ID работы: 6280760

Иногда люди лгут ради правды

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Флеш вернулся в штаб так же незаметно, как и покинул его. Было по-странному тихо и спокойно. Коридоры пустовали, и лишь иногда в одной из комнат раздавались гневное шипение, нервные вздохи и мягкий стук чего-то бумажного о поверхность деревянного стола. Было не сложно догадаться, что вся компания играет в карты, и видимо, игра очень напряженная. Боб быстро пробежал в свою комнату и лёг на кровать, на пару секунд прикрыв глаза. Он принял удобную позу и был уже готов чуток вздремнуть, как услышал звонкий голос за дверью. — Эй, Флеш, ты там? Я думаю, уже пора сменить повязку. Бегун нехотя встал и с недовольным сопением медленно приоткрыл дверь, впустив теодора с аптечкой в руках в свою комнату. Процедура прошла довольно быстро. Парни сидели на кровати Скоростного и смотрели друг на друга. Им всегда было интересно вместе, они часто проводили свободное время вдвоём и даже не догадывались, насколько им обоим это нравится. Элю казалось, что он полюбил Флеша больше, чем просто друга. Тоже самое чувствовал и сам бегун. Тео, попытавшись встать с кровати, дернул запястьем, и их руки соприкоснулись, от чего оба отдернули их, но ни Флеш, ни Эль не хотели этого на самом деле. — Флеш, как ты думаешь, мы сможем победить Диктора? Если честно, я очень сильно сомневаюсь в этом, но понимаю, что нужно верить в лучшее и стоять до самого конца — он отвёл взгляд в сторону, и его голос стал ещё более беспокойным, чем обычно. — Я… Я не знаю. Очень бы хотелось… Но... — Но? — Эм... Эх.. Ничего. Мне просто безумно хочется одолеть этого мерзавца. Эль медленно перевёл взгляд на друга и немного смутился. — В голову лезут неприятные мысли. И почему-то странное чувство, будто мы уже проиграли… — от этих слов у Флеша мгновенно пересохло в горле, и он озадаченно посмотрел на товарища ошарашенным взглядом. «Почему… Почему я должен предать друзей? Почему я должен предать его?» — мысли в голове, заставили парня дернуться, а по щеке прокатилась прозрачная слеза. Ещё одна. Слёзы, будто лёгкие дождевые капли скатываются по холодному стеклу окна, бегут вдоль побледневшего лица. Эль, заметив разведение сырости в и без того влажной комнате, стены которой местами покрыты противной плесенью, а в воздухе витает запах, схожий с запахом мокрого асфальта после дождя, подсел к брату поближе. Он стёр ручейки соленых слёз с лица Флеша и положил руку на его плечо, устремив взгляд в покрасневшие глаза. Это слегка озадачило Одиннадцатого, и он был готов отодвинуться от Эля, но некая невиданная сила парализовала тело до невозможности пошевелить хоть одним пальцем. — Флеш… Если мы не сможем победить Диктора и… Ну… Погибнем, то ты должен кое - что знать… Теодор на секунду замер, задумавшись. Прямо сейчас Скоростной не может видеть его лица из-за челки, так некстати спавшей на глаза парня, но он уверен, что взгляд теодора устремлен в угол комнаты, где на маленьком столике из тёмного дерева стоит блеклая фотография в пыльной рамке. На фотографии изображены они — не такие уж и старые, но во истину хорошие друзья. Флеш глянул на друга с пониманием в глазах, будто знал о чём ему пытались поведать и придвинулся к Элю ещё чуть ближе. Теперь оба парня сидели так, что их плечи соприкасались, однако никого из них это не смущало. Неловкое молчание продолжалось ещё около несколько секунд, после чего Эль стыдливо опустил глаза в пол и еле слышно, почти неразличимо прошептал: «Я... Люблю тебя.» Ответа не последовало. Поняв, что он только что вот так прямо признался в любви своему брату, Теодор смутился, его лицо залилось краской, щеки пылали, а уши стали цвета дорогого, сухого испанского вина. Флеш не был шокирован данным заявлением со стороны брата, ведь сам собирался когда-нибудь признаться ему в своих чувствах, но сделал вид будто ничего не услышал, и опустив голову ниже, прикрыл глаза, медленно засыпая. *** Бобы вновь собрались за круглым столом. Шрам увлеченно, разъяснял остальным детали своего плана по захвату Bobsoc. В его голосе слышались стальные нотки, а под глазами красовались тёмные круги от недосыпа. — Основной блок питания находится в дальней части здания. От него работают все остальные блоки и питают электричеством всё строение. Отключив его мы сможем обесточить весь Bobsoc, но добираться туда пешком слишком долго и рискованно… — А может Флеш попробует? Он сможет добраться до туда быстро. — предложил Перец, повернувшись к бегуну. — Что? Я? — Скоростной определённо сомневался в том, что сможет быть полезен команде, будучи предателем. — Может не стоит? Я думаю, ему нужно время, чтобы восстановиться после пребывания в плену у Диктора. — Эль Бобо не очень нравилось, что Флеша хотят подвергнуть смертельной опасности, да ещё и когда он в таком состоянии. — У нас нет другого выбора. Флеш? — Шрам понимал, что отправляет одного из своих братьев на верную смерть, но зная возможности Флеша, он мог верить, что всё получится. — Если других вариантов нет, то хорошо. Я сделаю это. — твёрдо ответил Скоростной, привстав из-за стола. На самом деле его колени дрожали, а голос едва не вздрагивал — Флеш пытался сдерживать страх, охвативший его в тот самый момент. — Отлично! Вся надежда на тебя! — Шрам слабо улыбнулся и объявил об окончании собрания. Все Бобы в миг разошлись по комнатам, лишь Флеш и Эль остались сидеть за столом, не решаясь поднять глаз, чтобы взглянуть в чужие. — Я верю, что у тебя всё получится! — Теодор мимолетно глянул на друга и порылся лёгким румянцем. Он ушёл в свою комнату, оставив друга одного. Ах, если б он только знал, насколько больно его брату сейчас, именно морально, а не физически, он бы точно не оставил бы его тогда на едине с самим собой. — Я бы тоже хотел в это верить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.