некуда, - пожала плечами женщина. - Спасибо за помощь. - Ага… - выдавила из себя первая дама, всё ещё не пришедшая в себя от речи Алекса. «Вот молодёжь пошла. А ведь ещё сказал, что заинтересован! Чудной малец», - подумала она. Макс и Алекс двинулись в сторону гостиницы. Внезапно Алекс остановился и хлопнул себя по лбу. - Ох ты ж ё, - сокрушённо произнёс он. - Целия просила купить перца, соли, картошки. Как я мог забыть? - А вот я ничуть не удивлён. Ладно, давай разделимся. Ты иди за солью и перцем, а я куплю картошки. Юноши разделились. Макс двинулся в сторону прилавка с картошкой. Мимо него то и дело проходили люди. Они о чём-то переговаривались, но парень их не расслышал. Дойдя до прилавка, он купил картошки и оглянулся. Только сейчас он заметил человека, завёрнутого наглухо в плащ. Человек посмотрел по сторонам и вдруг тоже увидел Макса. В следующую секунду таинственный незнакомец быстрым шагом двинулся подальше от рынка. Макс изумлённо вскинул брови. Неужели человек ушёл из-за него? А вот это уже интересно. Парень бросился вслед за фигурой в плаще. Незнакомец заметил Макса и ускорил шаги. Тогда Макс взмыл в воздух, чем вызвал изумлённые охи и ахи горожан, и полетел над человеком. Когда они были достаточно далеко от рынка, и на улице людей почти не было, Макс плавно опустился прямо перед фигурой в плаще. И тут же на него полетел огненный шар. Парень не успел среагировать и просто выставил перед собой руки. Но огонь его не коснулся. На некоторое время пространство заполнилось дымом, но парень мог свободно дышать. Неужели незнакомец не хотел навредить ему? Когда дым рассеялся, Макс огляделся по сторонам в поисках фигуры в плаще, но той и след простыл. Созерцатель взлетел в воздух и осмотрел окрестности сверху, но так ничего и не обнаружил. Вздохнув, Макс отправился к Алексу, который уже наверняка думает, что его друга похитил продавец картошки, или, что ещё хуже, сама картошка.

***

Только добежав до особняка, Камилла позволила себе снять с головы капюшон. Всё ещё встревоженно оглядываясь по сторонам, она зашла в своё временное жилище. Встреча с Максом до сих пор стояла у неё в голове. Трудно описать то, что творилось у неё в голове и на душе. Девушка ощущала радость, ведь они не виделись почти целых три месяца! Но в то же время её тело охватил ужас. Что было бы, если бы он узнал её? Конечно, сначала бы они поприветствовали друг друга, может, даже бы обнялись. Затем он спросил бы, что она тут делает. На этот вопрос Камилла смогла бы ответить без проблем, ведь она говорила ему и Алексу, что поедет в какой-нибудь город, чтобы развить свои магические способности и стрельбу из лука. Но, а дальше то что? Максу стало бы интересно, где она проживает, чему научилась… На вопрос: «И чему же ты научилась?» - она показала бы ему некоторые заклинания. Но с местом проживания всё было просто безвыходно! Гостиница в Ост-Стингере лишь одна, а значит, мальчишки проживали именно в ней. Если бы Камилла ответила ему, что она сняла для себя особняк, он бы не поверил. Нет, им в Экзистернате, конечно, выдавали наличные, но на съёмку особняка… Девушка прошла в кухню. Там во всю орудовала домработница тётя Глаша, невысокая пухленькая старушка, которая готовила воистину шедевральные блюда. Именно она попросила Камиллу сходить на рынок за картошкой. Юная ведьма подошла к столу и положила пакет перед старушкой. Домработница поблагодарила её и с очаровательной улыбочкой попросила не путаться под ногами. Камилла лишь пожала плечами и направилась в одну из комнат для гостей, находившейся на втором этаже. Девушка прошла мимо комнаты своего отца, да так и замерла на месте, услышав там вопли Корделии. Камилла прислушалась. В комнате явно назревал скандал. Ками на цыпочках подобралась к двери и начала подслушивать. - Ох уж эта мерзавка! Да как она смеет меня оскорблять?! - бушевала Корделия. - Успокойся, дорогая, - Камиллу передёрнуло. А она-то надеялась… Сказка, которую сочинила у себя в голове Камилла про любовь после смерти, рухнула в глубочайшую пропасть. А вместе с ней милый образ отца. – Она всего лишь глупенькая девочка. - А немного ли позволяет себе эта девчонка!? От неё же абсолютно нет никакого прока! - Пока нет… Через недели две она вернётся к Созерцателям, и вот тогда всё начнётся. - Что именно начнётся? - Светлое будущее!- торжественно изрёк Барон Клайд. Корделия что-то невнятно пробурчала. - А что насчёт того дракона, Макса Беркута? Как мы его получим? Ведь ты же пообещал своей родной кровинушке, что и пальцем не тронешь её безмозглых друзей! Ты же обещал мне, Доминик, что мы получим его! - И я сдержу данное мной тебе слово. Ведь я люблю тебя, а ради любви я готов на всё, - ласково сказал отец. - И как? - Всё просто! Камилла поможет нам, а затем можно забыть про наш договор. Запрём её в какой-нибудь комнате, а затем захватим Макса. Камилла поражённо замерла, и что-то внутри неё бухнуло вниз. Она не верила. Так Барон не сдержит данного обещания! Но как же так? Разве он не хочет чего-то лучшего для неё? Разве он не должен любить её? Видимо, нет. Внутри разгорался пожар. Пожар гнева и негодования. Девушка встала. Что теперь делать? Ками не знала ответа. Возможно, нужно сбежать. Но куда? К Максу и Алексу в гостиницу? Но ведь они найдут её и там! А может, притвориться, что ничего не случилось? Что она такая же послушная дочурка и понятия не имеет об их тёмных планах? Совсем погрузившись в раздумья, девушка не заметила, как открылась дверь. - Ками?! Что ты здесь делаешь?! - отец явно был шокирован. Камилла лишь подняла на него полные слёз и ужаса глаза, в глубине которых плескался яростный огонь. - Так ты всё слышала… Девушка хотела напасть на него, на Корделию, раскричаться, расплакаться, и она уже набрала в грудь побольше воздуха… Удар в затылок сшиб её с ног, и она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.