ID работы: 6280488

Его боль

Гет
PG-13
Завершён
204
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Казалось, тишина проникала в каждую малейшую трещину, заполняя собой абсолютно всё пространство и неприятно давя на сознание, пускай и не человеческое, но тоже восприимчивое к подобным раздражителям.       Он был зол. - Твою же мать, - он недовольно шипел, кривился и пил.       Последнее уже успело войти в привычку. Алкоголь был одной из причин, по которым Люцифер любил человечество. Пускай отец и пытался создать людей "правильными", у него ничего не получилось. Видимо, у него никогда ничего не получается хорошо, любой план дает сбой.       Сперва был он сам, падший ангел, вроде как святое существо, а теперь ещё и семь миллиардов земных жителей. Тот факт, что Бог не мог создать все идеально, неимоверно радовал. Только вот его вечные попытки вставить своему сыну палки в колеса сильно раздражали. - Что у тебя опять случилось? - Аменадиэль через плечо глянул на брата.       Морнингстар выдерживал паузу. Не по привычке, нет. Он просто думал. Вспоминал все свои попытки сжечь Рай дотла, не оставив камня на камне, и пытался не дать своим чувствам вырваться на волю. Он был зол из-за Хлои. Из-за самого её существования.       Её не должно было быть. - А мой любимый братик этого не понимает? - он медленно поднял на него взгляд.       И криво усмехнулся.       Ему было больно. Больно оттого, что доверять он мог, по сути, только самому себе. На Небеса ему путь был заказан уже давным-давно, и никому из "тех" открыть свою душу было просто небезопасно. А вот Декер... Оказалась не лучше них.       Но ведь он... - Ты опять? - Аменадиэль тяжело вздохнул. Обернувшись, он осмотрел своего собеседника. - Снова думаешь о Хлое? - О последствиях твоей ебли, - прошипел Король Ада, скалясь и даже не пытаясь скрыть своей злости, при этом переведя взгляд на стакан с алкоголем, находящимся в его ладонях.       Руки дрожали.       То ли от выпитого алкоголя, то ли от нервов. Либо от всего вместе. Сейчас Люцифер не имел ни малейшего желания разбираться в этом. Хотелось хотя бы на ком-то выместить всю ту злобу и ненависть, которая скопилась в нём за все эти долгие годы.       Люцифер никогда не любил своего отца, да и не сможет полюбить. Не после того, что было между ними. Простить Бога за то, что тот некогда сломал ему жизнь, а теперь не может дать спокойствия, создав Хлою, было просто невозможно.       Аменадиэль медленным и размеренным шагом направился к своему брату. Остановившись перед ним, он сложил руки на груди, нависая над своим собеседником. Дьявол так и не поднял на него взгляда, продолжая смотреть в стакан с виски и зло усмехаться. - Я тут подумал. Если изначально было задумано, что каждой твари по паре, так может она и есть твоя тварь? - Ты бредишь, - Морнингстар легко покачал головой.       Это совсем не помогало.       Напротив, это только ухудшало его моральное состояние, заставляя злиться не только на отца и Хлою, но и на себя самого. Потому, что он позволил себе кому-то довериться. Знал же, что это ничем хорошим не закончится. Никогда не заканчивался так, как хотелось. - Да ладно? - Аменадиэль беззлобно пырхнул. - Ты говоришь мне про его задумку? - усмешки больше не было на его губах. - Не смеши меня, брат.       Ему нигде нет места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.