ID работы: 6280488

Его боль

Гет
PG-13
Завершён
204
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава III. План

Настройки текста
Плюс в быстром метаболизме всё-таки был. Люцифер никогда не страдал от похмелья. Вообще. И, проснувшись сегодня утром, он спокойно принялся пить привычно крепкий кофе, не испытывая даже малейшего намека на тошноту, а о рвоте и речи не шло. Вчерашний вечер он не помнил. Наверное, оно и к лучшему. Потянувшись к своему портсигару, он ловкими и уже ставшими привычными движениями достал одну сигарету, а после - подкурил. Мужчина уже сам не помнил, когда у него появилась эта привычка. Да и он особо не задавался подобными вопросами. Ну была привычка, и что с того? Он дьявол, ему можно. Послышались шаги. Детские. Морнингстар быстро обернулся, окидывая взглядом ту, кто потревожил его утренний ритуал. Он совсем не ждал сегодня гостей, тем более таких юных. Да, он бесспорно любил женщин, только они должны быть немного постарше. С ними проще. - Трикси! - воскликнул мужчина. Да, девочка уже заглядывала несколько раз к нему в гости, только вот падший ангел желал видеть не Эспинозу, а её мать. Даже сейчас, когда он знал всё о рождении Хлои, ему всё равно почему-то хотелось находиться рядом с ней. Он этого никак не мог понять. - Люцифер! - недовольно воскликнула девочка, поставив маленькие кулачки на пояс. Со стороны это выглядело комично, отчего мужчина слабо улыбнулся. - Почему ты вчера не пришёл? Ты же обещал! Морнингстар не переставал улыбаться. Затянувшись, он вновь осмотрел свою незваную гостью. Пускай он и не любил детей, но выгнать её не мог по одной простой причине: она была дочерью Хлои. Сейчас мужчина совсем не понимал, о чём говорила Беатрис. Вроде бы он ничего никому не обещал. Хотя, если учесть то,что последние несколько дней помнил обрывками, некоторые моменты вообще выпали из памяти, то, в принципе, он мог что-то пообещать девочке. А обещания обязательны к выполнению. Он же дьявол. - Прости, - выпустив изо рта серый дым, ответил падший ангел. - Я был занят. - Мама тоже так сказала, - девочка подошла чуть ближе. Люцифер чуть наклонил голову в бок. Кажется, Деккер приходила вчера к нему. Даже что-то говорила, что он должен сделать. Только вот что именно? Сейчас мужчина этого не мог вспомнить, как ни старался. Всё-таки большое количество алкоголя сказывалось на нём. - Может, я могу это исправить? – поинтересовался Морнингстар. - Да, - Беатрис уверенно кивнула, серьёзно смотря на владыку Ада, что немного смешило того. – Давай договоримся! - О чём? – мужчина слабо усмехнулся и затушил сигарету. После такой реплики девочки он уже с интересом смотрел на неё. Да, она уже пару раз сумела его удивить, но сейчас он взглянул на неё по-новому. Вроде бы, ей всего семь лет, а уже хочет заключить контракт с сатаной. «Она далеко пойдёт», - отметил про себя падший ангел. - Ты проведёшь ночь с одной женщиной! – серьезно сказала Беатрис. - И всего-то? – слегка хохотнул Люцифер. - Так ты согласен? – девочка прищурилась. - Конечно! – мужчина улыбнулся. И протянул ей руку.

***

Хлое было хорошо. Пускай пила она и не слишком часто, но когда всё-таки добиралась к алкоголю, то будто инстинктивно пыталась наверстать всё упущенное. И в подобные моменты она прекрасно понимала Морнингстара, который подобным образом отдыхал чуть ли не каждый вечер в своём ночном клубе. - Как ты? – Мезикин толкнула подругу в бок локтем. - Просто прекрасно! – воскликнула женщина, резко и немного неестественно закинув голову назад. Волосы водопадом посыпались на спину. - Идём, - демонесса взяла её под руку. Деккер громко засмеялась и пошла за подругой, пошатываясь и довольно улыбаясь. Смит выпила чуть меньше алкоголя, нежели её спутница, да и ускоренный обмен веществ помогал сохранять ей относительную трезвость сознания, которая в сложившейся ситуации была очень необходима. Иначе ничего не получится. Пускай Аменадиэль и хотел «взять» на себя Хлою, только вот Смит не дала ему этого сделать. С ангелом женщина вряд ли бы напилась, так как тот был уже слишком правильным. А другого способа привести детектива в «Lux» не было. Хорошо хоть с Люцифером было проще. Вспомнив то, как она сперва заставила Беатрис выучить нужные слова, а после и подослала к мужчине, Мезикин усмехнулась. Наверняка со стороны их разговор выглядел достаточно смешно, но радовало, что это подействовало. Ангел никогда не отказывался от контрактов. - О, мы здесь! – воскликнула Деккер, осматриваясь вокруг. Похоже, она даже не удивилась. - Люцифер, это она, - коротко сказала Беатрис, слабо улыбнувшись. Мужчина шумно сглотнул. Такого он никак не ожидал. Да, Морнингстар прекрасно знал, что Мезикин способна на аферы. Но чтобы на подобные, да и приплести сюда ребёнка… Это было чем-то новым для него. И ведь отказаться он не может. Контракт-то уже заключён, а это для него святое. - И как это понимать? – мужчина прищурился, смотря на свою подчинённую. - Что я помогаю исполнить твою часть договора, - Смит довольно усмехнулась, отпустив свою подругу. - О чём вы говорите? – Хлоя осмотрела всех присутствующих из-под полу-прикрытых век. – И почему ты здесь, Трикси? Люцифер устало вздохнул и покачал головой. Наверное, сейчас была та из немногочисленных ситуаций, когда он совсем ничего не мог поделать. Контракт полностью связал его по рукам и ногам, заставляя чётко следовать условиям. И его желания не учитываются. Но, может, оно и к лучшему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.