ID работы: 6280488

Его боль

Гет
PG-13
Завершён
204
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 26 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава II. Желание

Настройки текста
Она ушла. Ни сил, ни желания больше находиться в «Lux» не было. Раньше её неимоверно сильно тянуло в это заведение, пускай до определённого момента Хлоя не горела появляться в подобных местах. Но сейчас всё изменилось. Ничем необъяснимая детская обида на Люцифера не позволяла женщине долго находиться в ночном клубе, перекрывая такой живительный кислород, заставляя её задыхаться. Хотелось забыть раз и навсегда то, как она однажды пришла сюда, будучи под действием алкоголя. Ей было стыдно. А он ведь этим не воспользовался. Тот поступок, который ставил под сомнения все его предыдущие слова, заставляя Хлою посмотреть на него по-новому. Даже она смогла проникнуться к нему некой симпатией, которая совершенно незаметно переросла во влюблённость. Потом же всё пошло наперекосяк. Хотелось стереть из жизни всё то, что случилось, когда она находилась рядом с Морнингстаром. Забыть то время, как страшный сон. Деккер раньше никогда так не ошибалась в людях, отчего становилось только хуже. Но прошлое, как на зло, не отпускало. Оказавшись на улице, женщина глубоко вдохнула прохладный ночной воздух, после чего осмотрелась. Пускай возле входа в «Lux» обычно толкалось много народу, её абсолютно всегда пускали без очереди. Даже сейчас. Вспоминая ту холодность и отстранённость, которые в последнее время начали исходить от Люцифера, Хлоя никак не могла понять, почему он не приказал охранникам вообще закрыть ей вход в свой клуб. Вот сама женщина после того, как их отношенния медленно, но верно начали разлаживаться, пыталась держать мужчину на расстоянии вытянутой руки, тем самым инстинктивно пытаясь защитить себя от ненужной боли. Но вот Морнингстар… Она никак не могла его понять. Оказавшись возле своего дома, Деккер тяжело вздохнула, остановившись на пару мгновений перед закрытой дверью. Ей было жизненно необходимо собраться с мыслями и быть спокойной хотя бы внешне. Трикси не должна переживать. Если она ещё не легла спать, конечно. Тихо и аккуратно войдя в коридор, женщина мягко закрыла входную дверь. Если её дочь всё-таки спит, то лучше не мешать ей. Девочка непременно будет расспрашивать мать про мужчину. Хорошо хоть Мезикин не было дома, а то она уж точно стала бы разжигать интерес ребёнка. - Мама! – послышался голос девочки. – Люцифер! – выбежав в коридор, Беатрис резко остановилась. – А где он? Она же звонила Морнингстару именно за тем, чтобы тот мог немного времени провести с её дочерью ,которой он почему-то очень нравился. И мужчина даже согласился. Но вот сейчас… Ему, видимо, было не до неё. К сожалению. - У него были очень важные дела, - Деккер присела, заглядывая дочери в глаза, - поэтому он не смог прийти. На самом деле мужчина просто забыл.

***

Люцифер пил, как не в себя. Он ужасно сильно хотел забыться, и если бы не достаточно быстрый обмен веществ по сравнению с людьми, то было бы намного проще. А так приходилось снова и снова пополнять количество этилового спирта в крови. - Отлично! – воскликнул мужчина, опустошив очередной стакан с виски и довольно улыбнувшись, осматривая людей, находящихся вокруг. Он и не заметил, что Хлоя ушла. Быстро соскочив со стула, падший ангел направился вглубь зала, продолжая довольно усмехаться. Алкоголь помогал отключить мозг и перестать думать. В сложившейся ситуации так было проще жить. Аменадиэль его не окликнул. Он молча смотрел на брата, который выглядел как-то странно. Пускай они и были знакомы ни одно столетие, сейчас ангел не мог узнать того Морнингстара, который извечно пытался быть самым лучшим. Сейчас он выглядел слабым. Подойдя к барной стойке, Аменадиэль посмотрел на Мезикин. Он молчал. Даже дольше, чем того требовала ситуация. А женщина слабо хохотнула и, на мгновение прикрыв глаза, залпом выпила виски, находящийся в стакане. - И что ты наговорил Люциферу? – демонесса искоса посмотрела на ангела, рассматривая пустую стеклянную тару. И только потом отдала стакан бармену. - Ты о чём? – сухо отозвался мужчина. Рассказывать ей всё не очень-то хотелось. Ангел до сих пор винил её в том, что случилось с его крыльями. Ведь если бы они не переспали, то он бы сумел сохранить свои силы и в любой момент вернуться домой. А так… Он даже поддержал свою мать в попытке открыть Врата Небес. Что тоже было ошибкой. Хорошо хоть всё разрешилось. - Не прикидывайся, - Смит взяла алкоголь в левую руку, не смотря на своего собеседника. – Ты думаешь, он мне ничего не рассказал? - Хотел, чтобы он не отказывался от Хлои. - Так ты у нас ещё и сваха? Она вмиг стала серьёзной. Женщина вновь залпом осушила свой стакан Она всегда и во всём поддерживала своего товарища. Просто это была её природа, посему и сейчас, когда тот начал чувствовать тягу к Деккер, не могла оставаться в стороне. Ей даже начинало казаться, что было бы лучше, если бы Морнингстар всё-таки сошёлся с детективом. - А что, если и да? – Аменадиэль положил руку на барную стойку. - То, что тебя он не послушает, - фыркнула Мезикин. – А если и послушает, то сделает всё наоборот. Женщина прекрасно знала своего господина. Понимала, что тот принципиально отвергает всё, что хоть как-то связано с Раем. И если один из его братьев начнёт сводить его с той, кого он, похоже, смог полюбить, то всё произойдёт с точностью наоборот. Просто он не хочет быть слабым. Ангел ничего не сказал. Понимал, что Смит права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.