ID работы: 6280760

Иногда люди лгут ради правды

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Флеш прижался к Элю, уткнувшись лицом в его пушистые волосы. Они ароматно пахли мандаринами. Теперь Флешу было понятно, кто изводит весь шампунь, но сейчас это не имело значения. Тео уже хотел отпустить друга, но заметил глубокие порезы на шее Флеша, которые парень закрывал воротником жилетки. -Он... Пытал тебя? — спросил Теодор, не отстраняясь от товарища. Но ответа не последовало. Флеш что-то невнятно промычал и лишь сильнее прижался к парню. — Нужно обработать твои раны, должно быть они ужасно болят. Испанец отстранился от Флеша, и взяв последнего за руку, повёл его в медицинскую комнату. Друзья вошли в «медпункт», являющийся самой обыкновенной комнатой в конце коридора. Там стояла пара пожухлых от времени кресел, металлический стол с длинными белыми ножками и небольшой серый шкаф с аптечкой и разными бутылочками с жидкостями внутри. — Снимай одежду. — скомандовал Эль Флешу, который немного стеснялся. Он не хотел показывать другу все эти ужасные раны на его теле, но бежать в поиске выхода было уже поздно, а увиливать не было смысла, ибо Эль не остановится, пока не будет уверен, что с Флешем всё действительно в порядке. Эль был в шоке, когда увидел, что стало с телом бедного Флеша. Огромные шрамы, рубцы и несколько глубоких ран и царапин красовались вдоль всей спины и живота. В некоторых местах кожа была содрана до мяса. — И ты всё это время молчал?! — парень едва не кричал на Флеша, но всё же вошёл в его положение, приняв его нежелание заставлять остальных участников сопротивления волноваться. Теодор порылся в аптечке, достав оттуда несколько вещей, после чего смочил кусок ваты спиртом. — Потерпи, будет немного щипать. — Эль аккуратно провёл ваткой по царапине, чем заставил Флеша зажмуриться от боли. Некоторые раны пришлось зашивать. Тео неплохо владел иглой, но Флеш совершенно не владел своими нервами. Каждый стежок сопровождался громкими всхлипами и криками бегуна. — Пожалуйста, Флеш, потерпи, осталось совсем немного. — мягкий и негромкий голос Эль Бобо позволял Флешу немного расслабиться и успокоиться, но через секунду острая боль вновь прожигала и без того горящую спину. Вскоре, всё было готово и оба вздохнули с облегчением. Эль перебинтовал и уложил друга на старый диван, в углу комнаты. Пока тот убирал инструменты Флеш начал тихонько посапывать. Заметив, что товарищ уже спит Эль подошёл и посмотрел на спящего Флеша. Его кудрявые волосы немного спутались, а рубашка, уже высохшая от слёз, слегка помялась. Эль чувствовал прерывистое дыхание друга. Он наклонился к нему и осторожно поцеловал его в лоб. — Надеюсь ничто не потревожит твой сон, я позабочусь об этом. Скрипучая деревянная дверь открылась и Эль вышел из комнаты, оставив Флеша одного. Однако Тео так и не смог заснуть. Бессонница была вызвана вполне объяснимым страхом перед грядущей революцией. И этот страх усиливался от одной только мысли о товарище, чьё тело было ужасно изувечено. Казалось, вспоминать об этом было куда страшнее, чем в живую смотреть на все эти рваные раны от поясницы до лопаток, окруженные подтеками засохшей багровой крови. Неистовое беспокойство о брате привело теодора обратно в комнату, где беззаботно спал Флеш. Придвинув старый, осыпавшийся щепками стул к дивану и усевшись на него, Эль положил свою ладонь поверх чужой и еле заметно улыбнулся. Больше ничто не угрожало жизни бегуна, сейчас он был в полной безопасности рядом с ним. Флеш невинно лежал на старом диване, его тело было покрыто большим количеством бинтов, чего, к счастью, не видно под одеждой, ведь больше никто не спросит о них. От одного взгляда на брата душа Теадора успокоилась, а сердце начало биться чаще. Только сейчас Тео смог уснуть, почувствовав, что все за кого он волновался — в безопасности. Но так ли это в действительности?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.