ID работы: 6280760

Иногда люди лгут ради правды

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснувшись от ощущения чего-то тяжёлого у себя на груди, Флеш не сразу понял что именно способствовало его пробуждению. Бегун попытался встать, но внезапно понял, что же такое тяжёлое заставило его проснуться. Эль уснул прямо здесь, рядом с Флешем, но в процессе не сумел продолжить сон в положении сидя и упал головой прямо на Скоростного. Осторожно опустив голову Теодора на кровать, Одиннадцатый посмотрел на лицо испанца и медленно провел рукой по его каштановым волосам, заправляя всклокоченные пряди за ухо. Ему нравился Эль, это было очевидно. Парень стеснялся чрезмерной опеки со стороны брата лишь из-за смешанных чувств, которым он никогда не придавал значения. До этого дня. Поднявшись с кровати, Боб поспешил выйти из комнаты, но нежный, слегка сонный голос остановил его: — Доброе утро, Флеш, как ты себя чувствуешь? — Эль Бобо проснулся от перемещения его головы на мягкий, пусть и потертый диван и приветливо улыбнулся бегуну. — А... Я... Всё хорошо, спасибо за заботу вчера ночью. — Флеш, немного покраснев, отвернулся от собеседника в надежде что тот не заметил немного неловких действий друга и последовал к двери. Эль Бобо сладко потянулся и последовал за ним. … Отряд Бобов вновь собрался за круглым столом. Завтрак был съеден, и команда революционеров бурно обсуждала план атаки Bobsoc. — Мы пройдём через служебный вход и разделимся; — Шрам диктовал остальным свой план, указывая пальцем в помеченные места на карте — Одна группа задержит армию роботов, патрулирующих здание, а другая проберется в кабинет Диктора через главный зал. — А что если он включит проекции? — предположил Классик, от чего Шрам немного задумался. — Я проверю план здания Bobsoc на наличие слепых зон и вернусь, когда что-нибудь придумаю. — храбрый лидер Бобов встал из-за стола и ушёл в свою комнату. — Ну вот зачем ты это сказал? Теперь он снова не будет спать несколько дней… — Джеймс был напряжен из-за чувства беспокойства о Шраме. — Может, тебе не стоит так волноваться о нём? — предложил Перец, накручивая на палец каштановые кудри. Джеймс еле заметно покраснел и молча ушёл в свою комнату. Агент часто обижался на Перца после подобных фраз, но никто не понимал, почему. — Он точно будет в порядке? — спросил теодор Острого в очередной раз. — Не парься, он постоянно так делает. Я его знаю, пообижается и успокоится. Флеш, наблюдая за этой картиной, как будто вспомнил о чём то очень важном. Он встал со стула и поспешил выйти из комнаты, как вдруг голос теодора вновь остановил его: Эй, Флеш, ты куда? — А я... Ну это… Вспомнил об одном важном деле… И... Я пойду к себе. — его голос дрожал, заставляя оставшихся на кухне Бобов с удивлением посмотреть на него. Но останавливать бегуна никто не стал — подобное поведение было свойственно для Флеша. Он часто вёл себя как-то неуверенно, хотя в последние два дня он стал более подозрительным. Большинство списывали это на недавнее пребывание в плену у Диктора, и это действительно было так. Но причина была вовсе не в психологической травме, а совсем в ином… Флеш, незаметно для остальных членов команды покинул штаб и отправился к Диктору. Он надеялся, что сможет справиться быстро и вернуться к друзьям, пока те не заметят его пропажи. Диктор сидел в своём чёрном кожаном кресле и смотрел на происходящее в штабе Бобов через свои камеры. Ему давно были известны все планы революционеров, так что было непонятно, зачем он переманил Флеша на свою сторону. Возможно, ему просто хотелось поиграться с чувствами паренька, но это было известно лишь самому Ди. Он ждал, когда Флеш прибежит к нему и доложит о последних новостях. Злобный диктатор был готов к любой выходке клона и имел целый список наказаний для того, если вдруг он принесёт ложную информацию. Ведь главе Bobsoc всё и так известно, и он с лёгкостью вычислит ложь. Флеш неспешно вошёл в кабинет, озираясь по сторонам. Он очень волновался и не знал, что сказать Диктору. — Ну-с, одиннадцатый, как успехи? Какие планы на будущее у вашей команды? — Ну… В общем — то… Всё без изменений и… — Флеш неловко замялся и опустил глаза в пол. Он не знал, стоит ли говорить Диктору о планах Бобов. — И.? — Ди ждал, когда парень расскажет ему то, что он уже знает. Но продолжения не последовало. — Отвечай же, глупый клон! — Диктор был готов выйти из себя. — Эт-то всё… — тело бедняги сковало невидимыми цепями и он не мог пошевелиться. — Знаешь, Флеш, иногда, люди лгут ради правды, но сейчас ты не в том положении чтобы предавать второй раз. Бедный Боб прекрасно понимал во что себя впутал. Язык просто не поворачивался чтобы соврать вновь. — Они… Хотят попасть в здание через служебный вход и разделиться на группы. — говорил Флеш, едва не плача. — Отлично, это всё, что я хотел от тебя услышать. А сейчас ступай и приходи завтра. Я буду ждать. — на лице Диктора красовалась ехидная улыбка, которая оставилась до самого конца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.